Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/08/2006 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Autoria: |
HEINRICHS, R.; VITTI, G. C.; MOREIRA, A.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; FANCELLI, A. L.; CORAZZA, E. J. |
Afiliação: |
UNESP; ESALQ; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados. |
Título: |
Características químicas de solo e rendimento de fitomassa de adubos verdes e de grãos de milho, decorrente do cultivo consorciado. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 29, p. 71-79, jan./fev. 2005. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832005000100008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação verde é uma das formas de aporte de matéria orgânica ao solo. O sistema de cultivo consorciado de culturas pode ser uma alternativa para aumentar a reciclagem de nutrientes e melhorar a produtividade. Para avaliar o sistema consorciado de adubos verdes com o milho, foram estudadas as características químicas do solo, a produção de matéria seca, a composição mineral dos adubos verdes e o rendimento de grãos de milho, num experimento realizado em campo, entre 1995 e 1997. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feijão-de-porco; Guandu anão; Mucuna anã. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Consorciação de Cultura; Crotalária; Milho; Propriedade Físico-Química; Solo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbcs/v29n1/23523.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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