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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; EZEQUIEL, J. M. B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O.
Afiliação:  Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Nilva Kazue Sakomura, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia; Jane Maria Bertocco Ezequiel, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia; Rafael Neme, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia; Michele de Oliveira Mendonça, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia.
Título:  Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte, com a utilização de valores de energia metabolizável (EM) dos alimentos determinados por diferentes métodos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, que consistiram na formulação de rações baseadas na: EM aparente corrigida e EM aparente, ambas determinadas pelo método da coleta total com pintos; EM aparente corrigida, determinada pelo método da coleta total com galos; e EM verdadeira corrigida, determinada pelo método da alimentação forçada com galos. Na fase inicial, foi obtido maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar com a formulação baseada na EM aparente corrigida (pintos). Durante a fase final, a formulação com EM verdadeira corrigida (galos) promoveu maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. No período de 1 a 49 dias, as aves alimentadas com as rações formuladas com EM aparente corrigida (pintos) tiveram melhor desempenho. As características de carcaça não foram influenciadas pelos tratamentos. Até os 21 dias de idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (pintos), para a formulação das rações de frangos de corte; após essa idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (galos) ou EM verdadeira corrigida (galos).
Palavras-Chave:  alimentação forçada; carcasses; energy value; valor energético.
Thesagro:  Carcaça.
Thesaurus Nal:  forced feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107481/1/Energia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35456 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; GALATI, R. L. Adição de metionina protegida da degrabilidade ruminal em rações para cordeiros alimentados com dois níveis de ptoteína não degradável no rúmen: degrabilidade ruminal da matéria seca1. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; GALATI, R. L. Adição de metionina protegida da degradabilidade ruminal em rações para cordeiros alimentados com dois níveis de proteína não degradável no rúmem: degradabilidade ruminal da matéria seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; EZEQUIEL, J. M. B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O. Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006 Título em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFAVORETTO, V.; GODOI, P. A.; EZEQUIEL, J. M. B.; VIEIRA, P. de F. Lotação e utilização de nitrogênio ou de leguminosas em pastagens de capim-colonião sobre o ganho de peso vivo de novilhos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 79-84, jan. 1983. Título em inglês: Stocking rate and nitrogen or legumes on beef steers live weight gain from guinea grass pastures.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R. A.; EZEQUIEL, J. M. B.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; BONJARDIM, S. R. Efeitos da Amonizacao sobre o Valor Nutritivo do Feno de Capim-Braquiaria. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1451-1455,dez.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. A. M.; EZEQUIEL, J. M. B.; OLIVEIRA, M. D. S. de; VIEIRA, P. de F. Matéria seca, cálcio e fósforo em rações para ovinos, contendo farelo de algodão, levedura e ureia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 301-304, abr. 1996. Título em inglês: Dry matter, calcium and phosphorus in ovine rations containing cotton seed meal, yeast and urea.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, P. de F.; EZEQUIEL, J. M. B.; VILELA, M. C. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N. Efeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLEMPP, B.; EZEQUIEL, J. M. B.; SANTOS, J. M. dos; DAMIAO FILHO, C. F.; ZIMMER, A. H.; FAVORETTO, V.; MARTINS JUNIOR, A. P.; FIGUEIREDO, L. F. C. de. Observacao da taxa de digestao das celulas de mesofilo de duas cultivares de Panicum maximum Jacq, aguas e seca. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v.2. p.269-271. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHOMEM JUNIOR, A. C.; NOCERA, B. F.; FALEIROS, L. F.; ALMEIDA, M. T. C.; PASCHOALOTO, J. R.; PEREZ, H. L.; D'ÁUREA, A. P.; EZEQUIEL, J. M. B. Partial replacement of corn by soybean hulls in highgrain diets for feedlot sheep. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00029, 2019. Título em português: Substituição parcial de milho por cascas de soja em dietas de alta percentagem de grãos para ovinos confinados.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSCARPINO van CLEEF, F. D. O.; EZEQUIEL, J. M. B.; MUNIZ, E. N.; GALATI, R. L.; CLEEF, E. H. C. B. V. Sources of protein and protected methionine on in situ ruminal degradability of crude protein of feed ingredients. CLEEF van SCARPINO , F. D. O.; EZEQUIEL, J. M. B.; Muniz, E. N.; GALATI, R. L.; Cleef, E. H. C. B. V. JAM: Sources of protein and protected methionine on in situ ruminal degradability of crude protein of feed ingredients. Journal of Dairy Science. v. 92, E-Suppl. 2/J. Dairy Sci. v. 97, E-Suppl. 1. Disponível em: ,https://correio.embrapa.br/service/home/~/asas%20-%20full-abstract-pdf.pdf?auth=co&loc=pt_BR&id=c593b01b-03ee-42a8-8e5f-693be6665f2f:19989&part=3>. Acesso em: 09 fev. 2014. (ASAS) pg. 773, resumo 1552 (M266).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLEMPP, B.; EZEQUIEL, J. M. B.; SANTOS, J. M. dos; DAMIAO FILHO, C. F.; ZIMMER, A. H.; FAVORETTO, V.; CATTELAN, J. W.; MARTINS JUNIOR, A. P.; FIGUEIREDO, L. F. C. de. Observacao da estrutura girder na taxa de digestao dos tecidos em laminas de Panicum maximum Jacq cv. Aruana e Vencedor. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. p.15-17. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLEMPP, B.; EZEQUIEL, J. M. B.; DANTOS, J. M. dos; ZIMMER, A. H.; FAVORETTO, V.; DAMIAO, F. C. F.; CATTELAN, J. W.; FIGUEIREDO, L. F. C.; MARTINS JUNIOR, A. P. Qualitative parameters of two cultivare of Panicum maximum, Jacq. under grazing. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 18., 1997, Winnipeg, Saskatoon. Proceedings... [S.l.: s.n., 1997?]. p. 17-57 / 17-58. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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