Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.
Data corrente:  13/08/1992
Data da última atualização:  27/04/1999
Autoria:  CONTINI, E.; ARAUJO, J. D. de; OLIVEIRA, A. J. de; ESPINOZA GARRIDO, W.
Título:  Planejamento da propriedade agricola: modelos de decisao.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1984.
Páginas:  300p.
Série:  (EMBRAPA-DEP. Documentos, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Instrumental econômico para a decisão na propriedade agrícola. Teoria da produção aplicada à análise econômica de experimentos. Estudo dos efeitos de solo e clima sobre a resposta de culturas e fertilizantes. Programação matemática aplicada a dados experimentais no Brasil: problemas atuais, limitações e sugestões. Profazenda: um sistema computacional no planejamento da propriedade agrícola. Um modelo multiperiódico de investimento para o planejamento agrícola. Controle ótimo de estoque de fertilidade química do solo para a sucessão trigo-soja no Rio Grande do Sul. Seleção de cultivares e sistemas de produção de milho com respeito ao risco. Planejamento da empresa agrícola em condições de risco. Competitividade da cultura da soja em uma empresa da região de Campinas.
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Brasil; Campinas; Competitividade; Decisão; Economia rural; Economic situation; Experimento; Exploração; Informatização; Management; Modelo; Modelos de decisão; Production data; PROFAZENDA; Propriedade agricola; Sistemas de suporte a decisão.
Thesagro:  Administração; Administração Rural; Agricultura; Análise Econômica; Clima; Economia Agrícola; Exploração Agrícola; Fazenda; Milho; Planejamento; Planejamento Agrícola; Propriedade Rural; Risco; Sistema de Produção; Soja; Solo; Trigo.
Thesaurus Nal:  agricultural economics; agriculture; farm management; farms; land ownership; planning.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2344 - 1EMBLV - --338.1C762p1994.00111
CNPT2756 - 1EMBLV - --338.1C762p84.00114
CNPTIA842 - 1EMBLV - --338.1CON1992.00652
CPAC19732 - 1EMBLV - --338.1C762p439/84
CPAC19732 - 2EMBLV - --338.1C762p659/86
CPAF-RO3521 - 1EMBLV - --338.1C762p1985.0007
CPATU14744 - 1EMBLV - PP338.1C762p1984.00471
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  JOSÉ LOCHAIDER LIMA MAGALHÃES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí (UFPI); MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Título:  Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os Longissimus dorsi para a mensuração das variáveis subjetivas como também para as características sensoriais. Na avaliação subjetiva foi verificado que houve efeito significativo entre os genótipos avaliados para a quantidade de marmoreio e distribuição da gordura de marmoreio, sendo maiores para o genótipo ½ SB x ½ SPRD. O fato da raça Somalis Brasileiro apresentar uma tendência ao acúmulo de gordura na carcaça, pode ter influenciado essas variáveis. Em relação à análise sensorial foi observada diferença apenas para cor. Os diferentes genótipos apresentaram uma carne de boa qualidade e aceitação. No entanto, quando se desejar obter uma carne com maior quantidade de gordura intramuscular, o genótipo ½ SB x ½ SPRD é mais satisfatório.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marmoreio; Organoleptic analysis.
Thesagro:  Análise organoléptica; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcass characteristics; Lamb meat; Mutton; Ovine carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95029/1/aac-Caracteristicas-subjetivas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27834 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional