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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/12/2009 |
Data da última atualização: |
09/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, A.; FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
ADONIS MOREIRA, CPPSE; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Produção, fontes e nível crítico de boro para alfafa cultivada em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com objetivo de determinar a dose, fontes e o nível crítico de boro que obtivesse a maior produção de matéria seca da alfafa foi realizado um experimento em condições de campo em delineamento em blocos casualisados com duas saturações por base, cinco doses (0, 1, 3, 6 e 9 kg ha-1 de B) e duas fontes [ulexita (9% de B) e ácido bórico (17% de B)], com quatro repetições. Foram realizados seis cortes com intervalos de 30 dias. Os resultados mostraram que o uso da ulexita ocasionou na maior produção de matéria seca da parte aérea (MSPA) da alfafa, sendo a maior produção obtida com aplicação estimada de 6,5 kg ha-1. O teor foliar de B para obtenção da maior produção de MSPA esta na faixa de 35,95 mg kg-1 a 37,35 mg kg-1. |
Palavras-Chave: |
Agronômica; Índice de eficiência; Ulexita. |
Thesagro: |
Ácido Bórico. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18866/1/PROCIAM2009.00248.pdf
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Marc: |
LEADER 01370nam a2200169 a 4500 001 1577738 005 2016-05-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aProdução, fontes e nível crítico de boro para alfafa cultivada em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS$c2009 520 $aCom objetivo de determinar a dose, fontes e o nível crítico de boro que obtivesse a maior produção de matéria seca da alfafa foi realizado um experimento em condições de campo em delineamento em blocos casualisados com duas saturações por base, cinco doses (0, 1, 3, 6 e 9 kg ha-1 de B) e duas fontes [ulexita (9% de B) e ácido bórico (17% de B)], com quatro repetições. Foram realizados seis cortes com intervalos de 30 dias. Os resultados mostraram que o uso da ulexita ocasionou na maior produção de matéria seca da parte aérea (MSPA) da alfafa, sendo a maior produção obtida com aplicação estimada de 6,5 kg ha-1. O teor foliar de B para obtenção da maior produção de MSPA esta na faixa de 35,95 mg kg-1 a 37,35 mg kg-1. 650 $aÁcido Bórico 653 $aAgronômica 653 $aÍndice de eficiência 653 $aUlexita 700 1 $aFAGERIA, N. K.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 534 | |
131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA FILHO, M. P.; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 37-73. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, I. P. de; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 39-53. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 33-43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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