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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/11/2021 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BOSI, C.; BARIONI, L. G.; SANTOS, M. L. DOS; FEITOSA, T. S.; BALCÃO, L. F.; EVANGELISTA, S. R. M.; DIAS FILHO, M. B.; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA, M. S. B. de; MITTELMANN, A.; PELLEGRINO, G. Q. |
Afiliação: |
PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; CRISTIAM BOSI, USP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; MARIELY LOPES DOS SANTOS, USP; TIBÉRIO SOUSA FEITOSA, USP; LUCAS FILLIETAZ BALCÃO, USP; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA. |
Título: |
Future agricultural scenarios for pastures in Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da. Adapting to climate change: strategies for brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p.96-97. |
ISBN: |
978-65-86803-61-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Livestock production plays an important environmental, economic and social role in Brazilian regions. Global climate change, environmental pressures, the expansion of agriculture and the need to produce energy from alternative sources indicate that there will continue to be a reduction in pasture areas in some regions, forcing their displacement to marginal areas, where there may be limitations of soil and climate to production. |
Palavras-Chave: |
Alternative sources; Buffel grass; Culturas forrageiras; Global climate change; Limitations of soil; Mudanças climáticas; Pastos; Pasture. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Forage crops; Pastures. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227691/1/FutureAgriculturalScenarios.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; KLEIN, M. A.; NÓBREGA, M. de S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC; MARCELO ANDRE KLEIN, CPAF-AC; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae/AC. |
Título: |
Qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul tostada em forno mecânico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-69884-00-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Acre, destaca-se o cultivo e a produção de farinha de mandioca na região atualmente compreendida pelo Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ), antigo Cruzeiro do Sul. Naquela região se produz tradicionalmente a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecida há mais de 100 anos, em pequenas casas de farinha que chegam a produzir até 12 sacos de 50 kg por dia. Foi identificado que para a produção dessa farinha há um elevado custo de mão de obra em algumas etapas, principalmente na tostagem final. Esta etapa é feita de modo diferenciado e por isso exige certa experiência do torrador, que é remunerado diferentemente. Assim, os produtores locais demandam uma redução no uso de mão-de-obra na fabricação da farinha, mas sem alterar a qualidade do produto final. Desta forma, objetivou-se com esse trabalho verificar, pioneiramente, a influência da realização das etapas finais de tostagem em forno mecânico sobre a qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro de Sul. Os resultados obtidos mostraram que a realização das etapas finais de tostagem em forno mecânico não promoveram modificações significativas nas características físico-químicas e quesitos de cor, estando todas as amostras analisadas de acordo com a legislação. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha de mandioca; Forno mecânico; Qualidade da farinha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133235/1/25761.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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