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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/05/1999 |
Data da última atualização: |
03/05/1999 |
Autoria: |
RIBEIRO, V. R.; NASCIMENTO, E. R. do; FACCINI, J. L. H.; NASCIMENTO, M. da G. F. do; LIGNON, G. B. |
Título: |
An improved method for the recovery of mycoplasmas from the external ear canal of goats. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Veterinary Diagnostic Investigation, Columbia, v. 9, n. 2, p.156-158, 1997. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The efficacy of ear canal flushing and ear canal and mouth swabbing methods for the isolation of mycoplasmas was investigated in 39 goats. Of the 19 goats positive for Mycoplasma spp., 14 (73.7%) were positive with the ear canal flushing method, 4 (21.0%) were positive with both ear canal flushing and mouth swabbing methods, and 1 (5.3%) was positive by the mouth swabbing method. Mycoplasma arginini, M. mycoides subsp. mycoides, and M. mycoides subsp. capri were identified by direct immunofluorescence and growth inhibition tests. Previous reports on the isolation of M. arginini from the ear canal of goats were not found in the literature. |
Palavras-Chave: |
Técnica de isolamento. |
Thesagro: |
Caprino; Micoplasma. |
Thesaurus Nal: |
goats; isolation techniques; Mycoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB. |
Título: |
Atributos físicos de um argissolo de tabuleiro costeiro sob manejo com coberturas vivas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biomassa das coberturas vegetais incorpora quantidade significativa de matéria orgânica ao solo, proporcionando melhoria nos seus atributos físicos, químicos e biológicos. Objetivou-se avaliar a influência de coberturas vivas nos atributos físicos do solo. O trabalho foi conduzido em um Argissolo Amarelo distrocoeso, argiloarenoso, cultivado com bananeira cv. Terra. As leguminosas feijão-de-porco, guandu, crotalária e feijão-caupi e a gramínea sorgo foram semeadas no espaçamento largo de 4,0 m. Aos 1.005 dias após a semeadura das coberturas vegetais e 705 dias após o último corte dessas plantas foram abertas pequenas trincheiras e coletadas amostras de solo na parte central das camadas de 0-0,10, 0,10-0,20 e 0,20-0,40 m para determinação da densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade e estabilidade de agregados. Além disso, amostras de solo com estrutura natural foram coletadas para determinação da condutividade hidráulica saturada e curva de retenção de água no solo. No período de 1.005 dias as coberturas vegetais pouco alteram os atributos físicos do solo. A cobertura com guandu favorece as e maiores macroporosidade (0,1337 m3 m-3) condutividade hidráulica saturada (634,29 mm h-1), porém menor diâmetro médio ponderado de agregados (2,35 mm). A cobertura com feijão-caupi proporciona maior densidade do solo (1,44 kg dm-3), menor macroporosidade (8,70%) e maior retenção de água (18,32 m3 m3). A cobertura com sorgo leva a maior diâmetro médio ponderado de agregados (2,92 mm). MenosA biomassa das coberturas vegetais incorpora quantidade significativa de matéria orgânica ao solo, proporcionando melhoria nos seus atributos físicos, químicos e biológicos. Objetivou-se avaliar a influência de coberturas vivas nos atributos físicos do solo. O trabalho foi conduzido em um Argissolo Amarelo distrocoeso, argiloarenoso, cultivado com bananeira cv. Terra. As leguminosas feijão-de-porco, guandu, crotalária e feijão-caupi e a gramínea sorgo foram semeadas no espaçamento largo de 4,0 m. Aos 1.005 dias após a semeadura das coberturas vegetais e 705 dias após o último corte dessas plantas foram abertas pequenas trincheiras e coletadas amostras de solo na parte central das camadas de 0-0,10, 0,10-0,20 e 0,20-0,40 m para determinação da densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade e estabilidade de agregados. Além disso, amostras de solo com estrutura natural foram coletadas para determinação da condutividade hidráulica saturada e curva de retenção de água no solo. No período de 1.005 dias as coberturas vegetais pouco alteram os atributos físicos do solo. A cobertura com guandu favorece as e maiores macroporosidade (0,1337 m3 m-3) condutividade hidráulica saturada (634,29 mm h-1), porém menor diâmetro médio ponderado de agregados (2,35 mm). A cobertura com feijão-caupi proporciona maior densidade do solo (1,44 kg dm-3), menor macroporosidade (8,70%) e maior retenção de água (18,32 m3 m3). A cobertura com sorgo leva a maior diâmetro médio ponderado de ag... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Feijão-de-porco. |
Thesagro: |
Crotalária; Guandu; Solo; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41195/1/247-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02235nam a2200193 a 4500 001 1898851 005 2011-10-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aAtributos físicos de um argissolo de tabuleiro costeiro sob manejo com coberturas vivas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA biomassa das coberturas vegetais incorpora quantidade significativa de matéria orgânica ao solo, proporcionando melhoria nos seus atributos físicos, químicos e biológicos. Objetivou-se avaliar a influência de coberturas vivas nos atributos físicos do solo. O trabalho foi conduzido em um Argissolo Amarelo distrocoeso, argiloarenoso, cultivado com bananeira cv. Terra. As leguminosas feijão-de-porco, guandu, crotalária e feijão-caupi e a gramínea sorgo foram semeadas no espaçamento largo de 4,0 m. Aos 1.005 dias após a semeadura das coberturas vegetais e 705 dias após o último corte dessas plantas foram abertas pequenas trincheiras e coletadas amostras de solo na parte central das camadas de 0-0,10, 0,10-0,20 e 0,20-0,40 m para determinação da densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade e estabilidade de agregados. Além disso, amostras de solo com estrutura natural foram coletadas para determinação da condutividade hidráulica saturada e curva de retenção de água no solo. No período de 1.005 dias as coberturas vegetais pouco alteram os atributos físicos do solo. A cobertura com guandu favorece as e maiores macroporosidade (0,1337 m3 m-3) condutividade hidráulica saturada (634,29 mm h-1), porém menor diâmetro médio ponderado de agregados (2,35 mm). A cobertura com feijão-caupi proporciona maior densidade do solo (1,44 kg dm-3), menor macroporosidade (8,70%) e maior retenção de água (18,32 m3 m3). A cobertura com sorgo leva a maior diâmetro médio ponderado de agregados (2,92 mm). 650 $aCrotalária 650 $aGuandu 650 $aSolo 650 $aSorgo 653 $aFeijão-caupi 653 $aFeijão-de-porco 700 1 $aSOUZA, L. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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