Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. DE; ESMERINO, A. A.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGAR DE CARVALHO, UFRJ; ALISON ALMEIDA ESMERINO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Jussaí (Euterpe edulis): a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e08422, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits.
Palavras-Chave:  Health benefits.
Thesagro:  Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Food technology; Health foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15442 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  30/12/2021
Data da última atualização:  04/11/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LINHARES, A. C. C.; CORDEIRO, E. R.; SÁ, E. L. S. de; MUNIZ, A. W.
Afiliação:  ANTÔNIO CARLOS COSTA LINHARES, Doutorando UFAM; EVERTON RABELO CORDEIRO, CPAA; ENILSON LUIZ SACCOL DE SÁ, UFRGS; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA.
Título:  Carbono e atributos microbiológicos no cultivo de seringueira na Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2021.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 157).
ISSN:  1517-3887
Idioma:  Português
Notas:  ODS 15
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cultivo de diferentes clones de seringueira no carbono e em atributos biológicos do solo em Manaus, AM.
Palavras-Chave:  Vida Terrestre.
Thesagro:  Seringueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229838/1/ComTec157.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38674 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional