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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/02/2005 |
Data da última atualização: |
17/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. |
Título: |
Pesquisa prioritárias em agricultura irrigada para as áreas do DNOCS. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, 1976. |
Páginas: |
Np. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estabelecer as características físicas e hídricas de solos irrigados, visando um levantamento de propriedades do perfil de solo para aplicação nos estudos de irrigaçao, conservação do solo e da água, uso e manejo do solo. - Fornecer subsídios para estudos de balanço hídrico e me canismos de salinização das áreas selecionadas. |
Palavras-Chave: |
DNOCS; Nordeste; Recuperação. |
Thesagro: |
Agricultura; Irrigação; Pesquisa; Solo Salino; Solo Sódico. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Irrigation; Saline soils. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01003nam a2200253 a 4500 001 1155189 005 2020-02-17 008 1976 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. 245 $aPesquisa prioritárias em agricultura irrigada para as áreas do DNOCS. 260 $aPetrolina$c1976 300 $aNp. 520 $aEstabelecer as características físicas e hídricas de solos irrigados, visando um levantamento de propriedades do perfil de solo para aplicação nos estudos de irrigaçao, conservação do solo e da água, uso e manejo do solo. - Fornecer subsídios para estudos de balanço hídrico e me canismos de salinização das áreas selecionadas. 650 $aAgriculture 650 $aIrrigation 650 $aSaline soils 650 $aAgricultura 650 $aIrrigação 650 $aPesquisa 650 $aSolo Salino 650 $aSolo Sódico 653 $aDNOCS 653 $aNordeste 653 $aRecuperação
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/07/2007 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PAIVA, L. B. de; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; SILVA, C. M. de J.; SANTOS, M. H. dos; MEDEIROS, K. N. de. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA. |
Título: |
Obtenção de híbridos experimentais de melancia visando a obtenção de frutos de diferentes padrões comerciais e resistência ao oídio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 165-170. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A melancia (Citrullus lanatus) é uma olerácea originada de regiões quentes da África e, por esta característica, adapta-se ao Nordeste brasileiro, que é considerado um dos maiores produtores desta hortaliça. As vantagens na utilização de híbridos estão fundamentadas na combinação de diferentes caracteres qualitativos e quantitativos, como, por exemplo, a reunião no híbrido de genes de resistência às diferentes doenças que se encontram separados nos genitores envolvidos, o que propicia uma maior homeostase e a possibilidade de exploração da heterose para caracteres importantes como produtividade e qualidade do produto final. O objetivo do presente trabalho foi obter cinco conjuntos de combinações híbridas experimentais entre linhagens de melancia com resistência ao oídio (frutos grandes, padrão cv. Crimson Sweet) e cultivares comercias de diferentes padrões comerciais (frutos pequenos/arredondados, padrão das cultivares Smile e Sugar Baby; frutos grandes/compridos, padrão da cv. Charleston Gray), como também, autofecundar as linhagens envolvidas nos cruzamentos, para posteriores estudos de heterose. O ensaio foi desenvolvido no período de dezembro de 2005 a fevereiro de 2006, na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Foram obtidos e avaliados 286 frutos, sendo 105 cruzamentos e 181 autofecundações. O peso médio dos frutos dos progenitores variou de 2,7 a 9,8 kg e o teor de sólidos solúveis, de 7,9 a 11,2 ºBrix. O formato dos frutos variou de redondo a comprido. O padrão da cor externa da casca oscilou de verde claro a verde escuro e quanto ao desenho, em tipo listrado a liso. As sementes dos frutos foram retiradas individualmente e após secagem, conservadas em câmara fria, a 10oC e 40% de umidade relativa. Espera-se que, a partir dos diversos cruzamentos obtidos, seja possível eleger, em um próximo ensaio, combinações híbridas resistentes ao oídio, produtivas e com diferentes padrões de frutos, interessantes ao mercado. MenosA melancia (Citrullus lanatus) é uma olerácea originada