|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/06/2005 |
Data da última atualização: |
27/06/2005 |
Autoria: |
FAORO, I. D.; MONDARDO, M. |
Afiliação: |
EPAGRI. |
Título: |
Ensacamento de frutos de Pereira cv. Housui. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p.86-88, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a qualidade de frutos de pêra japonesa cv. Housui (Pyrus pyrifolia var. culta) ensacados com diferentes tipos de sacos papel e em duas épocas: 34 e 83 dias após a florada. O ensacamento não influenciou na firmeza, no teor de sólidos solúveis totais e no peso médio dos frutos. Sacos vermelhos não induziram aumento do pH da polpa, mas o uso de sacos duplos, sacos marrons, sacos de papel kraft marrons e sacos de pipocas brancos aumentaram significativamente o pH. Ao buscar-se maior precocidade de colheita, os melhores resultados foram obtidos com o uso de sacos pequenos de papel manteiga aos 34 dias após a floração e o uso de sacos grande duplos ou sacos grandes marrons, 83 dias após a plena floração. O ensacamento 34 dias após a plena floração, com sacos grandes de papel duplo de cor marrom ou sacos de papel kraft marrons, ou ainda o uso de sacos pequenos parafinados transparentes de papel manteiga, aos 34 dias seguidos pela colocação, aos 83 dias, dos dois tipos de sacos grandes citados anteriormente, resultaram em frutos de melhor qualidade externa (película de coloração homogênea e mais clara, lisa e com lenticelas pouco salientes). O uso de sacos vermelhos de papel manteiga e de sacos de pipoca brancos, com ou sem ensacamento prévio com sacos pequenos de papel manteiga parafinado, não resultaram em melhoria substancial da qualidade externa do fruto. |
Palavras-Chave: |
ensacamento; pêra japonesa; qualidade do fruto. |
Thesaurus Nal: |
Pyrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01926naa a2200193 a 4500 001 1652496 005 2005-06-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFAORO, I. D. 245 $aEnsacamento de frutos de Pereira cv. Housui. 260 $c2004 520 $aFoi avaliada a qualidade de frutos de pêra japonesa cv. Housui (Pyrus pyrifolia var. culta) ensacados com diferentes tipos de sacos papel e em duas épocas: 34 e 83 dias após a florada. O ensacamento não influenciou na firmeza, no teor de sólidos solúveis totais e no peso médio dos frutos. Sacos vermelhos não induziram aumento do pH da polpa, mas o uso de sacos duplos, sacos marrons, sacos de papel kraft marrons e sacos de pipocas brancos aumentaram significativamente o pH. Ao buscar-se maior precocidade de colheita, os melhores resultados foram obtidos com o uso de sacos pequenos de papel manteiga aos 34 dias após a floração e o uso de sacos grande duplos ou sacos grandes marrons, 83 dias após a plena floração. O ensacamento 34 dias após a plena floração, com sacos grandes de papel duplo de cor marrom ou sacos de papel kraft marrons, ou ainda o uso de sacos pequenos parafinados transparentes de papel manteiga, aos 34 dias seguidos pela colocação, aos 83 dias, dos dois tipos de sacos grandes citados anteriormente, resultaram em frutos de melhor qualidade externa (película de coloração homogênea e mais clara, lisa e com lenticelas pouco salientes). O uso de sacos vermelhos de papel manteiga e de sacos de pipoca brancos, com ou sem ensacamento prévio com sacos pequenos de papel manteiga parafinado, não resultaram em melhoria substancial da qualidade externa do fruto. 650 $aPyrus 653 $aensacamento 653 $apêra japonesa 653 $aqualidade do fruto 700 1 $aMONDARDO, M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.1, p.86-88, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Autoria: |
EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
O caminho das sementes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2008. |
Descrição Física: |
1 DVD (5:35'), son., color. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00346ngm a2200121 a 4500 001 1191292 005 2009-03-31 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. 245 $aO caminho das sementes.$h[video recording] 260 $aBrasília, DF$c2008 300 $c1 DVD (5:35'), son., color. 650 $aSemente
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|