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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/04/2002
Data da última atualização:  26/04/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOVAES, N. J.; VITTI, G. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; GIROTTO, C. R.
Título:  Efeito da Fosfatagem, Calagem e Gessagem na Cultura do Guandu. I. Produção de Matéria Seca e Proteína, e Teores de Proteína e Fibra.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 1049-1054, set. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Num Latossolo Vermelho-Amarelo álico, textura média, sob vegetação de cerrado da Região de São Carlos, SP, foi instalado o presente ensaio, visando avaliar e quantificar os efeitos da fosfatagem em quatro doses (zero, 80, 160 e 240 kg/ha de P205), na forma de fosfato natural de Araxá, de duas doses de calcário (zero e 3 t/ha) e três doses de gesso (zero, unia e 2 t/ha), utilizando-se do esquema em parcelas sub-subdivididas com quatro repetições, na produção e qualidade do Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.). A semeadura do guandu, previamente inoculado com Rhizobium, foi feita em linhas espaçadas de 0,50 m e com adubação básica no sulco de plantio de 50 kg/ha de P205 (superfosfato triplo), 40 kg/ha de K20 (cloreto de potássio). Para avaliação da produção de matéria seca, produção e teor de proteína bruta e teor de fibra da parte aérea, em intervalos periódicos, foram efetuados quatro cortes da leguminosa a 20 em do solo, o primeiro 85 dias após a semeadura, e os demais aos 213, 365 e 455 dias. Os resultados obtidos permitiram observar efeitos significativos e positivos da calagem e gessagem na produção de matéria seca e da produção e no teor de prote ína bruta da parte aérea dessa leguminosa forrageira.
Palavras-Chave:  Latossolo vermelho amarelo álico.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147192/1/EfeitoFosfatagemCalagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22039 - 1UMTAP - --63072081P474
CPPSE25760 - 1UPCAP - DDPROCI-1988.00056NOV2022.00174
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/01/2009
Data da última atualização:  27/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. P. dos; GOMES, T. R. C.; COSTA, L. R. S.; PEREIRA NETO, L. G.; JOSÉ, S. C. B. R.
Afiliação:  Carolina Paula dos Santos, Faculdade Alvorada; Tarllyson Ramon Costa Gomes, Centro de Ensino Fundamental Pompilio Marques de Souza; Leidiane Ribeiroda S.Costa, Faculdade Integradas da Terra de Brasília; Leonel Gonçalves Pereira Neto, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Solange Carvalho B Roberi Jose, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Determinação da curva de secagem de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008.
Páginas:  p.326.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Dessecação; Jatropha cursas; Pinhão manso.
Thesagro:  Germinação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
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