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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
12/04/2024 |
Data da última atualização: |
12/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, F. J. C.; FREIRE, E. C.; AGUIAR, P. H. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; ELEUSIO CURVELO FREIRE, CNPA; PAULO HUGO AGUIAR, FUNDAÇÃO MATO GROSSO. |
Título: |
BRS facual: cultivar de algodão com resistência múltipla às doenças para uso na agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Santo Antônio de Goiás, GO. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS Facual é oriunda do cruzamento da população de base ampla CNPA SRI5 com Sicala 34, onde foi obtida a linhagem CNPA ITA 94-171. A BRS Facual foi desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa Algodão, em parceria com o Grupo Itamarati Norte e coma Fundação de Apoio e Pesquisa Agropecuária de Mato Grosso. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Algodão; Bacteriose; Doença de Planta; Linhagem; Praga de Planta; Variedade; Virose Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163556/1/BRS-facual-cultivar-algodao-2001.pdf
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Marc: |
LEADER 01122nam a2200229 a 4500 001 2163556 005 2024-04-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, F. J. C. 245 $aBRS facual$bcultivar de algodão com resistência múltipla às doenças para uso na agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Santo Antônio de Goiás, GO. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 520 $aA cultivar BRS Facual é oriunda do cruzamento da população de base ampla CNPA SRI5 com Sicala 34, onde foi obtida a linhagem CNPA ITA 94-171. A BRS Facual foi desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa Algodão, em parceria com o Grupo Itamarati Norte e coma Fundação de Apoio e Pesquisa Agropecuária de Mato Grosso. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlgodão 650 $aBacteriose 650 $aDoença de Planta 650 $aLinhagem 650 $aPraga de Planta 650 $aVariedade 650 $aVirose Vegetal 700 1 $aFREIRE, E. C. 700 1 $aAGUIAR, P. H.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/10/2018 |
Data da última atualização: |
04/10/2018 |
Autoria: |
BAPTISTA, D. Q.; SANTOS, A. F. M.; AQUINO, M. H. C.; ABREU, D. L. C.; RODRIGUES, D. P.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A. |
Afiliação: |
Daniela Q. Baptista, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; André F. M. Santos, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Maria Helena C. Aquino, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Dayse L. C. Abreu, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Dália P. Rodrigues, Laboratório de Enterobactérias/Pavilhão Rocha Lima/Instituto Oswaldo Cruz/Fiocruz; Elmiro R. Nascimento, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Virginia L. A. Pereira, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense. |
Título: |
Prevalência e susceptibilidade antimicrobiana de sorotipos de Salmonella spp. isolados de frangos vivos e carcaças no estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1278-1285, julho 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Prevalence and antimicrobial susceptibility of Salmonella spp. serotypes in broiler chickens and carcasses in the State of Rio de Janeiro, Brazil. |
Conteúdo: |
A presença de Salmonella spp. em produtos de origem avícola e seus subprodutos se mostra um grande desafio para a produção comercial. Dados de prevalência, dos sorotipos circulantes e do perfil de susceptibilidade antimicrobiana de cepas de Salmonella spp. no Estado do Rio de Janeiro são escassos. Portanto, objetivou-se detectar a presença Salmonella spp. em frangos vivos e carcaças em matadouros do Estados do Rio de Janeiro, identificar os sorotipos e avaliar a susceptibilidade antimicrobiana dessas cepas para fluoroquinolonas e betalactâmicos. Foram coletadas 60 amostras cloacais de frangos vivos e 60 amostras de carcaça de seis matadouros sob Inspeção Estadual (SIE). Os isolados foram sorotipificados e testados frente a oito antimicrobianos: enrofloxacina, ciprofloxacina, norfloxacina, cefalotina, ceftiofur, cefotaxima, amoxicilina/ácido clavulânico e ampicilina pelo método de difusão em disco. Os resultados mostraram uma prevalência de Salmonella spp. de 1,66% (1/60) em amostras de suabe de cloaca e de 26,66% (16/60) em carcaças. Em amostras de suabe de cloaca, somente o sorotipo Senftenberg (1,66%) foi isolado. No total, foram isolados sete sorotipos diferentes nas carcaças: Senftenberg (15%) o mais frequente, seguido por Mbandaka (8,3%), Schwarzengrund (3,3%), Cerro (3,3%), Ohio (3,3%), Minnesota (1,66%) e Tennessee (1,66%). Em relação à susceptibilidade antimicrobiana, 29 (87,87%) isolados foram sensíveis a todos os antimicrobianos testados e 4 (12,12%) isolados foram resistentes a pelo menos três antimicrobianos betalactâmicos ou mais. Não foi observada resistência às fluoroquinolonas. Os resultados encontrados demonstram uma prevalência de Salmonella spp. acima da esperada em matadouros do Estado do Rio de Janeiro, além da presença de vários sorotipos de Salmonella spp. A resistência encontrada para betalactâmicos alerta para a disseminação dessas cepas pela cadeia alimentar. MenosA presença de Salmonella spp. em produtos de origem avícola e seus subprodutos se mostra um grande desafio para a produção comercial. Dados de prevalência, dos sorotipos circulantes e do perfil de susceptibilidade antimicrobiana de cepas de Salmonella spp. no Estado do Rio de Janeiro são escassos. Portanto, objetivou-se detectar a presença Salmonella spp. em frangos vivos e carcaças em matadouros do Estados do Rio de Janeiro, identificar os sorotipos e avaliar a susceptibilidade antimicrobiana dessas cepas para fluoroquinolonas e betalactâmicos. Foram coletadas 60 amostras cloacais de frangos vivos e 60 amostras de carcaça de seis matadouros sob Inspeção Estadual (SIE). Os isolados foram sorotipificados e testados frente a oito antimicrobianos: enrofloxacina, ciprofloxacina, norfloxacina, cefalotina, ceftiofur, cefotaxima, amoxicilina/ácido clavulânico e ampicilina pelo método de difusão em disco. Os resultados mostraram uma prevalência de Salmonella spp. de 1,66% (1/60) em amostras de suabe de cloaca e de 26,66% (16/60) em carcaças. Em amostras de suabe de cloaca, somente o sorotipo Senftenberg (1,66%) foi isolado. No total, foram isolados sete sorotipos diferentes nas carcaças: Senftenberg (15%) o mais frequente, seguido por Mbandaka (8,3%), Schwarzengrund (3,3%), Cerro (3,3%), Ohio (3,3%), Minnesota (1,66%) e Tennessee (1,66%). Em relação à susceptibilidade antimicrobiana, 29 (87,87%) isolados foram sensíveis a todos os antimicrobianos testados e 4 (12,12%) isolados foram... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial susceptibility; Rio de Janeiro; Sorotipo; Susceptiblidade antimicrobiana. |
Thesagro: |
Bacteriose; Carcaça; Frango; Salmonella spp. |
Thesaurus NAL: |
Bacterial infections; Brazil; Poultry carcasses; Serotypes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183864/1/Prevalencia-e-susceptibilidade-antimicrobianan.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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