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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/11/2011 |
Data da última atualização: |
28/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T.; NUNES, C. D. M.; STEINMETZ, S.; MARTINS, J. F. da S.; VIEIRA JUNIOR, R. J. V.; FACIO, M. L. P.; SILVA, M. F. da. |
Afiliação: |
MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; SILVIO STEINMETZ, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; MATHEUS FERNANDES DA SILVA. |
Título: |
Atividade de microrganismos do solo em diferentes períodos de cultivo do arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Doenças; Fungos; Sementes. |
Thesagro: |
Temperatura do Solo; Umidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
UTUMI, M. M.; MONNERAT, P. H.; PEREIRA, P. R. G.; FONTES, P. C. R.; GODINHO, V. de P. C. |
Afiliação: |
MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; PEDRO HENRIQUE MONNERAT, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Centro de Ciências Tecnológicas e Agrárias; PAULO ROBERTO GOMES PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; PAULO CÉZAR REZENDE FONTES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO. |
Título: |
Deficiência de macronutrientes em estévia: sintomas visuais e efeitos no crescimento, composição química e produção de esteviosídeo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1039-43, jun. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Macronutrient deficiencies in stevia: visual symptoms and effects on growth, chemical composition, and stevioside production. |
Conteúdo: |
Conduziu-se experimento objetivando descrever sintomas visuais de deficiencias de macronutrientes em estevia (Stevia rebaudiana) e avaliar seus efeitos no crescimento, composicao quimica e producao de esteviosideo. Os sintomas foram: clorose generalizada com -N; folhas verde-escuras com -P; folhas com clorose, bronzeamento e necrose, com -K; necrose de apices, com -Ca; clorose e necrose foliar, em "V" invertido, com -Mg e folhas verde-palidas e menores, com -S. As deficiencias de N, K e Mg reduziram o crescimento das folhas e a parte comercializavel da planta, enquanto que a deficiencia de Mg promoveu acentuada reducao no desenvolvimento do sistema radicular. As deficiencias de N, P, K e S diminuiram a relacao entre materia seca da parte aerea e das raizes, enquanto a deficiencia de Mg aumentou-a. Todas as deficiencias causaram a diminuicao na absorvicao de macronutrientes, exceto a de Ca, que reduziu somente a absorcao de Ca, e a de K, que nao alterou as absorcoes de Mg e S. A composicao quimica dos cinco ultimos pares de folhas totalmente expandidas representou bem o estado nutricional da planta. As deficiencias de K, Ca e S reduziram somente o teor de esteviosideo, enquanto todas as deficiencias, exceto a de P, diminuiram o conteudo de esteviosideo. |
Palavras-Chave: |
Mineral nutrition; Nutricao mineral; Sulphur. |
Thesagro: |
Cálcio; Enxofre; Fósforo; Magnésio; Nitrogênio; Potássio; Stevia Rebaudiana. |
Thesaurus NAL: |
calcium; magnesium; nitrogen; phosphorus; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5049/1/pab97_261.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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