Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  07/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G.
Afiliação:  Carolina Augusto de Souza; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-Rondonia; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-Rondonia; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-Rondonia; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC.
Título:  Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner.
Conteúdo:  ciclo de maturação dos frutos do cafeeiro Coffea canephora é uma característica de herança complexa, de expressão governada por vários genes influenciados pelo ambiente, o que resulta em uma característica quantitativa de distribuição contínua. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os componentes genéticos do ciclo de maturação dos frutos de C. canephora visando caracterizar o mecanismo de herança e a influência do ambiente na expressão dessa característica. Para isso foram avaliados o número de dias e a soma térmica para a maturação dos frutos de 130 clones, avaliados ao longo de 36 meses, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições de quatro plantas por parcela no município de Ouro Preto do Oeste - RO. Os valores genotípicos e os componentes de variância foram estimados utilizando-se métodos de Máxima Verossimilhança Restrita (REML) e Melhor Predição Linear Não Viesada (BLUP) e a dissimilaridade entre os genótipos quantificada utilizando técnicas de agrupamento hierárquico. As estimativas dos parâmetros genéticos indicam maior acurácia da soma térmica para estimar o ciclo de maturação dos frutos, e uma predominância do efeito genotípico na expressão dessa característica. No dendrograma foi possível observar três grupos de maturação distintos que se mantiveram ao longo do tempo. Também foram observados genótipos (20%) que apresentaram mudanças em sua classificação devido à ação do ambiente. A quantificação da eficiência da seleção e o agrupamento dos clones ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Accuracy of selection; Acurácia de seleção; Ciclo de maturação; Ripening cycle; Rondônia; Soma térmica; Thermal time.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168424/1/Componentes-geneticos-do-desenvolvimento-e-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1197 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 136
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; COVRE, A. M.; DIAS, J. R. M. J.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares para o café conilon no período de granação para o sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GOMES, W. R.; OLIVEIRA, M. G. de; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares e diagnóstico nutricional do cafeeiro conilon na pré-florada e granação, no Espírito Santo. Coffee Science, Lavras, MG, v.11, n.4, p.544-554, out/dez. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. da S.; MACHADO, L. de S.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; GONTIJO, I. Perspectivas de melhoramento genético de Coffea spp. voltado a ampliação da eficiência nutricional. In: MIRANDA, F. D. de; FERREIRA, M. F. da S.; CAVATTE, P. C.; SOARES, T. C. B. (Org.). Tópicos especiais em genética e melhoramento II. Alegre, ES: CCA-UFES, 2018. p. 251-273.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoBIS, A. P. P.; PARTELLI, F. L.; RODRIGUES, W. P.; FALQUETO, A. R.; ESPINDULA, M. C.; MARTINS, L. D. Microclimatic characterization of conilon coffee cultivate dinnorth-south alignment in Northen Espírito Santo State, Brazil. Coffee Science, Lavras, v. 14, n. 4, p. 427 - 437, oct./dec. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoMARRÉ, W. B.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D. Micronutrient accumulation in Conilon Coffee berries with different maturation cycles. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 39, p. 1456-1462, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. F.; ARAÚJO, L. F. B. de; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; DEPOLO, R. P. Produtividade de cultivares clonais de café em condições de sequeiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 25.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; ROCHA, V. S.; SOUZA, L. T. de; SOUZA, M. A. de; CAMPANHARO, M.; GROSSI, J. A. S. Rates of nitrogen and growth retardant trinexapac-ethyl on wheat. Separata de: Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 12, p. 2045-2052, dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ESPINDULA, M. C.; Marcos Santana Moraes. Quantificação da variabilidade genética entre matrizes de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon e Robusta. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. 19 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 77).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIOSI, G.; DALAZEN, J. R.; SILVA, C. A. da; VIEIRA, H. D.; ESPINDULA, M. C. Proportion of ripe fruit weight and volume to green coffee: differences in 43 genotypes of Coffea canephora. Agronomy Journal, v. 113, n. 2, p. 1050-1057, Mar./Apr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JÚNIOR, S. de; VENANCIO, F. C. D.; AMARAL, J. F. T. do; ESPINDULA, M. C.; VERDIN FILHO, A. C. Recipientes e substratos para produção de mudas de Coffea SP. In: FERREIRA, A.; LOPES, J. C.; FERREIRA, M. F. da S.; SOARES, T. C. B. (Org.). Tópicos Especiais em Produção Vegetal VI. Alegre, ES: CAUFES, 2016. p. 316 - 341.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOLIMÕES, F. C. R.; ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA FILHO, A. de J.; SOUSA, A. L. B. de; FERREIRA, F. M. Seasonal vegetative growth of Coffea canephora associated with two water management in the South-Western Amazon. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 4, 2023. p. 1265-1285
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; TAVELLA, L. B.; SCHMIDT, R.; ROCHA, R. B.; DIAS, J. R. M.; BRAVIN, M. P.; PARTELLI. Yield of robusta coffee in different spatial arrangements. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e02516, 2021. Título em português: Produtividade de cafeeiro robusta em diferentes arranjos espaciais.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; SILVA, C. A.; SCHMIDT, R.; RODRIGUES, T. C. J.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V. Avaliação nutricional de cafeeiros clonais em Rondônia ? Alto Alegre dos Parecis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. 2p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; FERREIRA, M. das G. R.; ROCHA, R. F.; ESPINDULA, M. C.; ALVES, E. A. Aclimatização de mudas micropropagadas de Coffea canephora. Journal of Biotechnology and Biodiversity, Gurupi, v. 5, n.1: p. 12-19, Fev. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoTRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C.; PEREZ, D. V. Antecipação da amostragem foliar em cafeeiros canéfora na avaliação do estado nutricional pelo método do nível crítico. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 116-120. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; SILVA, R. W. da; SOUZA, C. A. de; DUBBERSTEIN, D.; RODRIGUES, T. C. J. Antecipação da amostragem foliar para cafeeiros canéfora clonais na Amazônia sul-ocidental. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 121-125. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; TUCCI, C. A. F.; WADT, P. G. S.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V.; ESPINDULA, M. C.; TOMIO, D. B. Antecipação do período de diagnose foliar em laranjeira 'Pêra' no Amazonas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 7, p. 757-764, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. F. B. de; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B.; TORRES, J. D.; CAMPANHARO, M.; PEGO, W. F. O.; ROSA, S. E. de S. Genetic divergence based on leaf vegetative and anatomical traits of Coffea canephora clones. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 42, n. 5, p. 2717-2734, set./out. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; CARVALHO, C. H. S.; LIMA, G. M.; FERRO, G. de O.; ESPINDULA, M. C.; DIOCLECIANO, J. M.; LOURENÇO, J. L. R. Cultivar Catucaí Amarelo 2SL: extensão de recomendação para cultivo em Rondônia. Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2018.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 136
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional