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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, P. P.; SALIBA, E. de O. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; STEHLING, C. A. do V; FARIA, B. N. de. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Valores de pH e teores de nitrogênio amoniacal das silagens de três genótipos de girassol (Helianthus annuus L.) com aditivos durante o processo fermentativo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Silagens de tres genotipos de girassol: M 734, Rumbosol 91 e a variedade V2000, foram enriquecida com 0,5% de ureia (U); 0,5% de carbonato de calcio (CC); 0,5% de ureia mais 0,5% de carbonato de calcio (U+CC); inoculante bacteriano (IB), sendo também ensilado material original sem aditivo que serviu como silagem testemunha (T), visando avaliar os efeitos nos valores de pH e nitrogenio amoniacal (N-NH)(. Foram utilizados silos de laboratório de PVC, abertos nos dias um, tres, cinco, sete, 14, 28 e 56 de ensilados. A adicao de U as silagens acarretou em pH numericamente mais elevado em todas as silagens a partir do terceiro dia de abertura quando comparado a silagem T, porem as diferenças estatisticas observadas nao foram consistentes. Os maiores valores de pH foram verificados nas silagens de girassol tratadas com U+CC (78,8% N-NH3/NT), que estabilizou a producao de nitrogenio amoniacal no decimo quarto dia de abertura com 69,3% N.NH3/NT. A penas a adicao de ureia associada a carbonato de calcio apresentou a mesma resposta para os parametros avaliados nos tres genotipos. Contudo, deve-se ter cautela na recomendacao destes aditivos para silagem de girassol, pois estes altos valores encontrados podem estar relacionados a fermentacao indesejaveis no silo. |
Palavras-Chave: |
Carbonato de calcio; Inoculante bacteriano. |
Thesagro: |
Girassol; Silagem; Uréia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52391/1/Valores-PH.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/04/2017 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SOARES, J. V. C.; BENTES, J. L. da S.; GASPAROTTO, L. |
Afiliação: |
João Vitor Camargo Soares, UFAM; Jânia Lília da Silva Bentes, UFAM; LUADIR GASPAROTTO, CPAA. |
Título: |
Reação de genótipos de Capsicum spp. à podridão do colo (Sclerotium rolfsii). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 43, n. 1, p. 58-59, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-5405/2182 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécies do gênero Capsicum nativas da Amazônia são desconhecidas cientificamente e são potenciais fontes de genes de resistência aos problemas fitossanitários. A podridão do colo causada pelo fungo Sclerotium rolfsii Sacc. é uma das doenças mais comuns em cultivos pimentão no Amazonas, causando a perda plantas em campo e em cultivo protegido. O Objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de 18 genótios de Capsicum nativos da Amazônia à podridão do colo. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta Cítrica; Fungo; Laranja; Tangerina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159205/1/Reacao-de-genotipos-de-Capsicum-spp-a-podridai-do-colo-Sclerotium-rolfsii.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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