|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/03/2023 |
Data da última atualização: |
20/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Pitaia: a fruta que está conquistando o Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Anuário Campo & Negócios Hortifruti, v. 11, p. 97-99, 2022. |
ISSN: |
2316-6304 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anuário HF 2022 |
Conteúdo: |
As pitaias são conhecidas mundialmente como dragon fruits ou frutas-do-dragão e pertencem à família Cactaceae. No Brasil, a pitaia é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies de pitaias cultivadas comercialmente no Brasil e no mundo, com diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D. R. Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F. A. C.Weber) S. Arias & N. Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A. Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha, espinhos e polpa branca). |
Thesagro: |
Pitaya. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152429/1/Pitaia-fruta-conquistando-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01350naa a2200157 a 4500 001 2152429 005 2023-03-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2316-6304 100 1 $aFALEIRO, F. G. 245 $aPitaia$ba fruta que está conquistando o Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aAnuário HF 2022 520 $aAs pitaias são conhecidas mundialmente como dragon fruits ou frutas-do-dragão e pertencem à família Cactaceae. No Brasil, a pitaia é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies de pitaias cultivadas comercialmente no Brasil e no mundo, com diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D. R. Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F. A. C.Weber) S. Arias & N. Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A. Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha, espinhos e polpa branca). 650 $aPitaya 773 $tAnuário Campo & Negócios Hortifruti$gv. 11, p. 97-99, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 953 | |
25. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Case 3: passion fruit (Passiflora spp.) improvement using wild species. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; NASS, L. L. Chaper 5: the state of use. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The state of Brazil's plant genetic resources: second national report: conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, 2009. p. 101-106. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
34. | | FALEIRO, F. G.; KANNAN, B.; ALTPETER, F. Regeneration of fertile, hexaploid, interspecific hybrids of elephantgrass and pearl millet following treatment of embryogenic calli with antimitotic agents. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 124, n. 1, p. 57-67, January 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 953 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|