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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  07/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VENDRUSCULO, L. G.; BASSI, B.; EVARISTO, J. W.
Afiliação:  LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; BRUNO BASSI, Pontes e Lacerda City Hall; JADER WILLIAN EVARISTO, ELSEG Engenharia.
Título:  Spatial variability of maximum temperature and chlorophyll in an integrated agricultural-forest system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 754-756.
ISBN:  978-65-994135-4-4
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF 2021. Evento online.
Conteúdo:  ABSTRACT. The objective of this work was to study the variability of maximum temperature and chlorophyll A in an agroforestry system using the geostatistics technique. This study was carried out in an area of 0.8 hectares with an integrated crop and forestry system managed by Embrapa Agrossilvipastoral in Sinop, MT - Brazil. Results from semivariograms models have shown that maximum temperature had no spatial dependence detected, problaby because of the small size area where this variable seemed constant. Conversely, Chlorophyll A has shown spatial dependence after semivariogram adjustments. It was observed that the highest values of chlorophyll A were located where there were no trees and the lowest maximum temperatures close to the pequi trees, likely due the solar energy availability.
Palavras-Chave:  Forestry agriculture system; Geoestatística; Sistema de integração agricultura floresta; Sistema floresta agricultura; Temperatura máxima; Variabilidade espacial.
Thesagro:  Clorofila.
Thesaurus Nal:  Chlorophyll; Geostatistics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228928/1/PC-Spatial-variability-WCCLF-2021.pdf
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21100 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  30/03/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; PEREIRA, A. de O.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A.; MAGALHÃES, M. M. de S.; SANCHES, N. F.; COSTA, P. G. (ed.).
Afiliação:  ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO, Superintendência Federal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins; ANDERSON DE OLIVEIRA PEREIRA, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; DENISE COELHO GOMES, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; FERNANDO ANTÔNIO TEIXEIRA, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; GENEBALDO BARBOSA DE QUEIROZ, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; IDGARDE ALEXANDRE TAVARES, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; MILENE MENDONÇA DE SOUZA MAGALHÃES, Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; PATRICK GONÇALVES COSTA, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins.
Título:  Práticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 211).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com esta publicação, a Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de abacaxi do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de abacaxi do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou, e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor. O conteúdo deste trabalho é fundamentado em dez anos de atividades de pesquisa, ensino e transferência de tecnologias no agronegócio do abacaxi tocantinense, e tem como objetivo orientar as diversas classes de abacaxicultores do Estado. Os temas são apresentados de forma clara e objetiva e, por envolver todos os aspectos da cadeia produtiva da cultura, o 'Sistema de produção integrada para a cultura do abacaxi no estado do Tocantins' constitui material de consulta de elevada qualidade técnica e de grande valor informativo. Por fim, é importante destacar o papel das instituições parceiras a seguir relacionadas que, numa... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Agronegócio; Cadeia produtiva.
Thesaurus NAL:  Agribusiness; Pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117894/1/Doc-211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30460 - 1UMTFL - PPF/101182014.10118
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