|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. DE; ESMERINO, A. A.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGAR DE CARVALHO, UFRJ; ALISON ALMEIDA ESMERINO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Jussaí (Euterpe edulis): a review. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e08422, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits. |
Palavras-Chave: |
Health benefits. |
Thesagro: |
Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity; Food technology; Health foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01178naa a2200217 a 4500 001 2150157 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. DE 245 $aJussaí (Euterpe edulis)$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits. 650 $aAntioxidant activity 650 $aFood technology 650 $aHealth foods 650 $aEuterpe Edulis 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aHealth benefits 700 1 $aESMERINO, A. A. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 42, e08422, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LINHARES, A. C. C.; CORDEIRO, E. R.; SÁ, E. L. S. de; MUNIZ, A. W. |
Afiliação: |
ANTÔNIO CARLOS COSTA LINHARES, Doutorando UFAM; EVERTON RABELO CORDEIRO, CPAA; ENILSON LUIZ SACCOL DE SÁ, UFRGS; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA. |
Título: |
Carbono e atributos microbiológicos no cultivo de seringueira na Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2021. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 157). |
ISSN: |
1517-3887 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 15 |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cultivo de diferentes clones de seringueira no carbono e em atributos biológicos do solo em Manaus, AM. |
Palavras-Chave: |
Vida Terrestre. |
Thesagro: |
Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229838/1/ComTec157.pdf
|
Marc: |
LEADER 00811nam a2200217 a 4500 001 2138598 005 2022-11-04 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-3887 100 1 $aLINHARES, A. C. C. 245 $aCarbono e atributos microbiológicos no cultivo de seringueira na Amazônia Ocidental.$h[electronic resource] 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2021 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 157). 500 $aODS 15 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cultivo de diferentes clones de seringueira no carbono e em atributos biológicos do solo em Manaus, AM. 650 $aSeringueira 653 $aVida Terrestre 700 1 $aCORDEIRO, E. R. 700 1 $aSÁ, E. L. S. de 700 1 $aMUNIZ, A. W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|