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Registros recuperados : 8 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALCÃO, A. J. da S.; MARTINS, E. N.; COSTA, C. N.; MAZUCHELI, J. Efeitos do número de animais na matriz de parentesco sobre as estimativas de componentes de variância para produção de leite usando os métodos de Máxima Verossimilhança Restrita e Bayesiano. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 8, p. 1478-1487, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALCAO, A. J. da S.; MARTINS FILHO, R.; MAGNABOSCO, C. de U.; BOZZI, R.; LIMA, F. de A. M. Efeitos da endogamia sobre caracteristicas de reproducao, crescimento e valores geneticos aditivos de bovinos da raca Pardo-Suica. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v. 30, n. 1, p. 83-92, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; BETTONI, T. V.; SILVA, L. O. C. da; FALCÃO, A. J. da S. Estratégias de reposição de matrizes em programas de melhoramento de bovinos de corte. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DOTTA. J. C.; FALCÃO, A. J. da S.; COSTA, C. N.; SANTOS, G. G. dos; VALLOTO, A. A.; PEREIRA, V. H. M. Genetic and phenotypic parameters for age at first and calving interval of Holstein cows. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO, L. G. P. de; DAMASCENO, J. C.; MARTINS, E. N.; MACEDO, V. de P.; SANTOS, G. T. dos; FALCÃO, A. J. da S.; CALDAS NETO, S. Substituição do farelo de soja pela farinha de glúten de milho na alimentação de cabras leiteiras. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 992-1001, jul./ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/04/2020 |
Data da última atualização: |
20/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de. |
Afiliação: |
VANESSA FELIPE DE SOUZA, CNPGC. |
Título: |
Vacinação contra febre aftosa e a Covid-19: como proteger o rebanho sem descuidar da saúde do trabalhador rural. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria dos estados brasileiros começará a primeira etapa de vacinação para controle de aftosa nos meses de maio e junho. Os produtores devem vacinar seus rebanhos de bovinos e bubalinos de todas as idades, conforme o calendário (https://www.gov. br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/ CalendriodeVacinao_FA_2020.pdf) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Entretanto, em virtude da pandemia causada pelo coronavírus (SARS-CoV-2) que provoca a COVID-19, é importante a adoção de medidas preventivas pelos trabalhadores rurais no exercício de suas funções, consideradas essenciais, para assegurar sua saúde, bem como de suas famílias e da coletividade. A continuidade dessas ações permite o avanço no Plano Estratégico 2017-2026 do Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA), com a ampliação de zonas livres de febre aftosa sem vacinação, como Santa Catarina e Paraná. Contudo, para evitar a disseminação da COVID-19, o MAPA adotou algumas alterações durante a campanha, como a comprovação da vacinação contra febre aftosa, que deverá ser realizada, preferencialmente, pela internet. Em caso de dúvida o produtor rural deve entrar em contato com o órgão de Defesa Sanitária Animal da região. Além disso é preciso ficar atento ao calendário de vacinação e possíveis ajustes de datas, pois estados como Alagoas, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe tiveram a primeira etapa da campanha alocada para junho de 2020. Todavia, com a pandemia de COVID-19, cuidados recomendados pelo Ministério da Saúde deverão ser incorporados ao manejo dos animais, dessa vez tendo como alvo a preservação da saúde dos trabalhadores rurais e a atenção ao ambiente, englobando o conceito de Saúde Única. MenosA maioria dos estados brasileiros começará a primeira etapa de vacinação para controle de aftosa nos meses de maio e junho. Os produtores devem vacinar seus rebanhos de bovinos e bubalinos de todas as idades, conforme o calendário (https://www.gov. br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/ CalendriodeVacinao_FA_2020.pdf) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Entretanto, em virtude da pandemia causada pelo coronavírus (SARS-CoV-2) que provoca a COVID-19, é importante a adoção de medidas preventivas pelos trabalhadores rurais no exercício de suas funções, consideradas essenciais, para assegurar sua saúde, bem como de suas famílias e da coletividade. A continuidade dessas ações permite o avanço no Plano Estratégico 2017-2026 do Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA), com a ampliação de zonas livres de febre aftosa sem vacinação, como Santa Catarina e Paraná. Contudo, para evitar a disseminação da COVID-19, o MAPA adotou algumas alterações durante a campanha, como a comprovação da vacinação contra febre aftosa, que deverá ser realizada, preferencialmente, pela internet. Em caso de dúvida o produtor rural deve entrar em contato com o órgão de Defesa Sanitária Animal da região. Além disso é preciso ficar atento ao calendário de vacinação e possíveis ajustes de datas, pois estados como Alagoas, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe tiveram a primeira etapa da campanha alocada para junho de 202... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coronavírus; Medida preventiva; Plano estratégico. |
Thesagro: |
Aftosa; Erradicação; Febre; Rebanho; Vacinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212397/1/Vacinacao-contra-febre-aftosa-e-a-Covid-19.pdf
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Marc: |
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