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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFIDELIS, A. A. G.; SILVA, G. A. da; FERREIRA, L. da C.; LETTIERI, T. C.; PEREIRA, B. de O.; LINO, D. C.; FAGUNDES, J. L. de A.; BRAGA, T. R. C.; SOUZA, A. P. A.; CARVALHO, G. A. S.; MORAIS, D. F. de; MASSON, A. L. A.; CORRÊA, K. S.; AMORIM, A. S. de; OLIVEIRA, F. J. G. de; DODE, M. A. N.; RAMOS, A. F.; BUDIK, S.; AURICH, C.; OLIVEIRA, R. A. de. Viabilidade do embrião equino fresco após punção da cápsula com bisturi oftálmico - resultados parciais. Revista Acadêmica Ciência Animal, v. 42, supl. 2, p. 302-303, 2019. Edição dos resumos do XX Conferência Anual da Associação Brasileira dos Médicos Veterinários de Equídeos, São Paulo, SP, julho de 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  VIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.; ANDRADE, G. A. de.
Título:  Comparacoes Agronomicas de Feijoes dos Generos Vigna e Phaseolus com o Feijao-Comum (phaseolus Vulgaris L.)
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.841-850, jun.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Vicosa e Ponte Nova, MG, compararam-se o feijao-comum (Phaseolus vulgaris L.), no campo, em dois ensaios nas 'aguas' (novembro - dezembro) e dois na 'seca' (março), as seguintes especies de leguminosas de grao: P. lunatus (feijao-fava, cv. GL 355), V. unguiculata (caupi, cvs. EPACE-6 e CNC 0434), V. radiata (feijao-mungo-verde, cvs. GL 388 E KY 2013), V. umbellata (feijao-arroz, cvs. E-7 e E-18) e V. angularis (feijao-adzuki, cvs. Kintoki e Dainagon). Verificou-se, que, no plantio das 'aguas', o feijao-fava, o feijao-arroz, o caupi e o feijao-mungo-verde mostraram-se promissores. No plantio da 'seca', em Vicosa, sobressairam o feijao-fava e o feijao-arroz; em Ponte Nova, essas duas especies e o caupi. Nas 'aguas', o ciclo biologico das leguminosas variou de 69 dias (feijao-adzuki) a 118 dias (caupi e feijao-mungo-verde); na 'seca', ele variou de 89 dias (feijao-comum) a 126 dias (caupi). O feijao-comum apresentou maturacao mais uniforme que feijao-fava, feijao-arroz e feijao-adzuki. As vagens do feijao-arroz apresentaram alto grau de deiscencia. O feijao-arroz e o feijao-adzuki nao foram atacados por doencas da parte aerea. A formiga sauva (Atta sexdens rubropilosa) foi atraida pelas plantas de caupi, e, principalmente, pelo feijao-mungo-verde, cortando o caule das plantas novas ou desfolhando as plantas adultas.
Palavras-Chave:  radiata; umbellata; unguiculata.
Thesagro:  Phaseolus Lunatus; Vigna Angularis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20697/1/pab07_jun_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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