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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC. |
Título: |
Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os maracujás doce Passiflora alata muito apreciada no consumo “in natura”. Esta espécie apresenta antioxidantes importantes para a saúde e também pode ser fonte de minerais (COSTA, 2008, COSTA; TUPINAMBÁ, 2005). Vários fatores podem interferir na qualidade da polpa, como por exemplo, a variedade local de plantio, época de produção dos frutos, maturação dos frutos, e armazenamento (COSTA, 2008, COHEN et al, 2008). O trabalho teve por finalidade avaliar as características físicas e físico-químicas das variedades P. alata N2, D e J da Embrapa Cerrados que tiveram desenvolvimento no período seco, com foco no melhoramento genético para características de interesse funcional. |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruticultura; Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23443/1/ANAMARIACOSTAcaracteristicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARARIPE, B.; CARVALHO, C. M. de; MATTOS, B. B.; NOVOTNY, E. H.; BENITES, V. de M. |
Afiliação: |
BRUNA ARARIPE, PUC-RIO; CAROLINA MAIA DE CARVALHO, UFF; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS. |
Título: |
Ressonância magnética nuclear em baixo campo: métodos para análise de fertilizantes. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção e o desenvolvimento de fertilizantes são processos-chave para atender as crescentes demandas da atividade agrícola destinada à produção de alimentos e biocombustíveis, que devem aumentar cerca de 70% nas próximas décadas para suprir as necessidades da população. Ademais, aumentar a produtividade preservando os recursos naturais é o principal desafio para a intensificação agrícola sustentável. Para que essa expansão ocorra de forma sustentável, algumas medidas têm sido incentivadas, como por exemplo o uso eficiente e desenvolvimento de novos fertilizantes. No entanto, as técnicas atualmente utilizadas para avaliação de fertilizantes são demoradas, imprecisas e não abrangem os diferentes tipos de fertilizantes. Por conta disso, o foco deste estudo é voltado para o desenvolvimento de técnicas para a avaliação de fertilizantes com a utilização da Ressonância Magnética Nuclear (RMN) em baixo campo, fazendo com que seja possível desenvolver fertilizantes com características físico-químicas que reduzam as perdas de fertilizantes associadas ao empedramento. |
Palavras-Chave: |
Higroscopicidade; Relaxometria. |
Thesagro: |
Fertilizante; Umidade Relativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221328/1/CNPS-DOC-219-2021.epub
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Marc: |
LEADER 01868nam a2200205 a 4500 001 2130206 005 2021-04-19 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aARARIPE, B. 245 $aRessonância magnética nuclear em baixo campo$bmétodos para análise de fertilizantes.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).$c2021 520 $aA produção e o desenvolvimento de fertilizantes são processos-chave para atender as crescentes demandas da atividade agrícola destinada à produção de alimentos e biocombustíveis, que devem aumentar cerca de 70% nas próximas décadas para suprir as necessidades da população. Ademais, aumentar a produtividade preservando os recursos naturais é o principal desafio para a intensificação agrícola sustentável. Para que essa expansão ocorra de forma sustentável, algumas medidas têm sido incentivadas, como por exemplo o uso eficiente e desenvolvimento de novos fertilizantes. No entanto, as técnicas atualmente utilizadas para avaliação de fertilizantes são demoradas, imprecisas e não abrangem os diferentes tipos de fertilizantes. Por conta disso, o foco deste estudo é voltado para o desenvolvimento de técnicas para a avaliação de fertilizantes com a utilização da Ressonância Magnética Nuclear (RMN) em baixo campo, fazendo com que seja possível desenvolver fertilizantes com características físico-químicas que reduzam as perdas de fertilizantes associadas ao empedramento. 650 $aFertilizante 650 $aUmidade Relativa 653 $aHigroscopicidade 653 $aRelaxometria 700 1 $aCARVALHO, C. M. de 700 1 $aMATTOS, B. B. 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aBENITES, V. de M.
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