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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/10/2012 |
Data da última atualização: |
29/10/2012 |
Autoria: |
BIBERG, F. A.; SOUZA, A. R. D. L.; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; AMARAL, T. B.; EUCLIDES FILHO, K.; SILVA, J. M.; LANNA, D. P. D.; CALEGARE, L. P. N.; TEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; MORAIS, G. M.; SILVA, E. V. C. |
Afiliação: |
Zootecnista, Bolsista de Apoio Técnico; Zootecnista, Bolsista de Apoio Técnico; Mestrando da Universidade de São Paulo, ESALQ.; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; THAIS BASSO AMARAL, CNPGC; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD; Pesquisador aposentado; Professor da Universidade de São Paulo, ESALQ; Doutoranda da Universidade de São Paulo, ESALQ.; Pesquisador e professor da Universidade de Cornell.; Pesquisador e professor da Universidade de Cornell.; Professora de Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.; Professora de Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Eficiência alimentar e exigências de vacas de corte de diferentes grupos genéticos e suas crias durante o período de pré-desmama. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caracu; Vacas Nelore. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68943/1/Bibergfa.pdf
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Marc: |
LEADER 00926nam a2200289 a 4500 001 1938397 005 2012-10-29 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIBERG, F. A. 245 $aEficiência alimentar e exigências de vacas de corte de diferentes grupos genéticos e suas crias durante o período de pré-desmama. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2005 300 $a1 p. 653 $aCaracu 653 $aVacas Nelore 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aALBERTINI, T. Z. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aAMARAL, T. B. 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aSILVA, J. M. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aCALEGARE, L. P. N. 700 1 $aTEDESCHI, L. O. 700 1 $aFOX, D. G. 700 1 $aMORAIS, G. M. 700 1 $aSILVA, E. V. C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
24/06/2013 |
Data da última atualização: |
26/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L. |
Afiliação: |
ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA. |
Título: |
Análise das violações encontradas em alimentos nos programas nacionais de monitoramento de agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 92). |
ISSN: |
1516-4691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos de agrotóxicos para a população que consome alimentos provenientes de culturas tratadas com estas substâncias. Dentre estas iniciativas, têm sido executados programas de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos com o objetivo de avaliar continuamente os níveis de resíduos nos produtos e, assim, garantir alimentos seguros à população. Esses programas de monitoramento podem ser estaduais ou de abrangência nacional, como é o caso do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), e do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O presente trabalho analisa os resultados das avaliações desses programas e sugere ações estratégicas no sentido de garantir alimentos mais seguros à população. MenosNos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos de agrotóxicos para a população que consome alimentos provenientes de culturas tratadas com estas substâncias. Dentre estas iniciativas, têm sido executados programas de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos com o objetivo de avaliar continuamente os níveis de resíduos nos produtos e, assim, garantir alimentos seguros à população. Esses programas de monitoramento podem ser estaduais ou de abrangência nacional, como é o caso do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), e do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O presente trabalho analisa os r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Monitoramento; Uso agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura; Agrotóxico; Alimento; Contaminação; Meio ambiente; Resíduo; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
food contamination; maximum residue limits; pesticide residues. |
Categoria do assunto: |
-- W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84746/1/Doc-92.pdf
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Marc: |
LEADER 02660nam a2200337 a 4500 001 1960481 005 2024-02-26 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-4691 100 1 $aBARIZON, R. R. M. 245 $aAnálise das violações encontradas em alimentos nos programas nacionais de monitoramento de agrotóxicos.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2013 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 92). 520 $aNos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos de agrotóxicos para a população que consome alimentos provenientes de culturas tratadas com estas substâncias. Dentre estas iniciativas, têm sido executados programas de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos com o objetivo de avaliar continuamente os níveis de resíduos nos produtos e, assim, garantir alimentos seguros à população. Esses programas de monitoramento podem ser estaduais ou de abrangência nacional, como é o caso do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), e do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O presente trabalho analisa os resultados das avaliações desses programas e sugere ações estratégicas no sentido de garantir alimentos mais seguros à população. 650 $afood contamination 650 $amaximum residue limits 650 $apesticide residues 650 $aAgricultura 650 $aAgrotóxico 650 $aAlimento 650 $aContaminação 650 $aMeio ambiente 650 $aResíduo 650 $aToxidez 653 $aMonitoramento 653 $aUso agrícola 700 1 $aSPADOTTO, C. A. 700 1 $aSOUZA, M. D. de 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 700 1 $aFERRACINI, V. L.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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