Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/11/2015
Data da última atualização:  02/12/2015
Autoria:  ESPÍNDOLA, G. B.
Afiliação:  Gastão Barrêto Espíndola.
Título:  Revisão dos parâmetros não zootécnicos aplicados em nutrição de monogástricos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Expressão Gráfica e Editora, 2011.
Páginas:  168 p.
ISBN:  978-85-7563-750-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  O físico e cientista britânico Wilian Kelvin (1824-1907) defendia que: "Todo o conhecimento que não pode ser expresso por números, é de qualidade pobre e insatisfatória". De acordo com este pensamento, a pesquisa em Zootecnia tem seus resultados expressos, quando pertinente, pelos parâmetros zootécnicos. A pesquisa em Nutrição Animal, como parte da Zootecnia, tem suas respostas experimentais, apresentadas na forma de variáveis de desempenho e, variáveis relacionadas com a avaliação nutricional dos alimentos (in vivo e in vitro). A presente obra trata, exatamente dessas variáveis não zootécnicas em Nutrição de Monogástricos, através de ensaios desenvolvidos com animais de produção (aves,coelhos e suínos). Parâmetros do bem-estar animal; Parâmetros da economia de produção; Parâmetros da estrutura óssea; Parâmetros da histomorfologia entérica; Parâmetros do leite destinado ao consumo de animais lactantes; Parâmetros do metabolismo do nitrogênio; Parâmetros da microbiologia fecal; Parâmetros da qualidade da carne para o consumo humano; Parâmetros da qualidade do ovo para o consumo humano; Parâmetros do sistema imunológico
Palavras-Chave:  Ave.
Thesagro:  Coelho; Nutrição animal; Proteína; Ração; Suíno.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29392 - 1ADDLV - PP636.0855E77r2015.04709
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B. Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, I. R. V.; FUENTES, M. de F. F.; SOUSA, F. M. de; ESPINDOLA, G. B.; VIANA NETO, J. L. Estudo de diferentes níveis de energia e proteína da dieta inicial no desempenho de capotes (Numida meleagris) de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 83-87, fev. 1996. Título em inglês: Energy and protein levels in initial diets for guinea fowl (Numida meleagris) feed intake.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; SANTOS JÚNIOR, A. dos; GUERREIRO, M. E. F.; ESPÍNDOLA, G. B. Farelo de castanha de caju em rações para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 1001-1006, jun. 2006 Título em inglês: Cashew nut meal in broiler diets.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional