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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
13/08/1992 |
Data da última atualização: |
27/04/1999 |
Autoria: |
CONTINI, E.; ARAUJO, J. D. de; OLIVEIRA, A. J. de; ESPINOZA GARRIDO, W. |
Título: |
Planejamento da propriedade agricola: modelos de decisao. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1984. |
Páginas: |
300p. |
Série: |
(EMBRAPA-DEP. Documentos, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Instrumental econômico para a decisão na propriedade agrícola. Teoria da produção aplicada à análise econômica de experimentos. Estudo dos efeitos de solo e clima sobre a resposta de culturas e fertilizantes. Programação matemática aplicada a dados experimentais no Brasil: problemas atuais, limitações e sugestões. Profazenda: um sistema computacional no planejamento da propriedade agrícola. Um modelo multiperiódico de investimento para o planejamento agrícola. Controle ótimo de estoque de fertilidade química do solo para a sucessão trigo-soja no Rio Grande do Sul. Seleção de cultivares e sistemas de produção de milho com respeito ao risco. Planejamento da empresa agrícola em condições de risco. Competitividade da cultura da soja em uma empresa da região de Campinas. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Campinas; Competitividade; Decisão; Economia rural; Economic situation; Experimento; Exploração; Informatização; Management; Modelo; Modelos de decisão; Production data; PROFAZENDA; Propriedade agricola; Sistemas de suporte a decisão. |
Thesagro: |
Administração; Administração Rural; Agricultura; Análise Econômica; Clima; Economia Agrícola; Exploração Agrícola; Fazenda; Milho; Planejamento; Planejamento Agrícola; Propriedade Rural; Risco; Sistema de Produção; Soja; Solo; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
agricultural economics; agriculture; farm management; farms; land ownership; planning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02465nam a2200649 a 4500 001 1563410 005 1999-04-27 008 1984 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCONTINI, E. 245 $aPlanejamento da propriedade agricola$bmodelos de decisao. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-DDT$c1984 300 $a300p. 490 $a(EMBRAPA-DEP. Documentos, 7). 520 $aInstrumental econômico para a decisão na propriedade agrícola. Teoria da produção aplicada à análise econômica de experimentos. Estudo dos efeitos de solo e clima sobre a resposta de culturas e fertilizantes. Programação matemática aplicada a dados experimentais no Brasil: problemas atuais, limitações e sugestões. Profazenda: um sistema computacional no planejamento da propriedade agrícola. Um modelo multiperiódico de investimento para o planejamento agrícola. Controle ótimo de estoque de fertilidade química do solo para a sucessão trigo-soja no Rio Grande do Sul. Seleção de cultivares e sistemas de produção de milho com respeito ao risco. Planejamento da empresa agrícola em condições de risco. Competitividade da cultura da soja em uma empresa da região de Campinas. 650 $aagricultural economics 650 $aagriculture 650 $afarm management 650 $afarms 650 $aland ownership 650 $aplanning 650 $aAdministração 650 $aAdministração Rural 650 $aAgricultura 650 $aAnálise Econômica 650 $aClima 650 $aEconomia Agrícola 650 $aExploração Agrícola 650 $aFazenda 650 $aMilho 650 $aPlanejamento 650 $aPlanejamento Agrícola 650 $aPropriedade Rural 650 $aRisco 650 $aSistema de Produção 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aTrigo 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aCampinas 653 $aCompetitividade 653 $aDecisão 653 $aEconomia rural 653 $aEconomic situation 653 $aExperimento 653 $aExploração 653 $aInformatização 653 $aManagement 653 $aModelo 653 $aModelos de decisão 653 $aProduction data 653 $aPROFAZENDA 653 $aPropriedade agricola 653 $aSistemas de suporte a decisão 700 1 $aARAUJO, J. D. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. de 700 1 $aESPINOZA GARRIDO, W.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R. |
Afiliação: |
JOSÉ LOCHAIDER LIMA MAGALHÃES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí (UFPI); MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). |
Título: |
Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os Longissimus dorsi para a mensuração das variáveis subjetivas como também para as características sensoriais. Na avaliação subjetiva foi verificado que houve efeito significativo entre os genótipos avaliados para a quantidade de marmoreio e distribuição da gordura de marmoreio, sendo maiores para o genótipo ½ SB x ½ SPRD. O fato da raça Somalis Brasileiro apresentar uma tendência ao acúmulo de gordura na carcaça, pode ter influenciado essas variáveis. Em relação à análise sensorial foi observada diferença apenas para cor. Os diferentes genótipos apresentaram uma carne de boa qualidade e aceitação. No entanto, quando se desejar obter uma carne com maior quantidade de gordura intramuscular, o genótipo ½ SB x ½ SPRD é mais satisfatório. [Subjective and sensory characteristics of meat crossbred lambs finished feedlot]. Abstract: The present study was led to evaluate the subjective and sensory characteristics of the lamb meat (½ Santa Inês-SI x ½ undefined breed and ½ Somalis Brazileira-SB x ½undefined breed) finished in feedlot. Sixteen lambs were used, males, non-castrated with initial body weight of 19,7±2,0kg.The animals were housed in collective cages (15,25 m2) with dirt floor. The experimental design was in randomized blocks with statistical analysis using the program SAS®. Slaughter of the animals occurred mechanically with desensitization of the atlanto-occipital region. Carcasses were refrigerated to 4oC for 24 hours. The Longissimus dorsi were extracted for measurement of subjective variables as well as to the sensory characteristics. In the subjective evaluation it was verified that there was significant effect among the appraised genotype for marbling score and distribution of fat marbling, were higher for genotype ½ Somalis Brazileira x ½undefined breed. The fact of breed Somalis Brazileira to present a tendency to accumulate fat in the carcass, can have influenced those variables. In relation to the sensorial analysis was observed differentiates just for color. The different genotypes presented a meat of good quality. When if want to get a meat with higher quantity of fat marbling, the genotype ½ Somalis Brazileira x ½undefined breed is more suitable. MenosResumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os Longissimus dorsi para a mensuração das variáveis subjetivas como também para as características sensoriais. Na avaliação subjetiva foi verificado que houve efeito significativo entre os genótipos avaliados para a quantidade de marmoreio e distribuição da gordura de marmoreio, sendo maiores para o genótipo ½ SB x ½ SPRD. O fato da raça Somalis Brasileiro apresentar uma tendência ao acúmulo de gordura na carcaça, pode ter influenciado essas variáveis. Em relação à análise sensorial foi observada diferença apenas para cor. Os diferentes genótipos apresentaram uma carne de boa qualidade e aceitação. No entanto, quando se desejar obter uma carne com maior quantidade de gordura intramuscular, o genótipo ½ SB x ½ SPRD é mais satisfatório.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Marmoreio; Organoleptic analysis. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Carcass characteristics; Lamb meat; Mutton; Ovine carcasses; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95029/1/aac-Caracteristicas-subjetivas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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