Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/10/2012
Data da última atualização:  29/10/2012
Autoria:  BIBERG, F. A.; SOUZA, A. R. D. L.; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; AMARAL, T. B.; EUCLIDES FILHO, K.; SILVA, J. M.; LANNA, D. P. D.; CALEGARE, L. P. N.; TEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; MORAIS, G. M.; SILVA, E. V. C.
Afiliação:  Zootecnista, Bolsista de Apoio Técnico; Zootecnista, Bolsista de Apoio Técnico; Mestrando da Universidade de São Paulo, ESALQ.; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; THAIS BASSO AMARAL, CNPGC; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD; Pesquisador aposentado; Professor da Universidade de São Paulo, ESALQ; Doutoranda da Universidade de São Paulo, ESALQ.; Pesquisador e professor da Universidade de Cornell.; Pesquisador e professor da Universidade de Cornell.; Professora de Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.; Professora de Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Título:  Eficiência alimentar e exigências de vacas de corte de diferentes grupos genéticos e suas crias durante o período de pré-desmama.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracu; Vacas Nelore.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68943/1/Bibergfa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14813 - 1UPCRA - CDCD-174JORCD174
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.
Data corrente:  24/06/2013
Data da última atualização:  26/02/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA.
Título:  Análise das violações encontradas em alimentos nos programas nacionais de monitoramento de agrotóxicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 92).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos de agrotóxicos para a população que consome alimentos provenientes de culturas tratadas com estas substâncias. Dentre estas iniciativas, têm sido executados programas de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos com o objetivo de avaliar continuamente os níveis de resíduos nos produtos e, assim, garantir alimentos seguros à população. Esses programas de monitoramento podem ser estaduais ou de abrangência nacional, como é o caso do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), e do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O presente trabalho analisa os r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Monitoramento; Uso agrícola.
Thesagro:  Agricultura; Agrotóxico; Alimento; Contaminação; Meio ambiente; Resíduo; Toxidez.
Thesaurus NAL:  food contamination; maximum residue limits; pesticide residues.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84746/1/Doc-92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM - SGTE5383 - 1UMTFL - DD
CNPMA12661 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional