Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRESTES, A. A.; VARGAS, M. O.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Catarina; MARYELLA OSÓRIO VARGAS, Universidade Federal de Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Instituto federal do Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Instituto federal do Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  How to improve the functionality, nutritional value and health properties of fermented milks added of fruits bioactive compounds: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e17721, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.17721
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fermented milks, with diverse manufacturing, fermentations and specific strains, have been consumed around the world, with a millennial knowledge of their production. These dairy products have a potential nutritional value, taking food industries to invest, nowadays, in dairy products with a functional and healthy appeal due to the changes in the habits and diet of the population. The addition of natural ingredients from vegetables and fruits into fermented milks is a tendency nowadays. The inclusion of natural additives may change the texture, composition, sensory attributes and increase of the shelf life since some compounds are related to have a high antioxidant activity, which decreases the development of deteriorating microorganisms. These called bioactive compounds are synthesized by plants and also may contribute to the fermented milk formulation, in special from fruits, which increase the sensory acceptance. Several classes of fruits bioactive compounds are associated to several health benefits and are a base of many studies about functional fermented milks, reported in this review. This theory background becomes essential for future studies and dairy products development.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Atividade antioxidante; Functional food.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Dairy products; Natural additives; Prebiotics.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1138019/1/FST-2022-HowImproveMilksAddedFruitsBioactive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57953 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. de P. Respostas da planta e do solo ao plantio direto e convencional, de sorgo e feijão, em sucessão a milho, soja e crotalária. 1996. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 1996. Coorientador: José Carlos Cruz.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; MANZATTO, C. V.; ALVARENGA, A. de P. Contribuição da seringueira para o seqüestro de carbono. Informe Agropecuário, v. 28, n. 237, p. 24-31, mar./abr. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. L.; ALVARENGA, A. de P.; SANTANA, D. P.; VILELA, M. R. (ed.). Indicadores de sustentabilidade em sistemas de produção agrícola. Belo Horizonte: EPAMIG, 2010. 424 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. de P.; CARMO, C. A. F. de S. do (ed.). Sequestro de carbono: quantificação em seringais de cultivo e na vegetação natural. Viçosa, MG: Universidade Federal de Minas Gerais: Epamig; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 338 p. il. color.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. de P.; ROSADO, P. L.; CARMO, C. A. F. de S. do; TÔSTO, S. G. Seringueira: aspectos econômicos sociais e perspectivas para o seu fortalecimento. Viçosa, MG: EPAMIG; [Rio de Janeiro, RJ]: Embrapa Solos, 2006. 180 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; MENEGUELLI, N. do A.; ALVARENGA, A. de P.; TOSTO, S. G.; LIMA, J. A. de S. Estimativa da determinação do carbono orgânico acumulado na biomassa da seringueira. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 3 p. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 29).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; MENEGUELLI, N. do A.; LIMA, J. A. de S.; MOTTA, P. E. F. da; ALVARENGA, A. de P. Estimativa do estoque de carbono na biomassa do clone de Seringueira RRIM 600 em solos da Zona da Mata - Minas Gerais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 18 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. de F. S. do; ALVARENGA, A. de P.; MENEGUELLI, N. do A.; LIMA, J. A. de S.; MOTTA, P. E. F. da. Estimativa do carbono orgânico estocado na fitomassa do clone de seringueira IAN 873 em solos da região da Zona da Mata de Minas Gerais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 19 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 28).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; KINDEL, A.; ALVARENGA, A. de P.; MOTTA, P. E. F. da; LIMA, J. A. de S.; TOSTO, S. G.; AMARAL, N. do. Comparação de biomassa e estoque de carbono entre os clones de seringueira IAN 837 e RRIM 600, plantados em solos da Zona da Mata, Minas Gerais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. 4 p. (Embrapa Solos. Circular técnica, 26).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional