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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  01/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VIEIRA, J. F.; RIBEIRO, N. de C.; FANCELLI, M.
Afiliação:  Jucilayne Fernandes Vieira, UFRB; Nicolle de Carvalho Ribeiro, UFRB; Marilene Fancelli, CNPMF.
Título:  Broca do rizoma ou moleque da bananeira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 13 dez. 2007. Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/maisnoticias.asp?id=1834
Conteúdo:  A cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, onde é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. A Índia é o maior produtor de banana do mundo, com 16.820.000 t, seguida do Brasil (6.702.760 t), e a China ocupa a terceira colocação com uma produção de 6.390.000 t (FAOSTAT, 2006). Na Bahia, as regiões econômicas Litoral Sul, Sudeste e Recôncavo Sul destacam-se como maiores produtores de banana do Estado, onde sobressaem-se os municípios de Ubaíra, Jaguaquara, Wenceslau Guimarães e Camacã.Diversos são os problemas que acometem a cultura, diminuindo significativamente a produção, e um dos principais é o moleque-da-bananeira ou broca-do-rizoma (Cosmopolites sordidus). Essa praga dos bananais é um besouro preto, que mede 11 mm de comprimento e 5 mm de largura, possui rostro (bico) longo e recurvado.
Thesagro:  Banana; Inseto; Moleque.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ibaf.org.br/news/news_item.asp?NewsID=1014
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23996 - 1UPCSP - --SP12578S12578
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/05/2022
Data da última atualização:  13/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SALVIANO, A. M.; GIONGO, V.; OLIVEIRA, A. R. de; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Escolha da área na propriedade e manejo mecânico do solo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Série:  (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Escolher a área adequada é de grande importância para que a cultura seja estabelecida em local com melhor aptidão, considerando-se o tipo de solo e a topografia do terreno. Normalmente, a palma-forrageira adapta-se bem a diversas condições de solo. Entretanto, devido à baixa tolerância da cultura ao excesso de água, a textura de solo ideal é a argiloarenosa, por manter proporções equilibradas de água e ar do solo, favorecendo o desenvolvimento das raízes.
Palavras-Chave:  Plantio da palma.
Thesagro:  Adubação; Adubação de Cobertura; Mecânica do Solo; Palma Forrageira; Sistema de Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59855 - 1UMTPL - DD
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