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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/05/2002 |
Data da última atualização: |
16/05/2002 |
Autoria: |
BRANCO, R. H.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A.; RODRIGUES, C. A. F.; MENIN, E.; CAMPOS, D. de A.; BOMFIM, E. R. P.; FACIOLA, A. P. |
Título: |
Efeito da substituicao da proteina do leite de cabra por proteinas nao-lacteas no aleitamento sobre a fase de recria. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. |
Páginas: |
p.1220-1221. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento teve como objetivo avaliar o efeito da utilizacao de fontes proteicas nao-lacteas em substituicao ao leite de cabra no aleitamento, sobre o desempenho dos animais na fase de recria. Foram utilizados 27 cabritos machos, da raca Alpina a partir da idade de 15 dias. Os animais foram alimentados com leite de cabra e foi substituida a proteina total do leite pelos substitutos proteicos, no nivel de 20 e 40%. Foi oferecido feno e concentrado a vontade na fase de aleitamento. Na fase de recria a quantidade diaria de concentrado foi limitada a 600 g/animal/dia. Os animais foram desmamados aos 60 dias e permaneceram em experimento na fase de recria ate os 120 dias de idade. Nao foi observado diferenca (P>0,05) para pesos inicial e final, ganho medio diario, consumo total de materia seca e consumo medio diario de materia seca. Concluiu-se que pode-se fornecer as fontes de proteinas nao-lacteas para cabritos em aleitamento, sem alterar o desempenho dos animais na fase de recria. |
Palavras-Chave: |
Alpina; Gain weight; Goat; Growth; Intake; Pos-aleitamento; Postweaning; Replacing protein. |
Thesagro: |
Caprino; Crescimento; Ganho de Peso; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | CHAGAS, J. C. C.; FERREIRA, M. A.; FACIOLA, A. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; ENTJES, M. R.; DONZELE, J. L.; MARCONDES, M. I. Effects of methionine plus cysteine inclusion on performance and body composition of liquid-fed crossbred calves fed a commercial milk replacer and no starter feed. Journal of Dairy Science, v. 101, n. 7, p. 6055-6065, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | LOBO, R. R.; CORREIA, B. S. B.; PEÑA-BERMÚDEZ, Y. A.; VINCENZI, R.; SILVA, C. M. da; PANOSSO, L. L.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; BERNDT, A.; PINHEIRO, R. S. B.; BUENO, I. C. da S.; FACIOLA, A. P. Effects of dietary inclusion of yerba mate (Ilex paraguariensis) extract on lamb muscle metabolomics and physicochemical properties in meat. Journal of Animal Science, v. 99, n. 9, 2021. 1-14Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | LOBO, R. R.; VINCENZI, R.; ROJAS-MORENO, D. A.; LOBO, A. A. G.; SILVA, C. M. da; BENETEL JUNIOR, V.; GHUSSN, L. R.; MUFALO, V. C.; BERNDT, A.; GALLO, S. B.; PINHEIRO, R. S. B.; BUENO, I. C. da S.; FACIOLA, A. P. Inclusion of Yerba Mate (Ilex paraguariensis) extract in the diet of growing lambs: effects on blood parameters, animal performance, and carcass traits . Animals, v. 10, n. 961, jun. 2020. 14 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | LOBO, R. R.; CORREIA, B. S. B.; PEÑA-BERMÚDEZ, Y. A.; VINCENZI, R.; SILVA, C. M. da; PANOSSO, L. L.; CERIBELI, C.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; BERNDT, A.; PINHEIRO, R. S. B.; BUENO, I. C. da S.; FACIOLA, A. P. Effects of dietary inclusion of yerba mate (Ilex paraguariensis) extract on lamb muscle metabolomics and physicochemical properties in meat. Journal of Animal Science, v. 99, n. 9, 2021. 1-14Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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