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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.; SILVA, N. C. da.
Afiliação:  PATRÍCIO FERREIRA BATISTA, Bolsista DCR CNPq/FACEPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DÉBORA TAMARA FÉLIX, Bolsista BFT/FACEPE; NEMORA CAVALCANTE DA SILVA, Doutoranda - UFPB.
Título:  Qualidade de uvas de mesa procedentes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil. As condições climáticas da região permitem a realização de 2,5 ciclos vegetativos/ano e a programação da época de colheita para qualquer dia do ano, o que possibilita a oferta constante de uvas de mesa no mercado e o processamento de grandes volumes da fruta ao longo do ano (PROTAS; CAMARGO, 2011). O mercado brasileiro de uvas de mesa exige cada vez por qualidade, que, em geral, é avaliada com base nos seguintes parâmetros: ausência de manchas, lesões e ferimentos; turgidez do engaço; consistência da polpa; condição microbiológica e 18 entomológica; cor, sabor e formato característicos (LIMA, 2013). Por isso, a indicação de genótipos promissores ao cultivo em determinada região requer ampla caracterização e avaliação da planta e os frutos que produz. Desta forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade de uvas tintas de mesa, conservadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Ausência de manchas; Banco Ativo; Condição microbiológica; Consistência da polpa; Embrapa Semiárido; Germplasm bank; Quality; Red grape; Turgidez do engaço; Uva de mesa; Uva tinta de mesa.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Genótipo; Qualidade; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149625/1/Dora-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56023 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/1993
Data da última atualização:  21/10/2022
Autoria:  GORGATTI NETTO, A.; YEGANIANTZ, L.
Título:  EMBRAPA'S FOOD-FEED-BIO ENERGY PRODUCTION SYSTEMS: a joint government-industry research venture.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Department of Information and Documentation, 1982.
Páginas:  32 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The challenge and response: Theoretical considerations; The theory of induced innovation; Social interest groups as determinants of research policy; The nature of technologiacal innovation; Utilizarion of appropriate technology; Energy crisis and Brazil; Creation of Embrapa; The circular model of research; National research programs; Integrated food-bio-energy productions systems; Collaboration with the private sector.
Palavras-Chave:  Administration of research; Agro-energy systems; Bionergia; Brasil; Embrapa; Food; Organizacao da pesquisa; Organization of research; Pesquisa agropecuaria; Production; Systems.
Thesagro:  Agricultura; Alimento; Energia; Política; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  agriculture; bioenergy; energy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184494/1/Embrapas-food-feed.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98948/1/EMBRAPA1s-food.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE6214 - 3UMTFL - PPE00068DDME00068
AI-SEDE6214 - 4UMTFL - PPE00068DDME00068a
AI-SEDE25639 - 2UMTFL - PPE0337DIDE0337 DID
AI-SEDE25639 - 3UMTFL - PPE0337E0337a DID
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