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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/09/2010
Data da última atualização:  11/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOREIRA, A.; FAGERIA, N. K.; SOUZA, G. B. de; FREITAS, A. R. de.
Afiliação:  ADONIS MOREIRA, CPAA; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, UNIVERSIDADE DE SÃO CARLOS.
Título:  Production, nutritional status and chemical properties of soils with addition of cattle manure, reactive natural phosphate and biotite schist in Massai cultivar.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 9, p. 1883-1888, set. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of cattle manure, reactive natural phosphate and biotite schist on the soil fertility, yield and nutritional status of Megathyrsus spp. cv. Massai. The experiment was conducted under field conditions, in a dystrophic Red Yellow Latosol (Oxisol). It was used a randomized block experimental design with the following treatments: three natural reactive rock phosphate from Algeria (Djebel-Onk) doses (0, 100 and 200 kg ha-1 of P2O5), three biotite schist doses (0, 150 and 300 kg ha-1 of K2O) and three cattle manure doses (0, 20 and 40 t ha-1). The application of natural phosphate increased dry matter yield, however, application of cattle manure and biotite schist did not influence this variable. Foliar levels of nitrogen, potassium and magnesium (cattle manure), phosphorous and boron (natural rock phosphate) and potassium (biotite schist) were influenced by the applied fertilizer doses. Only the levels of phosphorous in the soil and in the plant and levels of magnesium and boron in the plant show interaction with dry matter yield of Massai cultivar.
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Thesagro:  Fertilidade do solo; Fosfato de rocha; Propriedade físico-química.
Thesaurus Nal:  Megathyrsus.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172095/1/a04v39n9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30096 - 1UPCAP - DD20102010
CPAA22989 - 1UPCAP - PPS8765S8765
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  MORAES, V. M. B. de; MACARI, M.; KRONKA, S. do N.
Título:  Preferência Alimentar por Poedeiras Comerciais de Rações Contendo Diferentes Densidades Energéticas.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1809-1813, out. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o comportamento alimentar e o desempenho zootécnico, foram alimentadas poedeiras comerciais com diferentes dietas (2.500, 2.800 e 3.100 kcal EM/kg), e em outro grupo, aves foram mantidas, individualmente e alimentadas com as três dietas, simultaneamente (Sistema Cafeteria). As aves no sistema de seleção alimentar (Cafeteria) apresentaram maior (P < 0,05) consumo que as dos demais tratamentos. A percentagem de postura não foi diferente entre o sistema Cafeteria e 2.500 kcal EM/kg, mas ambas diferiram dos demais tratamentos. No caso da conversão alimentar, não houve diferença significativa (P > 0,05) entre os níveis energéticos, mas o sistema Cafeteria mostrou pior conversão alimentar. Os resultados para peso médio dos ovos das aves no sistema de seleção alimentar diferiram das que consumiram dieta com 2.500 kcal EM/kg. As médias de espessura de casca mostraram-se maiores para as aves que receberam dieta com 2.800 kcal EM/kg, bem como as alimentadas no sistema de Cafeteria, porém estas apresentaram médias menores para a unidade Haugh; por outro lado, os resultados para percentagem de casca não diferiram significativamente entre si.
Palavras-Chave:  Cafeteria; energia metabolizável; seleção alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21291/1/pab30_out_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21291 - 1UMTAP - --63072081P474
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