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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC.
Título:  Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os maracujás doce Passiflora alata muito apreciada no consumo “in natura”. Esta espécie apresenta antioxidantes importantes para a saúde e também pode ser fonte de minerais (COSTA, 2008, COSTA; TUPINAMBÁ, 2005). Vários fatores podem interferir na qualidade da polpa, como por exemplo, a variedade local de plantio, época de produção dos frutos, maturação dos frutos, e armazenamento (COSTA, 2008, COHEN et al, 2008). O trabalho teve por finalidade avaliar as características físicas e físico-químicas das variedades P. alata N2, D e J da Embrapa Cerrados que tiveram desenvolvimento no período seco, com foco no melhoramento genético para características de interesse funcional.
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Cerrado; Fruticultura; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23443/1/ANAMARIACOSTAcaracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32142 - 1UPCAA - PPCRI7671CRI7671
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/02/2021
Data da última atualização:  19/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARARIPE, B.; CARVALHO, C. M. de; MATTOS, B. B.; NOVOTNY, E. H.; BENITES, V. de M.
Afiliação:  BRUNA ARARIPE, PUC-RIO; CAROLINA MAIA DE CARVALHO, UFF; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS.
Título:  Ressonância magnética nuclear em baixo campo: métodos para análise de fertilizantes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção e o desenvolvimento de fertilizantes são processos-chave para atender as crescentes demandas da atividade agrícola destinada à produção de alimentos e biocombustíveis, que devem aumentar cerca de 70% nas próximas décadas para suprir as necessidades da população. Ademais, aumentar a produtividade preservando os recursos naturais é o principal desafio para a intensificação agrícola sustentável. Para que essa expansão ocorra de forma sustentável, algumas medidas têm sido incentivadas, como por exemplo o uso eficiente e desenvolvimento de novos fertilizantes. No entanto, as técnicas atualmente utilizadas para avaliação de fertilizantes são demoradas, imprecisas e não abrangem os diferentes tipos de fertilizantes. Por conta disso, o foco deste estudo é voltado para o desenvolvimento de técnicas para a avaliação de fertilizantes com a utilização da Ressonância Magnética Nuclear (RMN) em baixo campo, fazendo com que seja possível desenvolver fertilizantes com características físico-químicas que reduzam as perdas de fertilizantes associadas ao empedramento.
Palavras-Chave:  Higroscopicidade; Relaxometria.
Thesagro:  Fertilizante; Umidade Relativa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221328/1/CNPS-DOC-219-2021.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20623 - 1UPCPC - DD
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