|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
18/07/1996 |
Autoria: |
FAQUIN, V. |
Título: |
Cinetica da absorcao de fosfato, nutricao mineral, crescimento e producao da soja sob influencia de micorriza vesiculo-arbuscular (MVA). |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de Sao Paulo, Set., 1988. |
Páginas: |
136p. |
Série: |
Tese de Doutorado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Doutorado. Orientada por: Euripedes Malavolta. |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito da micorrizacao pelo fungo Glomus macrocarpum e do estado nutricional, nos parametros cineticos de absorcao de P (Km, Vmax, Cmin) em soja (Glycine max L. (Merrill) cv. Vicoja). Cultivaram-se plantas de soja em vasos contendo 2 litros de areia lavada, submetidas a 3 niveis de nutricao, denominados 1, 2 e 3, correspondendo as concentracoes dos nutrientes na solucao nutritiva aplicada aos vasos (1/5, 2/5 e 3/5 da solucao de Hoagland e Arnon, numero 2); na presenca e ausencia de fungo micorrizico, arranjados em esquema fatorial 3 x 2. Apos 40 dias da germinacao em casa de vegetacao, as plantas foram transplantadas para vasos com solucao nutritiva correspondente, por um periodo de 7 dias para adaptacao, antes do experimento de cinetica. Este foi realizado sob condicoes de laboratorio mediante o esgotamento do P de solucao contendo 32P, por periodo de 12 horas e os parametros cineticos determinados. A taxa de colonizacao das raizes avaliadas apos a retirada das plantas da areia, foi de 53, 58 e 64%, para os niveis de nutricao 1; 2 e 3, respectivamente. As plantas micorrizadas apresentaram valores de Km e Vmax, 28 e 33%, respectivamente, maiores que as nao micorrizadas, para o nivel de nutricao 1, com tendencia de reducao dosvalores absolutos e nas diferencas entre plantas com e sem micorriza, com o aumento do nivel de nutricao. A Cmin foi 62% menor nas plantas micorrizadas no nivel de nutricao 1, com tendencia de se igualarem com o aumento do nivel de nutricao. A micorrizacao promoveu um aumento... MenosFoi estudado o efeito da micorrizacao pelo fungo Glomus macrocarpum e do estado nutricional, nos parametros cineticos de absorcao de P (Km, Vmax, Cmin) em soja (Glycine max L. (Merrill) cv. Vicoja). Cultivaram-se plantas de soja em vasos contendo 2 litros de areia lavada, submetidas a 3 niveis de nutricao, denominados 1, 2 e 3, correspondendo as concentracoes dos nutrientes na solucao nutritiva aplicada aos vasos (1/5, 2/5 e 3/5 da solucao de Hoagland e Arnon, numero 2); na presenca e ausencia de fungo micorrizico, arranjados em esquema fatorial 3 x 2. Apos 40 dias da germinacao em casa de vegetacao, as plantas foram transplantadas para vasos com solucao nutritiva correspondente, por um periodo de 7 dias para adaptacao, antes do experimento de cinetica. Este foi realizado sob condicoes de laboratorio mediante o esgotamento do P de solucao contendo 32P, por periodo de 12 horas e os parametros cineticos determinados. A taxa de colonizacao das raizes avaliadas apos a retirada das plantas da areia, foi de 53, 58 e 64%, para os niveis de nutricao 1; 2 e 3, respectivamente. As plantas micorrizadas apresentaram valores de Km e Vmax, 28 e 33%, respectivamente, maiores que as nao micorrizadas, para o nivel de nutricao 1, com tendencia de reducao dosvalores absolutos e nas diferencas entre plantas com e sem micorriza, com o aumento do nivel de nutricao. A Cmin foi 62% menor nas plantas micorrizadas no nivel de nutricao 1, com tendencia de se igualarem com o aumento do nivel de nutrica... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Growth; Mineral nutrients; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Absorção; Crescimento; Fosfato; Micorriza Vesicular Arbuscular; Produção; Soja. |
Thesaurus Nal: |
