|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
04/12/2006 |
Autoria: |
MOTA, R. V.; REGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C. |
Título: |
Fatores que afetam a maturação e a qualidade da uva para vinificação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 56-64, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O incremento na produção de vinhos finos no Brasil limita-se principalmente na melhoria da qualidade da matéria-prima; uma vez que a tecnologia enológica brasileira já se encontra equiparada àquela das principais regiões vitícolas mundiais. Dentre os fatores determinantes da qualidade da matéria-prima, as condições climáticas verificadas durante o período de maturação da uva são preponderantes, podendo alterar fundamentalmente a qualidade da bebida obtida. Também, a determinação do ponto de colheita através do acompanhamento dos índices de maturação contribui para a melhoria da qualidade do mosto e, conseqüentemente, do vinho elaborado. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Colheita; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Maturação; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01395naa a2200277 a 4500 001 1541534 005 2006-12-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, R. V. 245 $aFatores que afetam a maturação e a qualidade da uva para vinificação. 260 $c2006 520 $aO incremento na produção de vinhos finos no Brasil limita-se principalmente na melhoria da qualidade da matéria-prima; uma vez que a tecnologia enológica brasileira já se encontra equiparada àquela das principais regiões vitícolas mundiais. Dentre os fatores determinantes da qualidade da matéria-prima, as condições climáticas verificadas durante o período de maturação da uva são preponderantes, podendo alterar fundamentalmente a qualidade da bebida obtida. Também, a determinação do ponto de colheita através do acompanhamento dos índices de maturação contribui para a melhoria da qualidade do mosto e, conseqüentemente, do vinho elaborado. 650 $aColheita 650 $aFisiologia 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMaturação 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aVideira 700 1 $aREGINA, M. de A. 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aFÁVERO, A. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 56-64, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | BRAGA, F. T.; NUNES, C. F.; FAVERO, A. C.; PASQUAL, M.; CARVALHO, J. G. de; CASTRO, E. M. de. Características anatômicas de mudas de morangueiro micropropagadas com diferentes fontes de silício. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 128-132, fev. 2009. Título em inglês: Anatomical characteristics of the strawberry seedlings micropropagated using different sources of silicon.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E. Elaboração de vinho tinto fino. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 65-76, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; FAVERO, A. C.; SILVA, C. P. C. e; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; REGINA, M. de A. Produtividade e composição físico-química de bagas de cultivares de uva em distintos porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 576-582, jun. 2009 Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C. Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | DIAS, F. A. N.; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; SOUZA, C. R. de; PIMENTEL, R. M. de A.; REGINA, M. de A. Videira 'Syrah' sobre diferentes porta-enxertos em ciclo de inverno no sul de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 208-215, fev. 2012. Título em inglês: 'Syrah' vine on different rootstocks in winter cycle in the south of Minas Gerais State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|