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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/09/1992 |
Data da última atualização: |
28/01/1998 |
Autoria: |
ESPINOZA, W.; AZEVEDO, L. G. de; JARRETA JUNIOR, M. |
Título: |
O clima da regiao dos cerrados em relacao a agricultura. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982. |
Páginas: |
37p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima da região dos cerrados, de acordo com a classificação de Koppen, é do tipo AW (tropical chuvoso), nas suas partes baixas, em CWh1 (temperado chuvoso de inverno seco), no Planalto Central. A característica principal do clima dessa área, que se entende de 5º a 20º Lat. Sul de 45º a 60º Long. W. Gr., é a presença de dois períodos definidos: a) estação chuvosa, entre outubro de abril, quando caem mais de 90% das chuvas e b.) estação seca, com ausência quase total de chuvas e que se prolonga de maio a setembro, característica essa que resulta fundamentalmente da ação da Frente de Alta Pressão do Atlântico e da Frente Equatorial. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Clima; Climatologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; climatology; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 8 | |
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