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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1996 |
Data da última atualização: |
26/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; S'THIAGO, L. R. L. de; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B. |
Título: |
Efeito da Suplementação com Feno de Rama de Mandioca e Grão de Sorgo Sobre a Utilização da Palha de Arroz por Novilhos. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.631-643, jun. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos, para avaliar o efeito da suplementaçãio da palha de arroz (PA) com dois níveis de feno de rama de mandioca (FRM) e quatro níveis de grão de sorgo sobre a digestibilidade e consumo. No experimento 1, foram estudadas quatro rações: (A) 100% de PA, (B) 75% de PA e 25% de FRM, (C) 50% de PA e 50% de FRM e, (D) 100% de FRM. Não houve diferença (P > 0,05) entre as digestibilidades e os consumos de matéria orgânica das rações A c D. Entretanto, a digestibilidade e o consumo de matéria orgânica variaram em função do nível de FRM. A curva que melhor se ajustou aos dados foi a quadrática, sendo que o consumo de matéria orgânica digestivel atingiu o máximo quando a PA foi suplementada com 25% de FRM. No experimento 2, a racao B do experimento anterior constituiu a ração básica deste, a qual foi suplementada com 0%, 10%, 20% e 30% de grão de sorgo. Ainda foi estudada uma quinta ração que foi constituida da ração básica tratada com 5% de NaOH. As rações básicas, tratadas ou não com NaOH, ndo diferiram (P > 0,05) em digestibilidade e consumo da matéria orgânica. Não foi constatada influência dos níveis de sorgo das rações sobre a digestão da matéria orgânica, energia e parede celular. Entretanto, observou-se um acréscimo linear (P < 0,01) no consumo de energia digestivel a medida que aumentou o nível de sorgo das rações.
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Palavras-Chave: |
resíduo de cultura; tratamento alcalino. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Consumo; Digestibilidade; Energia; Proteína; Ração; Veterinária; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203479/1/Efeito-da-suplementacao-com-feno-de-rama.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 352 | |
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143. | | GALBEIRO, S.; EUCLIDES, V. P. B.; CECATO, U.; DIFANTE, G. L. dos S.; CARLOTO, M.; PAULA, C. C. L. de. Acúmulo de forragem e valor nutritivo do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R6458Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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160. | | PAULA, C. C. L.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; LEMPP, B.; DIFANTE, G. S.; CARLOTO, M. N. Estrutura do dossel, consumo e desempenho animal em pastos de capim-marandu sob lotação contínua. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.64, n.1, p.169-176, Feb. 2012. Título em inglês: Sward structure, herbage intake and animal performance onmarandu palisadegrass pastures subjected to continuous stocking.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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