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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/04/2007 |
Data da última atualização: |
27/08/2008 |
Autoria: |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Título: |
CRIAÇÃO de animais silvestres em cativeiro. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Descrição Física: |
1 videocassete (60 min), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
O caititu (Tayassu tajacu) é uma espécie de animal silvestre encontrada na Amazônia. Em outras regiões brasileiras é chamado de cateto. Um tipo de porco-do-mato, usado na alimentação de populações rurais da região. Esse animal é uma importante fonte alimentar para as famílias de baixa renda, mas está cada vez mais raro, ameaçado pela caça predatória, por desmatamento e fragmentação de habitat. A Embrapa Amazônia Oriental, em parceria com a Universidade Federal do Pará, estuda a criação de caititu em cativeiro como alternativa para diminuição da caça, beneficiando populações rurais sem prejudicar o meio ambiente, obtendo uma produção rentável, seja para subsistência familiar ou para comercialização. O trabalho aborda aspectos biológicos e zootécnicos da criação desses animais de maneira multidisciplinar, envolvendo a sanidade, alimentação, reprodução, comportamento e manejo da espécie. Os resultados desse trabalho já começam a aparecer. Em experimentos de nutrição em cativeiro, por exemplo, utilizaram-se fontes alternativas de alimento a baixo custo, como a torta de babaçu (subproduto da extração do óleo da semente de babaçu), dando bons resultados quando se substitui 40% do milho na ração de catitus. Os animais apresentaram bom ganho de peso e o custo de criação baixou. Além disso, os animais não apresentaram graves problemas sanitários e os resultados reprodutivos foram os melhores possíveis - o plantel aumentou em quatro anos: de 27 animais para cerca de 150 animais. Resultados importantes aparecem também em relação ao bom rendimento de carcaça (cerca de 60%) e a alta qualidade nutritiva da carne, que é magra e rica em ácidos graxos poliinsaturados. MenosO caititu (Tayassu tajacu) é uma espécie de animal silvestre encontrada na Amazônia. Em outras regiões brasileiras é chamado de cateto. Um tipo de porco-do-mato, usado na alimentação de populações rurais da região. Esse animal é uma importante fonte alimentar para as famílias de baixa renda, mas está cada vez mais raro, ameaçado pela caça predatória, por desmatamento e fragmentação de habitat. A Embrapa Amazônia Oriental, em parceria com a Universidade Federal do Pará, estuda a criação de caititu em cativeiro como alternativa para diminuição da caça, beneficiando populações rurais sem prejudicar o meio ambiente, obtendo uma produção rentável, seja para subsistência familiar ou para comercialização. O trabalho aborda aspectos biológicos e zootécnicos da criação desses animais de maneira multidisciplinar, envolvendo a sanidade, alimentação, reprodução, comportamento e manejo da espécie. Os resultados desse trabalho já começam a aparecer. Em experimentos de nutrição em cativeiro, por exemplo, utilizaram-se fontes alternativas de alimento a baixo custo, como a torta de babaçu (subproduto da extração do óleo da semente de babaçu), dando bons resultados quando se substitui 40% do milho na ração de catitus. Os animais apresentaram bom ganho de peso e o custo de criação baixou. Além disso, os animais não apresentaram graves problemas sanitários e os resultados reprodutivos foram os melhores possíveis - o plantel aumentou em quatro anos: de 27 animais para cerca de 150 animais. Resul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caititu; Cateto; Cativeiro. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal Selvagem; Carne; Criação em Cativeiro; Doença; Porco Selvagem; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENTO, D. A. V.; DURAES, F. O. M.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, F. G.; GUIMARAES, C. M.; FIGUEIREDO, A. P. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS; EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Avaliação de genótipos de milho, sorgo e arroz sob irrigação e em estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Tolerância. |
Thesagro: |
Arroz; Milho; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29764/1/Avaliacao-genotipos.pdf
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Marc: |
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