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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
26/04/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NOVAES, N. J.; VITTI, G. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; GIROTTO, C. R. |
Título: |
Efeito da Fosfatagem, Calagem e Gessagem na Cultura do Guandu. I. Produção de Matéria Seca e Proteína, e Teores de Proteína e Fibra. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 1049-1054, set. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Num Latossolo Vermelho-Amarelo álico, textura média, sob vegetação de cerrado da Região de São Carlos, SP, foi instalado o presente ensaio, visando avaliar e quantificar os efeitos da fosfatagem em quatro doses (zero, 80, 160 e 240 kg/ha de P205), na forma de fosfato natural de Araxá, de duas doses de calcário (zero e 3 t/ha) e três doses de gesso (zero, unia e 2 t/ha), utilizando-se do esquema em parcelas sub-subdivididas com quatro repetições, na produção e qualidade do Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.). A semeadura do guandu, previamente inoculado com Rhizobium, foi feita em linhas espaçadas de 0,50 m e com adubação básica no sulco de plantio de 50 kg/ha de P205 (superfosfato triplo), 40 kg/ha de K20 (cloreto de potássio). Para avaliação da produção de matéria seca, produção e teor de proteína bruta e teor de fibra da parte aérea, em intervalos periódicos, foram efetuados quatro cortes da leguminosa a 20 em do solo, o primeiro 85 dias após a semeadura, e os demais aos 213, 365 e 455 dias. Os resultados obtidos permitiram observar efeitos significativos e positivos da calagem e gessagem na produção de matéria seca e da produção e no teor de prote ína bruta da parte aérea dessa leguminosa forrageira. |
Palavras-Chave: |
Latossolo vermelho amarelo álico. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147192/1/EfeitoFosfatagemCalagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 365 | |
70. | | VINHOLIS, M. de M. B.; BERNARDI, A. C. de C.; BARBOSA, P. F.; ESTEVES, S. N. Custos e receitas da renovação de pastagem e terminação de bovinos jovens em sistema de integração lavoura pecuária. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: anais. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007. 6 p. 1 CD-ROM. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: resumos. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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72. | | ALENCAR, M. M. de; THOLON, P.; HENRIQUE, W.; ESTEVES, S. N. Desempenho ponderal de ovinos cruzados, criados em ambiente tropical. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 13., 2019, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBMA, 2019. 1-3.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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75. | | NOVAES, N. J.; VITTI, G. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; GIROTTO, C. R. Efeito da Fosfatagem, Calagem e Gessagem na Cultura do Guandu. I. Produção de Matéria Seca e Proteína, e Teores de Proteína e Fibra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 1049-1054, set. 1988Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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