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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
23/07/2009 |
Autoria: |
PERIN, L.; MARTINEZ-AGUILAR, L.; PAREDES-VALDEZ, G.; BALDANI, J. I.; ESTRADA-DE LOS SANTOS, P.; REIS, V. M.; CABALLERO-MELLADO, J. |
Título: |
Burkholderia silvatlantica sp. nov., a diazotrophic bacterium associated with sugar cane and maize. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, Reading, v. 56, Part 8, p. 1931-1937, aug. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica; Cana-de-açúcar; Diaztrophic bacteria; Diversidade; Diversity; Maize; N; Root. |
Thesagro: |
Milho; Nitrogênio; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00975naa a2200337 a 4500 001 1628972 005 2009-07-23 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPERIN, L. 245 $aBurkholderia silvatlantica sp. nov., a diazotrophic bacterium associated with sugar cane and maize. 260 $c2006 650 $anitrogen 650 $asugarcane 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aRaiz 653 $aBactéria diazotrófica 653 $aCana-de-açúcar 653 $aDiaztrophic bacteria 653 $aDiversidade 653 $aDiversity 653 $aMaize 653 $aN 653 $aRoot 700 1 $aMARTINEZ-AGUILAR, L. 700 1 $aPAREDES-VALDEZ, G. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aESTRADA-DE LOS SANTOS, P. 700 1 $aREIS, V. M. 700 1 $aCABALLERO-MELLADO, J. 773 $tInternational Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, Reading$gv. 56, Part 8, p. 1931-1937, aug. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; SOUZA, L. da S.; FUKUDA, C.; SANTOS, V. da S.; BORROMEU, C.; SILVA, M. N. da; COREOLANO, J. W. G.; PINHO, J. L. N. de; SANTOS, A. R. dos. |
Afiliação: |
Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Chigeru Fukuda, CNPMF; Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; Carlos Borromeu, AGERP; Messias Nicodemus da Silva, AGERP; José Washington Gomes Coreolano, FACIAGRA; João Licino Nunes de Pinho, CENTEC; Antônio Raimundo dos Santos, EMATER. |
Título: |
Probabilidade de adoção de variedades de mandioca amarela para mesa com agricultores do nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo analisar a probabilidade de adoção de novas variedades de mandioca para mesa, com polpa de coloração amarela, por agricultores dos Estados do Maranhão, Pernambuco, Piauí e Ceará. No período de 2003 a 2007 foram estabelecidas 35 provas participativas com variedades de mandioca de mesa de polpa amarela em 28 comunidades de 13 municípios destes estados. As variedades avaliadas foram: BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, Abóbora, Cacau, Cacau Amarelo, Amarelo I, Amarelo II, Aipim Cacau, BRS Rosada e Vermelhinha. Esta última apenas no estado do Ceará. Durante o processo de avaliação das variedades, os agricultores estabeleceram os mais variados critérios de seleção de variedades de mandioca em função do local e das demandas regionais. A probabilidade de adoção também variou entre estados, municípios e comunidades. Considerando os quatro estados do Nordeste onde as variedades foram avaliadas pelos agricultores, a produtividade, o comprimento das raízes, a qualidade da massa cozida e os teores de amido nas raízes foram os principais critérios de seleção estabelecidos. Das nove variedades de mesa avaliadas nos quatro estados do Nordeste as variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Amarelo II destacaram-se na preferência dos agricultores com alta probabilidade de adoção. Houve especificidade em termos de preferência nos Estados. Os Estados de Pernambuco, Piauí e Ceará, têm maior similaridade em termos de clima, solo e hábitos de uso da cultura da mandioca. No estado do Maranhão a maior probabilidade de adoção foi pelas variedades Amarelo I e Amarelo II; nos Estados de Pernambuco e Piauí a preferência foi pelas variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Abóbora e; no Estado do Ceará as variedades Cacau e a BRS Gema de Ovo foram as preferidas. MenosEste trabalho teve por objetivo analisar a probabilidade de adoção de novas variedades de mandioca para mesa, com polpa de coloração amarela, por agricultores dos Estados do Maranhão, Pernambuco, Piauí e Ceará. No período de 2003 a 2007 foram estabelecidas 35 provas participativas com variedades de mandioca de mesa de polpa amarela em 28 comunidades de 13 municípios destes estados. As variedades avaliadas foram: BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, Abóbora, Cacau, Cacau Amarelo, Amarelo I, Amarelo II, Aipim Cacau, BRS Rosada e Vermelhinha. Esta última apenas no estado do Ceará. Durante o processo de avaliação das variedades, os agricultores estabeleceram os mais variados critérios de seleção de variedades de mandioca em função do local e das demandas regionais. A probabilidade de adoção também variou entre estados, municípios e comunidades. Considerando os quatro estados do Nordeste onde as variedades foram avaliadas pelos agricultores, a produtividade, o comprimento das raízes, a qualidade da massa cozida e os teores de amido nas raízes foram os principais critérios de seleção estabelecidos. Das nove variedades de mesa avaliadas nos quatro estados do Nordeste as variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Amarelo II destacaram-se na preferência dos agricultores com alta probabilidade de adoção. Houve especificidade em termos de preferência nos Estados. Os Estados de Pernambuco, Piauí e Ceará, têm maior similaridade em termos de clima, solo e hábitos de uso da cultura da mandioca. No... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Manihot spp; Pesquisa participativa; Polpa amarela. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02705naa a2200253 a 4500 001 1656079 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aProbabilidade de adoção de variedades de mandioca amarela para mesa com agricultores do nordeste brasileiro. 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve por objetivo analisar a probabilidade de adoção de novas variedades de mandioca para mesa, com polpa de coloração amarela, por agricultores dos Estados do Maranhão, Pernambuco, Piauí e Ceará. No período de 2003 a 2007 foram estabelecidas 35 provas participativas com variedades de mandioca de mesa de polpa amarela em 28 comunidades de 13 municípios destes estados. As variedades avaliadas foram: BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, Abóbora, Cacau, Cacau Amarelo, Amarelo I, Amarelo II, Aipim Cacau, BRS Rosada e Vermelhinha. Esta última apenas no estado do Ceará. Durante o processo de avaliação das variedades, os agricultores estabeleceram os mais variados critérios de seleção de variedades de mandioca em função do local e das demandas regionais. A probabilidade de adoção também variou entre estados, municípios e comunidades. Considerando os quatro estados do Nordeste onde as variedades foram avaliadas pelos agricultores, a produtividade, o comprimento das raízes, a qualidade da massa cozida e os teores de amido nas raízes foram os principais critérios de seleção estabelecidos. Das nove variedades de mesa avaliadas nos quatro estados do Nordeste as variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Amarelo II destacaram-se na preferência dos agricultores com alta probabilidade de adoção. Houve especificidade em termos de preferência nos Estados. Os Estados de Pernambuco, Piauí e Ceará, têm maior similaridade em termos de clima, solo e hábitos de uso da cultura da mandioca. No estado do Maranhão a maior probabilidade de adoção foi pelas variedades Amarelo I e Amarelo II; nos Estados de Pernambuco e Piauí a preferência foi pelas variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Abóbora e; no Estado do Ceará as variedades Cacau e a BRS Gema de Ovo foram as preferidas. 653 $aManihot spp 653 $aPesquisa participativa 653 $aPolpa amarela 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aFUKUDA, C. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aBORROMEU, C. 700 1 $aSILVA, M. N. da 700 1 $aCOREOLANO, J. W. G. 700 1 $aPINHO, J. L. N. de 700 1 $aSANTOS, A. R. dos 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
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