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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2008
Data da última atualização:  22/08/2008
Autoria:  ANTUNES, I. F.; CHOLLET, C. B.; EMYGDIO, B. M.; RODRIGUES, L. da S.; MASTRANTONIO, J. J. S.; SILVEIRA, E. P.
Título:  Vade-Mécum das cultivares de feijão no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Páginas:  59 p.
Descrição Física:  il. Color.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 193).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho constitui-se em uma contribuição para que o agricultor, diretamente, ou por intermédio do agente da extensão rural, possa melhor escolher a cultivar de feijão a utilizar. Analisa os resultados obtidos nas diversas regiões administrativas em que se divide o órgão oficial de extensão rural do Rio Grande do Sul, a Emater, a partir do Sistema de Unidades Demonstrativas de Feijão - SUDF, idealizado por pesquisadores da Embrapa Clima Temperado e extensionistas do Escritório Regional Zona Sul da Emater, na década de 90. Revela, regionalmente, o nível de aptidão de um grupo tradicionalmente importante de cultivares disponibilizadas por órgãos de pesquisa atuantes no Estado.
Palavras-Chave:  Phaseolus vulgaris L.
Thesagro:  Doença; Feijão; Melhoramento; Produtividade; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44051 - 1EMBLV - --CPACTA636v2008.00999
AI-SEDE44051 - 2EMBLV - --CPACTA636v2008.01001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/09/2020
Data da última atualização:  09/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. da; CASTANHEIRA, D. T.; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.
Afiliação:  ELISÂNGELA DA SILVA, UFLA; DALYSE TOLEDO CASTANHEIRA, UFV; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA.
Título:  Número de estômatos em folhas de cafeeiros cultivados com diferentes técnicas agronômicas com foco na otimização do uso da água.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão: 9. Número pôster: 11. Instituição de Fomento: UFLA. Projeto 109 (Concafé).
Conteúdo:  Características anatômicas foliares podem oferecer respostas às principais limitações enfrentadas pelo cafeeiro, principalmente as relacionadas com as condições ambientais de cultivo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o número de estômatos em folhas de cafeeiros cultivados com técnicas agronômicas tradicionais e inovadoras, com foco na otimização do uso da água. O experimento foi conduzido no setor de cafeicultura, na Universidade Federal de Lavras ? UFLA. Os fatores em estudo foram dispostos em esquema fatorial 3x2x5, perfazendo um total de 30 tratamentos alocados na área experimental em parcelas sub-subdivididas. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições. Foram estudados três manejos do solo (filme de polietileno, braquiária e solo exposto), dois tipos de fertilizantes (convencional e fertilizante de liberação controlada) e cinco condicionadores de solo (casca de café, gesso agrícola, polímero hidrorretentor, composto orgânico e testemunha). Para a avaliação do número de estômatos do cafeeiro em submetida a cada manejo, coletou-se em julho de 2018 folhas completamente expandidas, localizadas no segundo ou terceiro nó do ramo plagiotrópico, no terço médio das plantas. As folhas, assim que coletadas, foram transportadas para o laboratório em papéis ?germitest? identificados e umedecidos com água deionizada. Posteriormente, retirou-se impressão da epiderme na face abaxial da folha, por meio método de impressão com adesivo instantâneo u... Mostrar Tudo
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Café; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215848/1/5-2019-numero-de-estomatos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1407 - 1UPCRA - DD
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