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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/04/2007 |
Data da última atualização: |
15/05/2007 |
Autoria: |
BARRANCO, D.; FERNANDEZ-ESCOBAR, R.; RALLO, L. (ed.). |
Título: |
El cultivo del olivo. |
Edição: |
5. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Madrid: Universidade de Colombo, 2004. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
La olivicultura eu elmundo yen Espaiía, Botánica ymorfologÍa, Variedades y patrones,
Métodos de multiplicación, Fructificación y producción, Maduración, Plantación, Sistemas de manejo deI suelo, Fertilización, Riego, Fertirrigación, Poda, Mecanización, PIagas, Enfermedades, EIaboración deI aceite de oliva virgen, La calidad deI aceite de oliva, EI aderezo de Ias aceitunas, EI aceite de oliva en Ia dieta y saIud humanas, EconomÍa deI aceite de oliva,
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Palavras-Chave: |
Azeite de oliva; Cultivo. |
Thesagro: |
Azeitona; Fisiologia; Fitotecnia; Olea Europaea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00991nam a2200217 a 4500 001 1745211 005 2007-05-15 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBARRANCO, D. 245 $aEl cultivo del olivo. 250 $a 5. ed. rev. ampl. 260 $aMadrid: Universidade de Colombo$c2004 520 $aLa olivicultura eu elmundo yen Espaiía, Botánica ymorfologÍa, Variedades y patrones, Métodos de multiplicación, Fructificación y producción, Maduración, Plantación, Sistemas de manejo deI suelo, Fertilización, Riego, Fertirrigación, Poda, Mecanización, PIagas, Enfermedades, EIaboración deI aceite de oliva virgen, La calidad deI aceite de oliva, EI aderezo de Ias aceitunas, EI aceite de oliva en Ia dieta y saIud humanas, EconomÍa deI aceite de oliva, 650 $aAzeitona 650 $aFisiologia 650 $aFitotecnia 650 $aOlea Europaea 653 $aAzeite de oliva 653 $aCultivo 700 1 $aFERNANDEZ-ESCOBAR, R. 700 1 $aRALLO, L.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, L. S.; TRINDADE, R. C. S. da; OLIVEIRA, J. S. F. de; LUZ, S. F. M. da; MENEZES, I. C. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. da; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. |
Afiliação: |
L. S. ALMEIDA, UFPA; R. C. S. DA TRINDADE, UFPA; J. S. F. DE OLIVEIRA, UFPA; S. F. M. DA LUZ, UFPA; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; J. G. S. MAIA, UFOPA; A. H. DA MELLO, UNIFESSPA; A. R. RAMOS, UNIFESSPA; J. K. R. DA SILVA, UFPA. |
Título: |
Atividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Piper nigrum L. produzido a partir da associação com fungos micorrízicos arbusculares frente ao fitopatógeno Fusarium solani F. SP. piperis. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo é comparar a atividade antifúngica do óleo essencial (OE) das folhas de mudas inoculadas (OEPNFFM) e não inoculadas (OEPNF) com fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), frente ao Fusarium solani, agente etiológico da fusariose. Os OEs foram obtidos de folhas coletadas 90 dias após a inoculação (DAI) com FMAs e analisados por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. No ensaio in vitro, avaliaram-se as concentrações de 1,5; 1,0; 0,5 e 0,25 mg/mL. O OE das folhas mostrou-se rico em compostos terpênicos como ?-elemeno, elemol, ?-bisabolol. Os índices antifúngicos dos OEPNF e OEPNFFM não diferiram estatisticamente. Porém, o OEPNFFM, possui grande potencial para ser utilizado no controle biológico da fusariose. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Composição Química; Doença; Fungo; Fusariose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153461/1/CBQ56-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01742nam a2200277 a 4500 001 2061057 005 2022-05-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. S. 245 $aAtividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Piper nigrum L. produzido a partir da associação com fungos micorrízicos arbusculares frente ao fitopatógeno Fusarium solani F. SP. piperis.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ$c2016 520 $aO objetivo deste estudo é comparar a atividade antifúngica do óleo essencial (OE) das folhas de mudas inoculadas (OEPNFFM) e não inoculadas (OEPNF) com fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), frente ao Fusarium solani, agente etiológico da fusariose. Os OEs foram obtidos de folhas coletadas 90 dias após a inoculação (DAI) com FMAs e analisados por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. No ensaio in vitro, avaliaram-se as concentrações de 1,5; 1,0; 0,5 e 0,25 mg/mL. O OE das folhas mostrou-se rico em compostos terpênicos como ?-elemeno, elemol, ?-bisabolol. Os índices antifúngicos dos OEPNF e OEPNFFM não diferiram estatisticamente. Porém, o OEPNFFM, possui grande potencial para ser utilizado no controle biológico da fusariose. 650 $aComposição Química 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aFusariose 653 $aControle alternativo 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aTRINDADE, R. C. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. F. de 700 1 $aLUZ, S. F. M. da 700 1 $aMENEZES, I. C. de 700 1 $aMAIA, J. G. S. 700 1 $aMELLO, A. H. da 700 1 $aRAMOS, A. R. 700 1 $aSILVA, J. K. R. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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