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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/04/1999
Data da última atualização:  26/04/1999
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. C. de; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; PEDROSO JUNIOR, M.; CRUZ, S. A. B. da; EVANGELISTA, S. R. M.; NEVES, M. C. P.
Título:  Banco de dados de leguminosas: Um novo instrumento para auxiliar na recomendação da adubação verde.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 119, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sustentabilidade da produção agricola tem se tornado foco das pesquisas da década de 90, onde as orientacoes politicas priorizaram a preservacao do ambiente. O conhecimento e uso de tecnologias que garantam maior eficiencia na utilizacao de recursos naturais passou a ser de grande relevancia. A adubacao verde com legunminosas e uma destas tecnologias, proporcionando dentre varios beneficios, um suprimento adequando de nitrogenio as culturas. Apesar dos inumeros trabalhos de pesquisa ja desenvolvidos sobre esse assunto, no Brasil e no exterior, as informacoes encontram-se relativamente dispersas em periodicos, livros, teses, relatorios e resumos de dificil acesso, especialmente para extensionistas e produtores. O presente trabalho objetivou organizar e sistematizar parte das informacoes disponiveis sobre 47 especies de leguminosas usadas em adubacao verde, atraves de um programa/sistema capaz de gerenciar bases de dados (SGBD), de modo a favorecer o conhecimento e acesso a essas informacoes, sendo editado eletronicamente em forma de CD-ROM e disponivel, tambem na Internet. O sistema utilizado permite a facil atualizacao das bases (entrada de novos dados), bem como a sua ampliacao (entrada de novas especies). As informacoes coletadas foram organizadas em um banco de dados composto de seis bases contendo as caracteristicas diferenciais das especies (auxiliares no processo de decisao sobre a adequacao de determinada especie em condicoes edafobioclimaticas do Brasil), os fornec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coleção de dados; Data processing; Processamento de informação.
Thesagro:  Adubação Verde; Leguminosa.
Thesaurus Nal:  data collection; green manures; legumes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24423 - 1UPCAP - --22262
CNPAB24457 - 1UPCAP - --22296
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VILA VERDE, D. dos S.; MENDES, M. I. de S.; NOBRE, L. V. da C.; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  DENISE DOS SANTOS VILA VERDE, UNIVERSITY OF SANTA CRUZ; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UNIVERSITY OF SANTA CRUZ; LEILA VASCONCELOS DA COSTA NOBRE, FEDERAL UNIVERSITY OF RECÔNCAVO DA BAHIA; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF.
Título:  In vitro tolerance of citrus rootstocks under saline stress.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 156, n. 13, 2024.
Páginas:  11 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The search for citrus rootstocks that confer resistance and tolerance to biotic and abiotic factors is increasing. Among abiotic stresses, salinity is one of the main factors that signifcantly afect growth and development in this crop. Faced this situation, genetic improvement seeks, among other aspects, to generate rootstocks that are tolerant to salinity. In this sense, tissue culture constitutes an important tool for citrus improvement, as it helps in the pre-selection of genotypes that best express salinity tolerance. Thus, this work aimed to study the tolerance of 11 citrus rootstocks to saline stress in vitro, using diferent concen-trations of sodium chloride (NaCl). For analysis of in vitro regeneration, 1 cm long stem apexes, originating from the in vitro cultivation of rootstocks, were introduced in basal WPM medium and supplemented with 0.64, 1.28, 1.92, 2.56 and 3.20 g L−1 of NaCl. After 120 days in a growth room, the plants were evaluated and the data were analyzed using the R statistical program. The genotypes showed diferent behaviors depending on the interaction between the studied factors. There was a reduction in most of the in vitro development variables of rootstocks grown in culture medium supplemented with NaCl. The ‘Riverside’ citrandarin genotypes, HTR 051, LRF (LCR × TR) -005, BRS Bravo, TSK × TRBK - Colômbia and BRS H Montenegro, were more tolerant to salinity, while TSKC × CTSW -028, the mandarin ‘Sunki Tropical’ and BRS Santana were the m... Mostrar Tudo
Thesagro:  Citricultura; Cloreto de Sódio; Cultura de Tecido; Regeneração.
Thesaurus NAL:  Citrus; In vitro regeneration; Sodium chloride; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33889 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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