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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/08/2008
Data da última atualização:  12/08/2008
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.
Afiliação:  Embrapa Sede.
Título:  Bovinocultura de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16, n. 4, pag. 121-131, jul./ago./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é avaliar a bovinocultura de corte no Brasil. O sistema de produção de gado de corte é um conjunto de tecnologias e práticas de manejo, tipo de animal, propósito da criação, a raça ou grupamento genético e a ecorregião onde a atividade é desenvolvida. Ao definir-se um sistema de produção, deve-se, ainda, atentar para os aspectos sociais, econômicos e culturais, uma vez que esses têm influência decisiva, principalmente, nas mudanças que poderão ocorrer para que o processo seja eficaz e as transformações alcancem os benefícios esperados. Por meio de dados qualitativos, este estudo avaliou o potencial da produção por Unidade da Federação; analisou as perspectivas de atuação da pesquisa e desenvolvimento no setor; analisou, também, a perspectiva de crescimento do negócio em relação ao mercado de frango e de carne suína, entre outros. Conclui-se que o setor está crescendo de importância e que melhorias devem ser feitas, como a implantação de mecanismos que garantam transparência e permitam o rastreamento em todo o processo de produção de alimentos. Outros atributos importantes demandarão a capacidade de auditagem, como ambiente, bem-estar animal, mercado justo, presença/ausência de organismos geneticamente modificados (OGM), direitos trabalhistas, e ingredientes funcionais. Entre as várias recomendações, o autor enfatiza estratégias para impulsionar os sistemas de produção do Brasil, que encontram-se em descompasso com tais necessidades, como a implantação... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinocultura de corte; Sistemas de produção.
Thesagro:  Bovinocultura; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13636 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/04/2008
Data da última atualização:  06/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. E. da; URQUIAGA, S.; ESPÍNDOLA, J. A. A.
Afiliação:  Fábio Luiz de Oliveira, UFVJM; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, UFRRJ; Dejair Lopes de Almeida, Embrapa Agrobiologia; Edmilson Evangelista da Silva, UFRRJ; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; José Antonio Azevedo Espíndola, Embrapa Agrobiologia.
Título:  The use of sunn hemp as green manure intercropped with taro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 562-566, out./dez. 2007.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Parceria: UFVJM; UFRRJ.
Conteúdo:  An experiment was carried out in Magé, Rio de Janeiro State, Brazil, to evaluate the performance of taro (Colocasia esculenta) intercropped with sunn hemp (Crotalaria juncea), used as green manure. A randomized blocks design with four replicates was used and the soil of the field plots was classified as Haplic Gleysol. Treatments consisted of taro (1) intercropped with unpruned sunn hemp, (2) intercropped with sunn hemp cut at soil level, (3) intercropped with sunn hemp pruned at its mid-height, and (4) in monoculture. The taro was planted in double rows spaced by 1.0 m. The planting furrows had a space of 0.5 m, with rhizomes placed at every 3.0 m. The experimental plot consisted of four 3.0 m rows and the useful area corresponded to the five central plants in each of the two central rows. The sunn hemp was sown in parallel lines in the spaces between the taro double rows, 120 days after planting the taro. When the sunn hemp was cut at soil level, an accumulation of 211 kg ha-1 of N was observed. Besides this, the sunn hemp's biomass promoted the cycling of an average 17 kg ha-1 of P, 85 kg ha-1 of K, 151 kg ha-1 of Ca, and 27 kg ha-1 of Mg. Worth mentioning, it represented also a deposition of 6.85 Mg ha-1 of dry substance. Even when pruned at its mid-height, the sunn hemp still provided 60% of nutrients relatively to the treatment in which it was cut at soil level. In addition to the nutrient supply, the use of taro intercropped with sunn hemp cut at soil level or pruned ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colocassia esculenta; Controle; Controle do mato; Cultivo; Leaf burning; Organic farming; Queimadura; Queimaduras foliares.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Área Foliar; Colocasia Esculenta; Crotalária Juncea; Manejo; Planta; Plantio; Solo; Taro.
Thesaurus NAL:  leaf area; weed control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119716/1/The-use-of-sunn-hemp-as-green-manure-intercropped-with-taro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35090 - 1UPCAP - --0024133
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