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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  04/06/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ESTEVES, T. C. F.
Afiliação:  Thiana Claudia Freire Esteves, UFRJ.
Título:  Influência do processo de obtenção de extrato fermentado e não fermentado de soja preta sobre compostos bioativos e capacidade antioxidante.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  161 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos, Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. Orientadora: Verônica Maria de Araujo Calado (UFRJ), Coorientadora: Ilana Felberg (CTAA).
Conteúdo:  A soja preta é um grão de cultivo milenar no Oriente que, nas duas últimas décadas, tem atraído à atenção de pesquisadores e consumidores do Ocidente. Além de boa qualidade nutricional, a soja preta possui compostos bioativos, em especial isoflavonas e antocianinas, associados à atividade antidiabetes, antiobesidade, anticâncer, anti-inflamatória, hipolipidêmica e antimutagênica. Diferentemente das isoflavonas, as antocianinas estão presentes exclusivamente nas sojas de coloração preta, constituindo os pigmentos responsáveis pela cor da casca. Esses pigmentos são compostos instáveis que podem sofrer degradação pelo calor, luz e condições de pH. A produção de bebidas à base do extrato de soja preta apresenta-se como uma alternativa na oferta de alimentos de soja com potenciais benefícios à saúde. O presente trabalho visou avaliar a influência do processamento sobre o extrato de soja preta e o extrato fermentado de soja preta, desenvolvendo produtos com potencial promotor de saúde, por meio de processos que resultem em maior preservação desses compostos, especialmente de antocianinas. Acondução deste estudoexperimental foirealizada emtrês etapas: estudos preliminares para avaliar os processos tradicionaise alternativamente referenciados na literatura para obtenção de extrato de soja; estudo das etapas de processamento térmico durante a obtenção do extrato de soja preta visando à redução da perda de compostos bioativos; e estudo dos efeitos da fermentação do extrato de soja pre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Antioxidante activity; Antocianinas; Atividade antioxidante; Black soybean; Black soymilk; Extrato de soja preta; Extrato fermentado de soja; Extrato fermentado de soja preta; Fermented black soymilk; Isoflavonas; Probióticos; Sensorial acceptance; Soja preta.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Isoflavones; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213675/1/DISSERTACAO-CCFC-DAIANA-FERREIRA-AMANCIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13897 - 1UPATS - PPTS 09312017.00009
CTAA13897 - 2UPATS - DDTS 0931
CTAA14945 - 1UPATS - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/02/2007
Data da última atualização:  31/08/2007
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SOUZA JÚNIOR, L.; WENDLING, I.; QUOIRIN, M. G. G.; CUNHA, A. C. M. C. M. da.
Título:  Sobrevivência e produção de miniestacas de Eucalyptus dunnii em sistemas de hidroponia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 56., 2005, Curitiba. Resumos. [S.l.]: Sociedade Botânica do Brasil, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Eucalyptus dunnii tem se destacado na região Sul, tanto pelo seu rápido crescimento e excelente forma como, principalmente, pela sua tolerância as injúrias causadas pela geada. Sua região de ocorrência natural concentra-se em pequenas áreas no nordeste de Nova Gales, ao sul e no sudoeste de Quensland; na Austrália, esta espécie apresenta árvores de porte elevado, podendo atingir até 50 metros de altura. Sua madeira é indicada para lenha, carvão, celulose, moirões, postes e madeira serrada. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência das minicepas e produção de miniestacas em sistema de hidroponia. As minicepas utilizadas foram de origem seminal com um ano de idade. O sistema de hidroponia foi desenvolvido em um canaletão com areia média, A nutrição mineral utilizada foi monoâmomio fosfato (30 mg L -1 ); nitrato de potássio hidro (330g L -1 ); cloreto de cálcio (593,25 mg L -1 ); uréia (7,5 mg L -1 ); sulfato de magnésio (300 mg L -1 ); ácido bórico (2,16 mg L -1 ); sulfato de manganês (2,78 mg L -1 ); molibidato de sódio (0,14 mg L -1 ); sulfato de zinco (0,56 mg L -1 ) e hidroferro (61,35 mg L -1 ). Foi aplicado no sistema de hidroponia 5 L por m 2 de solução duas vezes ao dia. As coletas foram realizadas em intervalos de 10 dias. A sobrevivência das minicepas de Eucalyptus dunnii após quatro coletas (C) sucessivas, foi de 100% Em relação à produção de miniestacas (miniestacas/minicepa/coleta), foi de 7,1 na C1, 7,4 na C2, 8,9 na C3 e 9 na C4. Analisando os d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eucalyptus dunnii; Hidroponia; Miniestaquia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF40714 - 1UPCPL - --CD0072
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