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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
12/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. |
Afiliação: |
JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Proposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 97). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organizacional, por meio dos planos de ação do projeto que originou este documento (Projeto de Gestão Ambiental: uma proposta corporativa da Embrapa), e que abrigavam procedimentos relativos à educação ambiental corporativa, gestão de resíduos laboratoriais, gestão de campos experimentais, gestão integrada de resíduos, gestão de áreas protegidas e realização de plano de manejo para as unidades da Embrapa. MenosEste documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organiz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Gestão ambiental; Resíduos. |
Thesagro: |
Educacao Ambiental; Gestão; Meio Ambiente; Protecao Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108222/1/2009-DOC-0097.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/12/1999 |
Data da última atualização: |
23/07/2013 |
Autoria: |
ALVES, E. J.; ZEM, A. C.; LUCCHINI, F.; PEREIRA, L. V.; OLIVEIRA, S. L. de; CINTRA, F. L. D. |
Afiliação: |
ÉLIO JOSÉ ALVES; ANTÔNIO CARLOS ZEM; FRANCO LUCCHINI; LAIR VICTOR PEREIRA; SIZERNANDO LUIZ DE OLIVEIRA; FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA. |
Título: |
Instruções práticas para o cultivo da banana. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1980. |
Páginas: |
44p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 6). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Escolha e preparo do solo. Manejo e conservação do solo. Épocas de plantio. Espaçamentos convencionais. Coveamento e sulcamento. Cultivares. Seleção, preparo e desinfecção das mudas. Tratos culturais. Adubação. Irrigação. Metodos de irrigação. Pragas e controle. Broca do Rizoma. Cosmopolites sordidus (Germar). Outras brocas da bananeira - Metamasius spp. Inimigos naturais das brocas da bananeira. Controle da broca. Doenças e seu controle. Mal do Panamá. ''Moko''. Colheita. Manejo pós-colheita. Transporte. Comercialização. Rendimento por área. |
Palavras-Chave: |
Controle de doenca; Controle de praga; Cultivation; Cultivo; Transport. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Irrigação; Praga; Sistema de Cultivo; Solo; Transporte; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
bananas; disease control; marketing; pest control; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01729nam a2200457 a 4500 001 1637890 005 2013-07-23 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, E. J. 245 $aInstruções práticas para o cultivo da banana. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1980 300 $a44p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 6). 500 $aMemória. 520 $aEscolha e preparo do solo. Manejo e conservação do solo. Épocas de plantio. Espaçamentos convencionais. Coveamento e sulcamento. Cultivares. Seleção, preparo e desinfecção das mudas. Tratos culturais. Adubação. Irrigação. Metodos de irrigação. Pragas e controle. Broca do Rizoma. Cosmopolites sordidus (Germar). Outras brocas da bananeira - Metamasius spp. Inimigos naturais das brocas da bananeira. Controle da broca. Doenças e seu controle. Mal do Panamá. ''Moko''. Colheita. Manejo pós-colheita. Transporte. Comercialização. Rendimento por área. 650 $abananas 650 $adisease control 650 $amarketing 650 $apest control 650 $avarieties 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aIrrigação 650 $aPraga 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 650 $aTransporte 650 $aVariedade 653 $aControle de doenca 653 $aControle de praga 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aTransport 700 1 $aZEM, A. C. 700 1 $aLUCCHINI, F. 700 1 $aPEREIRA, L. V. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. de 700 1 $aCINTRA, F. L. D.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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