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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, F. J. C.; FREIRE, E. C.; AGUIAR, P. H.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; ELEUSIO CURVELO FREIRE, CNPA; PAULO HUGO AGUIAR, FUNDAÇÃO MATO GROSSO.
Título:  BRS facual: cultivar de algodão com resistência múltipla às doenças para uso na agricultura familiar.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Santo Antônio de Goiás, GO. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar BRS Facual é oriunda do cruzamento da população de base ampla CNPA SRI5 com Sicala 34, onde foi obtida a linhagem CNPA ITA 94-171. A BRS Facual foi desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa Algodão, em parceria com o Grupo Itamarati Norte e coma Fundação de Apoio e Pesquisa Agropecuária de Mato Grosso.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Algodão; Bacteriose; Doença de Planta; Linhagem; Praga de Planta; Variedade; Virose Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163556/1/BRS-facual-cultivar-algodao-2001.pdf
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Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA29142 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/10/2018
Data da última atualização:  04/10/2018
Autoria:  BAPTISTA, D. Q.; SANTOS, A. F. M.; AQUINO, M. H. C.; ABREU, D. L. C.; RODRIGUES, D. P.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A.
Afiliação:  Daniela Q. Baptista, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; André F. M. Santos, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Maria Helena C. Aquino, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Dayse L. C. Abreu, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Dália P. Rodrigues, Laboratório de Enterobactérias/Pavilhão Rocha Lima/Instituto Oswaldo Cruz/Fiocruz; Elmiro R. Nascimento, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Virginia L. A. Pereira, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense.
Título:  Prevalência e susceptibilidade antimicrobiana de sorotipos de Salmonella spp. isolados de frangos vivos e carcaças no estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1278-1285, julho 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Prevalence and antimicrobial susceptibility of Salmonella spp. serotypes in broiler chickens and carcasses in the State of Rio de Janeiro, Brazil.
Conteúdo:  A presença de Salmonella spp. em produtos de origem avícola e seus subprodutos se mostra um grande desafio para a produção comercial. Dados de prevalência, dos sorotipos circulantes e do perfil de susceptibilidade antimicrobiana de cepas de Salmonella spp. no Estado do Rio de Janeiro são escassos. Portanto, objetivou-se detectar a presença Salmonella spp. em frangos vivos e carcaças em matadouros do Estados do Rio de Janeiro, identificar os sorotipos e avaliar a susceptibilidade antimicrobiana dessas cepas para fluoroquinolonas e betalactâmicos. Foram coletadas 60 amostras cloacais de frangos vivos e 60 amostras de carcaça de seis matadouros sob Inspeção Estadual (SIE). Os isolados foram sorotipificados e testados frente a oito antimicrobianos: enrofloxacina, ciprofloxacina, norfloxacina, cefalotina, ceftiofur, cefotaxima, amoxicilina/ácido clavulânico e ampicilina pelo método de difusão em disco. Os resultados mostraram uma prevalência de Salmonella spp. de 1,66% (1/60) em amostras de suabe de cloaca e de 26,66% (16/60) em carcaças. Em amostras de suabe de cloaca, somente o sorotipo Senftenberg (1,66%) foi isolado. No total, foram isolados sete sorotipos diferentes nas carcaças: Senftenberg (15%) o mais frequente, seguido por Mbandaka (8,3%), Schwarzengrund (3,3%), Cerro (3,3%), Ohio (3,3%), Minnesota (1,66%) e Tennessee (1,66%). Em relação à susceptibilidade antimicrobiana, 29 (87,87%) isolados foram sensíveis a todos os antimicrobianos testados e 4 (12,12%) isolados foram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial susceptibility; Rio de Janeiro; Sorotipo; Susceptiblidade antimicrobiana.
Thesagro:  Bacteriose; Carcaça; Frango; Salmonella spp.
Thesaurus NAL:  Bacterial infections; Brazil; Poultry carcasses; Serotypes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183864/1/Prevalencia-e-susceptibilidade-antimicrobianan.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63074 - 1UPEAP - DD
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