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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2004 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; CORRÊA, E. S.; EUCLIDES, V. P. B. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Boas práticas na produção de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2002. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 129). |
ISBN: |
85-297-0141-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a empregar a visão holística. Nesse cenário, a competititvidade tornou-se elemento fundamental para o setor pecuário de corte e, com ela, surgiu a necessidade de se disponibilizar, para o mercado consumidor, produtos que sejam de qualidade e apresentem preço acessível. Dentre os diversos fatores que contribuen para o recrudescimento desse problema merece destaque a falta de oferta de produto de qualidade, com padronização e de forma contínua durante o ano todo. Além disso, a produção tem de ser conduzida em sistemas de produção sustentáveis, ambientalmente corretos e socialmente justos. Nesse contexto, a inserção de boas práticas de produção, além de úteis, podem se constituir em estágio inicial de uma produção com controle de qualidade e com certificação. MenosA pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a empregar a visão holística. Nesse cenário, a competititvidade tornou-se elemento fundamental para o setor pecuário de corte e, com ela, surgiu a necessidade de se disponibilizar, para o mercado consumidor, produtos que sejam de qualidade e apresentem preço acessível. Dentre os diversos fatores que contribuen para o recrudescimento desse problema merece destaque a falta de oferta de produto de qualidade, com padronização e de forma contínua durante o ano todo. Além disso, a produção tem de ser conduzida em sistemas de produção sustentáveis, ambientalmente corretos e socialmente justos. Nesse contexto, a inserção de boas práticas de produção, além de úteis, podem se constituir em estágio inicial de uma produção com controle de qua... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Husbandry; Management; Production of system; Quality; Recomendação técnica. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Instalação Para Animal; Manejo; Pastagem; Produção; Qualidade; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
animal housing; beef cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105016/1/DOC129.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 8 | |
2. | | OLIVEIRA, R. F. de; CRUZ, E. de S.; COSTA, A. N. da. Estado nutricional de cultivos de pimenta-do-reino diagnosticado através do DRIS em Baião-PA. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 23.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu. Interrelação fertilidade, biologia do solo e nutrição de plantas: consolidando um paradigma: resumos. Lavras: UFLA: SBCS: SBM, 1998. p. 290. FertBIO 98.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S. Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 91).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | SOARES, S. F.; FONSECA, A. F. A. da; PREZOTTI, L. C.; COSTA, A. N. da; NAZARINO, A. L.; VALENTE, C. F.; FERREIRA, G. R.; COSTA NETO, J. da; BAYERL, M. P.; LIMA, R. T.; LIMA, T.; CASTILHO NETO, T. de. Transferência de tecnologias para cafeicultores pelo método treino e visita no Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 8 | |
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