de regiões quentes da África e, por esta característica, adapta-se ao Nordeste brasileiro, que é considerado um dos maiores produtores desta hortaliça. As vantagens na utilização de híbridos estão fundamentadas na combinação de diferentes caracteres qualitativos e quantitativos, como, por exemplo, a reunião no híbrido de genes de resistência às diferentes doenças que se encontram separados nos genitores envolvidos, o que propicia uma maior homeostase e a possibilidade de exploração da heterose para caracteres importantes como produtividade e qualidade do produto final. O objetivo do presente trabalho foi obter cinco conjuntos de combinações híbridas experimentais entre linhagens de melancia com resistência ao oídio (frutos grandes, padrão cv. Crimson Sweet) e cultivares comercias de diferentes padrões comerciais (frutos pequenos/arredondados, padrão das cultivares Smile e Sugar Baby; frutos grandes/compridos, padrão da cv. Charleston Gray), como também, autofecundar as linhagens envolvidas nos cruzamentos, para posteriores estudos de heterose. O ensaio foi desenvolvido no período de dezembro de 2005 a fevereiro de 2006, na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Foram obtidos e avaliados 286 frutos, sendo 105 cruzamentos e 181 autofecundações. O peso médio dos frutos dos progenitores variou de 2,7 a 9,8 kg e o teor de sólidos solúveis, de 7,9 a 11,2 ºBrix. O formato dos frutos variou de redondo a comprido. O padrão da cor ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Doença; Hibrido; Melancia; Oídio; Resistência. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197561/1/SDC197.pdf
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Marc: |
LEADER 02915nam a2200265 a 4500 001 1159087 005 2019-05-21 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, L. B. de 245 $aObtenção de híbridos experimentais de melancia visando a obtenção de frutos de diferentes padrões comerciais e resistência ao oídio.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $ap. 165-170. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). 520 $aA melancia (Citrullus lanatus) é uma olerácea originada de regiões quentes da África e, por esta característica, adapta-se ao Nordeste brasileiro, que é considerado um dos maiores produtores desta hortaliça. As vantagens na utilização de híbridos estão fundamentadas na combinação de diferentes caracteres qualitativos e quantitativos, como, por exemplo, a reunião no híbrido de genes de resistência às diferentes doenças que se encontram separados nos genitores envolvidos, o que propicia uma maior homeostase e a possibilidade de exploração da heterose para caracteres importantes como produtividade e qualidade do produto final. O objetivo do presente trabalho foi obter cinco conjuntos de combinações híbridas experimentais entre linhagens de melancia com resistência ao oídio (frutos grandes, padrão cv. Crimson Sweet) e cultivares comercias de diferentes padrões comerciais (frutos pequenos/arredondados, padrão das cultivares Smile e Sugar Baby; frutos grandes/compridos, padrão da cv. Charleston Gray), como também, autofecundar as linhagens envolvidas nos cruzamentos, para posteriores estudos de heterose. O ensaio foi desenvolvido no período de dezembro de 2005 a fevereiro de 2006, na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Foram obtidos e avaliados 286 frutos, sendo 105 cruzamentos e 181 autofecundações. O peso médio dos frutos dos progenitores variou de 2,7 a 9,8 kg e o teor de sólidos solúveis, de 7,9 a 11,2 ºBrix. O formato dos frutos variou de redondo a comprido. O padrão da cor externa da casca oscilou de verde claro a verde escuro e quanto ao desenho, em tipo listrado a liso. As sementes dos frutos foram retiradas individualmente e após secagem, conservadas em câmara fria, a 10oC e 40% de umidade relativa. Espera-se que, a partir dos diversos cruzamentos obtidos, seja possível eleger, em um próximo ensaio, combinações híbridas resistentes ao oídio, produtivas e com diferentes padrões de frutos, interessantes ao mercado. 650 $aDoença 650 $aHibrido 650 $aMelancia 650 $aOídio 650 $aResistência 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aQUEIROZ, M. A. de 700 1 $aSILVA, C. M. de J. 700 1 $aSANTOS, M. H. dos 700 1 $aMEDEIROS, K. N. de
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