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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
10/12/2021 |
Data da última atualização: |
07/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VENDRUSCULO, L. G.; BASSI, B.; EVARISTO, J. W. |
Afiliação: |
LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; BRUNO BASSI, Pontes e Lacerda City Hall; JADER WILLIAN EVARISTO, ELSEG Engenharia. |
Título: |
Spatial variability of maximum temperature and chlorophyll in an integrated agricultural-forest system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 754-756. |
ISBN: |
978-65-994135-4-4 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
WCCLF 2021. Evento online. |
Conteúdo: |
ABSTRACT. The objective of this work was to study the variability of maximum temperature and chlorophyll A in an agroforestry system using the geostatistics technique. This study was carried out in an area of 0.8 hectares with an integrated crop and forestry system managed by Embrapa Agrossilvipastoral in Sinop, MT - Brazil. Results from semivariograms models have shown that maximum temperature had no spatial dependence detected, problaby because of the small size area where this variable seemed constant. Conversely, Chlorophyll A has shown spatial dependence after semivariogram adjustments. It was observed that the highest values of chlorophyll A were located where there were no trees and the lowest maximum temperatures close to the pequi trees, likely due the solar energy availability. |
Palavras-Chave: |
Forestry agriculture system; Geoestatística; Sistema de integração agricultura floresta; Sistema floresta agricultura; Temperatura máxima; Variabilidade espacial. |
Thesagro: |
Clorofila. |
Thesaurus Nal: |
Chlorophyll; Geostatistics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228928/1/PC-Spatial-variability-WCCLF-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01754nam a2200265 a 4500 001 2137535 005 2022-01-07 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-994135-4-4 100 1 $aVENDRUSCULO, L. G. 245 $aSpatial variability of maximum temperature and chlorophyll in an integrated agricultural-forest system.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 754-756.$c2021 500 $aWCCLF 2021. Evento online. 520 $aABSTRACT. The objective of this work was to study the variability of maximum temperature and chlorophyll A in an agroforestry system using the geostatistics technique. This study was carried out in an area of 0.8 hectares with an integrated crop and forestry system managed by Embrapa Agrossilvipastoral in Sinop, MT - Brazil. Results from semivariograms models have shown that maximum temperature had no spatial dependence detected, problaby because of the small size area where this variable seemed constant. Conversely, Chlorophyll A has shown spatial dependence after semivariogram adjustments. It was observed that the highest values of chlorophyll A were located where there were no trees and the lowest maximum temperatures close to the pequi trees, likely due the solar energy availability. 650 $aChlorophyll 650 $aGeostatistics 650 $aClorofila 653 $aForestry agriculture system 653 $aGeoestatística 653 $aSistema de integração agricultura floresta 653 $aSistema floresta agricultura 653 $aTemperatura máxima 653 $aVariabilidade espacial 700 1 $aBASSI, B. 700 1 $aEVARISTO, J. W.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/02/2015 |
Data da última atualização: |
30/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; PEREIRA, A. de O.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A.; MAGALHÃES, M. M. de S.; SANCHES, N. F.; COSTA, P. G. (ed.). |
Afiliação: |
ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO, Superintendência Federal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins; ANDERSON DE OLIVEIRA PEREIRA, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; DENISE COELHO GOMES, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; FERNANDO ANTÔNIO TEIXEIRA, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; GENEBALDO BARBOSA DE QUEIROZ, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; IDGARDE ALEXANDRE TAVARES, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; MILENE MENDONÇA DE SOUZA MAGALHÃES, Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; PATRICK GONÇALVES COSTA, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins. |
Título: |
Práticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 211). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com esta publicação, a Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de abacaxi do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de abacaxi do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou, e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor. O conteúdo deste trabalho é fundamentado em dez anos de atividades de pesquisa, ensino e transferência de tecnologias no agronegócio do abacaxi tocantinense, e tem como objetivo orientar as diversas classes de abacaxicultores do Estado. Os temas são apresentados de forma clara e objetiva e, por envolver todos os aspectos da cadeia produtiva da cultura, o 'Sistema de produção integrada para a cultura do abacaxi no estado do Tocantins' constitui material de consulta de elevada qualidade técnica e de grande valor informativo. Por fim, é importante destacar o papel das instituições parceiras a seguir relacionadas que, numa atuação integrada e articulada contribuíram significativamente para a o desenvolvimento de todas as tecnologias aqui apresentadas altamente importantes para as diversas regiões produtora de abacaxi do Estado Tocantins: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins; Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (RURALTINS); Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (ADAPEC); Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA);. Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (SESCOOP/TO); Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE); Universidade Federal do Tocantins, Campus Universitário de Gurupi; Produtores rurais (abacaxicultores) do Tocantins. MenosCom esta publicação, a Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de abacaxi do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de abacaxi do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou, e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor. O conteúdo deste trabalho é fundamentado em dez anos de atividades de pesquisa, ensino e transferência de tecnologias no agronegócio do abacaxi tocantinense, e tem como objetivo orientar as diversas classes de abacaxicultores do Estado. Os temas são apresentados de forma clara e objetiva e, por envolver todos os aspectos da cadeia produtiva da cultura, o 'Sistema de produção integrada para a cultura do abacaxi no estado do Tocantins' constitui material de consulta de elevada qualidade técnica e de grande valor informativo. Por fim, é importante destacar o papel das instituições parceiras a seguir relacionadas que, numa... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Agronegócio; Cadeia produtiva. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117894/1/Doc-211.pdf
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Marc: |
LEADER 03209nam a2200301 a 4500 001 2008575 005 2015-03-30 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aPráticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantins. 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 211). 520 $aCom esta publicação, a Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de abacaxi do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de abacaxi do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou, e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor. O conteúdo deste trabalho é fundamentado em dez anos de atividades de pesquisa, ensino e transferência de tecnologias no agronegócio do abacaxi tocantinense, e tem como objetivo orientar as diversas classes de abacaxicultores do Estado. Os temas são apresentados de forma clara e objetiva e, por envolver todos os aspectos da cadeia produtiva da cultura, o 'Sistema de produção integrada para a cultura do abacaxi no estado do Tocantins' constitui material de consulta de elevada qualidade técnica e de grande valor informativo. Por fim, é importante destacar o papel das instituições parceiras a seguir relacionadas que, numa atuação integrada e articulada contribuíram significativamente para a o desenvolvimento de todas as tecnologias aqui apresentadas altamente importantes para as diversas regiões produtora de abacaxi do Estado Tocantins: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins; Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (RURALTINS); Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (ADAPEC); Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA);. Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (SESCOOP/TO); Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE); Universidade Federal do Tocantins, Campus Universitário de Gurupi; Produtores rurais (abacaxicultores) do Tocantins. 650 $aAgribusiness 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia produtiva 700 1 $aVASCONCELOS, J. A. R. 700 1 $aSIMÃO, A. H. 700 1 $aPEREIRA, A. de O. 700 1 $aGOMES, D. C. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aQUEIROZ, G. B. de 700 1 $aTAVARES, I. A. 700 1 $aMAGALHÃES, M. M. de S. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aCOSTA, P. G.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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