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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/03/2017 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Volume: |
cap. 26 |
Páginas: |
p. 280-289. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISSN: |
978-85-7035-617-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécie Passiflora edulis Sims, conhecida, popularmente, como maracujá-amarelo, maracujá-azedo, maracujá-roxo, entre outros nomes populares. O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial desse maracujá. Estima-se que esse maracujazeiro-azedo ocupe mais de 95% dos pomares brasileiros de maracujá. No Brasil, a produção dessa espécie já chegou a quase 1 milhão de toneladas e é superior a 80% da produção mundial. Mundialmente, a espécie Passiflora edulis Sims é a de maior importância comercial. No Brasil, as cultivares de frutos amarelos são mais aceitas pelo consumidor, embora cultivares de frutos vermelhos e arroxeados estejam ganhando espaço no comércio de frutas in natura. No comércio de frutas para indústrias de processamento, não há preferência entre frutos amarelos, vermelhos ou arroxeados. Na Europa, as cultivares de frutos arroxeados e com menor acidez são preferidas no comércio. Além da espécie Passiflora edulis Sims, outras espécies de maracujá-azedo são cultivadas comercialmente. No Brasil, a espécie Passiflora cincinnata Mast. está ganhando espaço no mercado, principalmente após o lançamento da cultivar BRS Sertão Forte. Na Colômbia, as espécies Passiflora maliformis L. (cholupa) e P. tripartita (Juss.) Poir. (curuba) de maracujás ácidos ou azedos também são cultivadas comercialmente. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Fruticultura de sequeiro; Maracujazeiro azedo; Maracujazeiro silvestre; Melhoramento genético; Passiflora edulis Sims; Passion flowers. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Comercialização; Cruzamento; Fruticultura; Maracujá; Poda; Poda de Formação; Polinização; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Fruit crops; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157548/1/Maracuja-500perguntas500respostas-Cap.26ebook-pdf2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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228. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; AIDAR, S. de T.; MELO, N. F. de. Passiflora cincinnata: Maracujá-da-caatinga. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. Cap.5, p. 217-224 il. color. (Série. Biodiversidade, 51).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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235. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, T. L. P. O.; ALZATE-MARIN, A. L.; FALEIRO, F. G.; BARROS, E. G. de. Pathosystem common bean-uromyces appendiculatus: host resistance, pathogen specialization, and breeding for rust resistance. Pest Technology, v. 2, n. 2, p. 56-69, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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239. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS‑TIERNO, R.; GARCIA, R.; FONSECA, E.; FALEIRO, F. G.; MOREIRA, D.; PACHECO, G.; MANSUR, E. Light quality and explant type modulate growth, antioxidant properties and bioactive compounds production of calluses of Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 147, p. 635-646, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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240. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BERNACCI, L. C. Maracujá-do-cerrado. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 247-264Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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