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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/03/2002 |
Data da última atualização: |
07/05/2002 |
Autoria: |
ENRIQUEZ, G. V. |
Título: |
A trajetoria tecnologica dos produtos naturais e biotecnologicos derivados na Amazonia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: UFPA - Nucleo de Meio Ambiente, 2001. |
Páginas: |
168 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Panorama da pesquisa e exploracao comercial dos produtos naturais; O setor empresarial, inovacao tecnologica e desenvolvimento da biotecnologia; Barreiras ao desenvolvimento da biotecnologia dos produtos naturais; As patentes da biotecnologia e seus efeitos na industria de produtos naturais; Biosseguranca e desenvolvimento da biotecnologia; Convenios para a exploracao dos produtos naturais: da exploracao comercial a conservacao da biodiversidade; Uma taxonomia da exploracao comercial dos produtos naturais na America Latina e Caribe: programas de bioprospeccao; Instituto de Biodiversidade da Costa Rica (INBio); Programa Brasileiro de Ecologia Molecular para o Uso Sustentavel da Biodiversidade da Amazonia (Probem); Empresa Extracta e Glaxo Wellcome e programa de desenvolvimento de produtos farmaceuticos a partir de substancias naturais; Grupos Internacionais de Cooperacao para a Biodiversidade (ICBG); Instituto Nacional do Cancer dos Estados Unidos (NCI); Programa de Desenvolvimento e Conservacao de Recursos Biologicos; Andes Pharmaceuticais Inc.; Pequenas empresas delicadas a exploracao de recursos naturais e biotecnologia; Os desafios tecnologicos e o aproveitamento da biodiversidade; Uso economicos dos produtos naturais: o ponto de partida; Setor farmaceutico; Agroindustria; Biorremediacao; Industria de cosmeticos; Produtos; Oleos vegetais; Oleos essenciais; Pimenta-do-reino (Piperni.grum L.); Corantes; Frutas com maior potencial economico na Amazonia; Os produtos fitoterapicos e plantas medicinais: inovacao e mercado; Ecobusiness e mercado verde; Capacidade cientifica e tecnologica: bases para exploracao da biodiversidade; A producao cientifica e tecnologica: a experiencia de uma universidade da Amazonia; Empresas mais ativas nas atividades de exploracao dos produtos naturais e de biotecnologia no Brasil; Bases legais e incentivos fiscais para a implantacao de empresas, projetos e negocios na Amazonia; O manejo florestal sustentavel; Desenvolvimento e conservacao de reservas extrativistas; Parques tecnologicos e incubadoras de empresas: mecanismos de aproveitamento sustentavel dos produtos naturais. MenosPanorama da pesquisa e exploracao comercial dos produtos naturais; O setor empresarial, inovacao tecnologica e desenvolvimento da biotecnologia; Barreiras ao desenvolvimento da biotecnologia dos produtos naturais; As patentes da biotecnologia e seus efeitos na industria de produtos naturais; Biosseguranca e desenvolvimento da biotecnologia; Convenios para a exploracao dos produtos naturais: da exploracao comercial a conservacao da biodiversidade; Uma taxonomia da exploracao comercial dos produtos naturais na America Latina e Caribe: programas de bioprospeccao; Instituto de Biodiversidade da Costa Rica (INBio); Programa Brasileiro de Ecologia Molecular para o Uso Sustentavel da Biodiversidade da Amazonia (Probem); Empresa Extracta e Glaxo Wellcome e programa de desenvolvimento de produtos farmaceuticos a partir de substancias naturais; Grupos Internacionais de Cooperacao para a Biodiversidade (ICBG); Instituto Nacional do Cancer dos Estados Unidos (NCI); Programa de Desenvolvimento e Conservacao de Recursos Biologicos; Andes Pharmaceuticais Inc.; Pequenas empresas delicadas a exploracao de recursos naturais e biotecnologia; Os desafios tecnologicos e o aproveitamento da biodiversidade; Uso economicos dos produtos naturais: o ponto de partida; Setor farmaceutico; Agroindustria; Biorremediacao; Industria de cosmeticos; Produtos; Oleos vegetais; Oleos essenciais; Pimenta-do-reino (Piperni.grum L.); Corantes; Frutas com maior potencial economico na Amazonia; Os produtos fitoterap... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazon; Natural resource. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Pesquisa; Recurso Natural; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; biotechnology; natural resources; research; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
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Registros recuperados : 317 | |
21. | | SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Mancha de Ascochyta. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 95-101. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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22. | | SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Mancha de Alternaria. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 85-94. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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24. | | SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Mancha angular. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 41-68. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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29. | | RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Crestamento bacteriano comum. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 217-242. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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31. | | RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Eficiencia de fungicidas aplicados pelo metodo convencional no controle da mancha angular (Isariopsis griseola Sacc.) do feijoeiro comum. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 17., 1994, Araras. Resumos. Summa Phytopathologica, Campinas, v.20, n.1, p.51, 1994.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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35. | | SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Eficiencia de fungicidas palicados pelo metodo de fungigacao no controle da mancha angular (Isariopsis griseola Sacc.) do feijoeiro comum. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 17., 1994, Araras. Resumos. Summa Phytopathologica, Campinas, v.20, n.1, p.51, 1994.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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37. | | SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Doenças fúngicas da parte aérea. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 127-136. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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40. | | SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Determinação da resistência parcial do feijoeiro comum a Isariopsis griseola. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 276, ago. 1993. Suplemento, ref. 074. Edição de Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, SE, ago. 1993.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 317 | |
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