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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/12/1997
Data da última atualização:  18/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  REINALDO DE PAULA FERREIRA, CNPAF; COSME DAMIÃO CRUZ; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Tolerância de genótipos de arroz ao ferro em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 11, p. 1177-1182, nov. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi identificar a concentração de ferro e a característica mais importante para estudos genéticos sobre tolerância a toxicidade deste elemento em arroz. Realizou-se o cultivo hidropônico de 20 genótipos desta cultura, crescido coletivamente em caixas, nas concentrações de 10, 20, 40 e 80 mg L de ferro. Foram avaliados os caracteres comprimento da raiz, massa da matéria seca da raiz, da parte aérea e total, e altura da planta. Após dez dias de crescimento em solução nutritiva, identificou-se, com base em técnicas uni e multivariadas, a concentração de 20 mg L de ferro como a ideal para estudos genéticos em arroz, e o caráter massa da matéria seca total foi o que teve maior participação na contribuição relativa para a divergência genética entre os diversos genótipos de arroz estudados.
Palavras-Chave:  Nutrient solution; Toxidade.
Thesagro:  Arroz; Ferro; Oryza Sativa; Solução; Solução Nutritiva; Toxidez.
Thesaurus Nal:  iron; Rice; toxicity.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45612/1/pab34795.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE15439 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF14155 - 1UPCAP - DD19971997
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GAVA, C. A. T.; CASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; GONÇALVES, J. S.; ARAÚJO, L. F. C.; PAZ, C. D. da.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; ANA PAULA CARVALHO DE CASTRO, UNEB/DTCS; CARLIANA ARAÚJO PEREIRA, UNEB/DTCS; JOSÉLIA SANTANA GONÇALVES, UPE; LUDMILLA FERREIRA CAJUHI ARAÚJO, UPE; CRISTIANE DOMINGOS DA PAZ, UNEB/DTCS.
Título:  Photoprotector adjuvants to enhance UV tolerance of yeast strains for controlling mango decay using pre-harvest spraying.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Biocontrol Science and Technology, v. 28, n. 9, p. 811-822, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Post-harvest mango decay is caused by multiple pathogens in tropical conditions but concerns regarding the risk of food contamination by fungicides established biocontrol as a promising alternative. However, occurrence of quiescent infections requires pre-harvest applications of biocontrol agents (BCA), exposing them to harmful UV radiation effects. The objective of this work was to evaluate UV sensitivity of yeast BCA strains previously selected against multiple pathogens that cause mango decay and evaluate suitable UV protectants. In a first bioassay conducted exposing yeast suspensions sprayed on glass plates, it was verified that Saccharomyces sp. ESA47 and Pichia kudriavzevii CMIAT171 were highly sensitive to UV, while Saccharomyces cerevisiae ESA45 had a slightly lower mortality. A bioassay using fragments of mango peels evaluated UV protection from increasing concentrations of starch, dextrin, casein, benzophenone, and cinnamic acid derivative compounds. Results showed that starch and isoamyl p-methoxycinnamate (NHE-1000) resulted in higher survival for yeast strains in doses of 10.0 and 1.0 g kg−1, respectively. Application of the yeast BCA in a semi-commercial mango orchard resulted in a significant reduction of post-harvest disease incidence and severity. Field application of the yeasts in technical grade preparations containing both UV protectants enhanced the control efficiency by 52.5, 31.9, and 37.7% for ESA45, ESA47, and CMIAT171, respectivel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Podridão da manga; Protetores UV.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146190/1/Photoprotector-adjuvants-to-enhance-UV-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59989 - 1UPCAP - DD
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