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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/02/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SOUZA, A. A.; ESPINDOLA, G. B.
Título:  Efeito da suplementação com feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam) de wit) durante a estação seca sobre o desenvolvimento ponderal de ovinos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 6, p. 1424-1429, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste experimento foi estudar o desempenho de borregos suplementados com dois níveis de feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit), durante a estação seca, em comparação com animais mantidos em pastagem exclusiva de capim-buffel (Cenchrus ciliaris, L) ou em pastagem consorciada de capim-buffel com guandu (Cajanus cajan). Durante a estação das águas, foi determinado ainda o desempenho dos animais que foram mantidos em pastagem comum de capim-buffel, sem suplementação. Os seguintes tratamentos foram testados durante a estação seca: A - pasto de capim-buffel; B - pasto de capim-buffel consorciado com guandu; C - pasto de capim-buffel suplementado com feno de leucena (250 g/animal?d); e D - pasto de capim-buffel suplementado com feno de leucena (500 g/animal?d). Durante a estação seca, somente os borregos suplementados com o nível mais alto de feno de leucena (tratamento D) apresentaram ganho diário de peso mais elevado que os animais mantidos em dieta exclusiva de pasto (tratamentos A e B). Na estação das águas, os animais que apresentaram melhor desempenho durante a estação seca passaram a apresentar ganho diário de peso inferior em relação aos dos demais tratamentos. Quando as duas estações foram consideradas em conjunto, a vantagem com a suplementação desapareceu e não houve diferenças entre tratamentos. O uso de feno de leucena para suplementação de borregos mantidos a pasto, durante a estação seca, é eficiente, desde que os animais estejam terminados e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceara; Ganho compensatorio; Leucena; Suplementacao.
Thesagro:  Feno; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5260 - 1ADDAP - PP1999.00000
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B. Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; SANTOS JÚNIOR, A. dos; GUERREIRO, M. E. F.; ESPÍNDOLA, G. B. Farelo de castanha de caju em rações para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 1001-1006, jun. 2006 Título em inglês: Cashew nut meal in broiler diets.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, I. R. V.; FUENTES, M. de F. F.; SOUSA, F. M. de; ESPINDOLA, G. B.; VIANA NETO, J. L. Estudo de diferentes níveis de energia e proteína da dieta inicial no desempenho de capotes (Numida meleagris) de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 83-87, fev. 1996. Título em inglês: Energy and protein levels in initial diets for guinea fowl (Numida meleagris) feed intake.
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