absorption; phosphates; soybeans; vesicular arbuscular mycorrhizae; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02519nam a2200313 a 4500 001 1622416 005 1996-07-18 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFAQUIN, V. 245 $aCinetica da absorcao de fosfato, nutricao mineral, crescimento e producao da soja sob influencia de micorriza vesiculo-arbuscular (MVA). 260 $aPiracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de Sao Paulo, Set.$c1988 300 $a136p. 490 $aTese de Doutorado. 500 $aTese de Doutorado. Orientada por: Euripedes Malavolta. 520 $aFoi estudado o efeito da micorrizacao pelo fungo Glomus macrocarpum e do estado nutricional, nos parametros cineticos de absorcao de P (Km, Vmax, Cmin) em soja (Glycine max L. (Merrill) cv. Vicoja). Cultivaram-se plantas de soja em vasos contendo 2 litros de areia lavada, submetidas a 3 niveis de nutricao, denominados 1, 2 e 3, correspondendo as concentracoes dos nutrientes na solucao nutritiva aplicada aos vasos (1/5, 2/5 e 3/5 da solucao de Hoagland e Arnon, numero 2); na presenca e ausencia de fungo micorrizico, arranjados em esquema fatorial 3 x 2. Apos 40 dias da germinacao em casa de vegetacao, as plantas foram transplantadas para vasos com solucao nutritiva correspondente, por um periodo de 7 dias para adaptacao, antes do experimento de cinetica. Este foi realizado sob condicoes de laboratorio mediante o esgotamento do P de solucao contendo 32P, por periodo de 12 horas e os parametros cineticos determinados. A taxa de colonizacao das raizes avaliadas apos a retirada das plantas da areia, foi de 53, 58 e 64%, para os niveis de nutricao 1; 2 e 3, respectivamente. As plantas micorrizadas apresentaram valores de Km e Vmax, 28 e 33%, respectivamente, maiores que as nao micorrizadas, para o nivel de nutricao 1, com tendencia de reducao dosvalores absolutos e nas diferencas entre plantas com e sem micorriza, com o aumento do nivel de nutricao. A Cmin foi 62% menor nas plantas micorrizadas no nivel de nutricao 1, com tendencia de se igualarem com o aumento do nivel de nutricao. A micorrizacao promoveu um aumento... 650 $aabsorption 650 $aphosphates 650 $asoybeans 650 $avesicular arbuscular mycorrhizae 650 $ayields 650 $aAbsorção 650 $aCrescimento 650 $aFosfato 650 $aMicorriza Vesicular Arbuscular 650 $aProdução 650 $aSoja 653 $aGrowth 653 $aMineral nutrients 653 $aNutricao mineral
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/01/1996 |
Data da última atualização: |
28/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAMPELO, G. J. de A.; PALUDZYSYN FILHO, E; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; HIROOKA, T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Cultivar de soja BR-7 (Cariri). |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1987. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 37) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BR-27 (Cariri), foi introduzida no Piaui atraves daEMBRAPA/UEPAE, no ano agricola de 1983/84, onde apresentou boas caracteristicas agronomicas para as regioes tropicais, como rendimento de graos, altura de plantas e de insercao das primeiras vagens. A floracao ocorre aos 47 dias e a maturacao aos 122 dias. Recomenda-se o cultivoda BR 27-9 Cariri para o estado do Piaui, onde apresenta boas condicoes de fertilidade de solo e tambem boa distribuicao de chuvas. Deve-se utilizar um espacamento de 0,50 m entre fileiras e uma densidade de 20sementes vaiaveis por metro linear. |
Palavras-Chave: |
BR 27 - Cariri; Piaui. |
Thesagro: |
Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95943/1/CT370001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01197nam a2200229 a 4500 001 1050192 005 2014-01-28 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPELO, G. J. de A. 245 $aCultivar de soja BR-7 (Cariri). 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1987 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 37) 520 $aA cultivar de soja BR-27 (Cariri), foi introduzida no Piaui atraves daEMBRAPA/UEPAE, no ano agricola de 1983/84, onde apresentou boas caracteristicas agronomicas para as regioes tropicais, como rendimento de graos, altura de plantas e de insercao das primeiras vagens. A floracao ocorre aos 47 dias e a maturacao aos 122 dias. Recomenda-se o cultivoda BR 27-9 Cariri para o estado do Piaui, onde apresenta boas condicoes de fertilidade de solo e tambem boa distribuicao de chuvas. Deve-se utilizar um espacamento de 0,50 m entre fileiras e uma densidade de 20sementes vaiaveis por metro linear. 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aBR 27 - Cariri 653 $aPiaui 700 1 $aPALUDZYSYN FILHO, E 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 700 1 $aHIROOKA, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|