Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/12/1999
Data da última atualização:  25/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; V. C. BALIGAR.
Título:  Growth and nutrient concentrations of common bean, lowland rice, corn, soybean, and wheat at different soil pH on and inceptisol.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, v. 22, n. 9, p. 1495-1507, 1999.
DOI:  https://doi.org/10.1080/01904169909365730
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil pH is an important soil chemical property of acid soils that profoundly affects the growth and nutrient uptake by crops. Five greenhouse experiments were conducted to evaluate responses of common bean (Phaseolus vulgaris L.), lowland rice (Oryza sativa L.), corn (Zea mays L.), soybean (Glycine max L. Merr.), and wheat (Triticum aestivum L.) to mean soil pH values of 4.9, 5.9, 6.4, 6.7, and 7 on an Inceptisol. Relative dry matter yield (DMY) of shoots of all the crops tested was significantly affected by soil pH. Based on the quadratic response optimum pH for maximum relative Dry matter yield of wheat was 6.3, for soybean 5.6, for corn 5.4, for common bean 6 and for rice 4.9. This shows that crops responded differently to soil acidity. Among the crops tested, rice was the most tolerant and wheat was the most intolerant to soil acidity. On an average concentration of calcium (Ca) and potassium (K) in the plant shoots increased quadratically with increased soil pH except K concentration in the shoots of corn and soybean decreased. Magnesium (Mg) concentrations in the shoots of common bean and wheat decreased with increasing soil pH but in lowland rice, corn, and soybean increased quadratically with increasing soil pH. Phosphorus (P) concentrations in the shoots of common bean, wheat, and corn was increased but in lowland rice and soybean decreased with increasing soil pH. With few exceptions, most of the micronutrients concentrations decreased with increasing soil pH.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Feijão; Glycine Max; Nutriente; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Soja; Solo; Trigo; Triticum Aestivum; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Beans; Corn; Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF15445 - 1UPCAP - DD19991999
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  05/10/2007
Data da última atualização:  10/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  FARIAS, F. J. C.; FREIRE, E. C.; MORELLO, C. de L.; LIRA, A. J. da S.
Afiliação:  Francisco José Correia Farias, Embrapa Algodão; Elêusio Curvelo Freire, Cotton Consultoria Ltda; Camilo de Lelis Morello, Embrapa Algodão; Adelardo Jose da Silva Lira, Embrapa Algodão.
Título:  Comportamento de cultivares e linhagens elites de algodoeiro no Cerrado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-5
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Ensaio do Facual é conduzido anualmente em diferentes áreas do Estado de Mato Grosso e tem como objetivo principal a seleção de cultivares de elevado potencial produtivo com resistência às principais doenças que ocorrem no Cerrado. Atualmente as principais instituições que participam deste trabalho cooperativo de avaliação são: Embrapa Algodão, Fundação Mato Grosso, Coodetec/Cirad, Salles Sementes, Stoneville/Monsanto, Bayer Seeds, LD Melhoramentos Ltda, Cooperfibra e Fundação Rio Verde. Na safra 05-06, as maiores médias de produtividade de fibra foram obtidas pelos genótipos FM 993, FMT 701, FMT 702, PR 01-36, DELTA OPAL e BRS. Quanto à reação às doenças (virose e alternária), verifica-se que em termos médios as notas obtidas foram de baixa magnitude (valores inferiores a 2,5) que dificultaram a diferenciação dos níveis de resistência. Quanto aos caracteres tecnológicos de fibras, observa-se que a maioria dos genótipos apresentou os valores exigidos pela indústria têxtil, com exceção da STONEVILLE 474 e DELTA PENTA que obtiveram valores inferiores aos preconizados para fins de exportação. Para o caráter porcentagem de fibra (PF), as cultivares BRS CEDRO, STO 474 e CD 406 obtiveram as maiores médias. A variabilidade para os caracteres tecnológicos de fibra foi baixa, sugerindo a necessidade da ampliação da base genética dos mesmos
Palavras-Chave:  Característica da fibra do algodão; Doença do algodão do Cerrado; Seleção de cultivares de algodão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA19476 - 1UMTPL - --CD 194
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional