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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/02/1997
Data da última atualização:  11/04/2023
Autoria:  EMBRAPA. Departamento de Diretrizes e Metodos de Planejamento. Brasilia.
Título:  Pesquisa em Andamento sobre sorgo sacarino nos Estados Unidos.
Título original:  Suplemento do plano indicativo da pesquisa de milho e sorgo nos Estados Unidos.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Brasilia: 1981.
Páginas:  94p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Maize; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Milho; Pesquisa; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  corn; research; sweet sorghum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/08/2003
Data da última atualização:  27/03/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; LOPES, H. O. da S.; GONCALVES, L. C.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Cerrados (Planaltina, DF); UFMG/EV (Belo Horizonte, MG).
Título:  Ureia para ruminantes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: MARQUES, D. da C. Criacao de bovinos. 7.ed.rev., atual e ampl. Belo Horizonte: CVP Consultoria Veterinaria e Publicacoes, 2003. p.239-254.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ureia-CO(NH2)2-substancia que em estado solido apresenta-se na forma de granulos brancos, e produzida industrialmente pela combinacao do gas carbonico-CO2- com a amonia-NH3-sob elevadas condicoes de temperatura e pressao. Rica em nitrogenio, a ureia pode substituir parcialmente o nitrogenio da proteina verdadeira na dieta de ruminantes, permitindo a economia de insumos proteicos e reduzindo o custo da racao. Teoricamente, o fornecimento de 100 gramas de ureia na dieta do ruminante resulta em producao de cerca de 260 gramas de proteina bruta de origem microbiana. Este fato deve-se a alta percentagem de nitrogenio na composicao da ureia e ao emprego do fator 6.25 para calculo do conteudo de proteina bruta dos alimentos. Como este fator foi obtido partindo do pressuposto que, em media, as proteinas possuem 16% de nitrogenio, a divisao de 100 por esta media (16%) resulta em 6.25. Desta maneira, a utilizacao deste fator multiplicando o conteudo de nitrogenio da ureia (de 42.0 a 46.7%) resulta em valores variando de 262.5 a 291.9% em equivalente proteico.
Palavras-Chave:  Ruminant.
Thesagro:  Ruminante; Uréia.
Thesaurus NAL:  urea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53568 - 1UPCSP - PPSP1649016490
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