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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/10/2021
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. da S. OA. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.
Afiliação:  MAYARA DA SILVA OLIVEIRA DE SOUZA, UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; JHONATAN MARINS GOULART, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB.
Título:  Desempenho de alface e rúcula em sucessão, sob diferentes doses de composto de cama de aviário.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação orgânica.
Thesagro:  Eruca Sativa; Lactuca Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227276/1/Desempenho-de-alface-e-rucula-em-sucessao.pdf
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41795 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/1997
Data da última atualização:  13/08/2019
Autoria:  BARBEDO, C. J.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, A. S. C.; ZANIN, A. C. W.
Afiliação:  CLAUDIO JOSÉ BARBED0, Instituto de Botânica - IB/Seção de Sementes e Melhoramento Vegetal; JOÃO NAKAGAWA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias de Jaboticabal - FCAJ; ADELIANA SAES COELHO BARBEDO, Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente - SVMA/PMSP; ANTONIO CELSO WAGNER ZANIN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias de Jaboticabal - FCAJ.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de pepino cv. pérola, em função da idade e do tempo de repouso pós-colheita dos frutos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 905-913, set. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological quality of cucumber seeds, Cv. pérola, at different fruit ages and post-harvest resting periods.
Conteúdo:  No presente trabalho buscou-se verificar os efeitos da idade e do tempo de repouso pos-colheita dos frutos de pepino (Cucumis sativus L.), cultivar Perola, sobre a qualidade de suas sementes. Colheram-se frutos com 25,30,35,40 e 45 dias de idade apos a antese, em uma cultura realizada em Botucatu, SP. Os frutos colhidos foram armazenados por periodos de 0,5,10 e 15 dias, para entao proceder-se a extracao das sementes e sua fermentacao natural por dois dias sob temperatura ambiente. Avaliou-se peso, diametro e comprimento de frutos e conteudo de frutos e conteudo de materia seca, teor de agua, dimensoes, germinacao e vigor de sementes. Realizou-se, tambem, o acompanhamento das caracteristicas visuais de frutos e sementes. Pelos resultados obtidos concluiu-se que os valores de germinacao e vigor das sementes foram crescentes dos 20 aos 40 dias de idade dos frutos. O repouso pos-colheita melhorou a qualidade fisiologica das sementes de frutos com a menor idade (20 dias), porem sem atingir a qualidade de sementes de frutos com 40 e 45 dias sem repouso. Ja no tocante a frutos com 25,30 e 35 dias de idade, o repouso pos-colheita (10 e 15 dias) melhorou a qualidade das sementes, chegando a atingir valores de germinacao e vigor tao elevados quanto os de sementes oriundas de frutos com 40 e 45 dias.
Palavras-Chave:  Cucumber; Maturation; Qualidade fisiologica; Seed.
Thesagro:  Cucumis Sativus; Maturação; Pepino; Semente.
Thesaurus NAL:  seed quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108616/1/QUALIDADE.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE12774 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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