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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/12/2007 |
Data da última atualização: |
03/07/2019 |
Autoria: |
EMBRAPA MEIO-NORTE. |
Título: |
Relatório de atividades 2004-2006. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina, 2007. |
Páginas: |
28 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os 30 anos da Unidade; Análises e perspectivas; Gestão de pesquisa, desenvolvimento e inovação; Tecnologias e processos; Comercialização de produtos da agricultura familiar; Conhecendo o arroz-vermelho; Pesquisa com o feijão-caupi; Conservação de recursos genéticos animais; Instalação do laboratório de apicultura; Qualidade da água no Semi-Árido; Cadeia produtiva do caranguejo-uçá; Gerenciamento de resíduos; Processo de gestão de pessoas; Investimento na Unidade; Melhoria da qualidade de vida; Ações voltadas para educação ambiental; Realização de parcerias sociais; Convênio com o governo do Maranhão; Unidade realiza grandes eventos; Participação em eventos no Maranhão; Biblioteca e Embrapa & Escola. |
Palavras-Chave: |
Atividades; Embrapa; Embrapa Meio-Norte; Relatório. |
Thesagro: |
Pesquisa; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199116/1/Relatorio-Atividades-2004-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 01190nam a2200193 a 4500 001 2110335 005 2019-07-03 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA MEIO-NORTE. 245 $aRelatório de atividades 2004-2006. 260 $aTeresina, 2007.$c2007 300 $a28 p. 520 $aOs 30 anos da Unidade; Análises e perspectivas; Gestão de pesquisa, desenvolvimento e inovação; Tecnologias e processos; Comercialização de produtos da agricultura familiar; Conhecendo o arroz-vermelho; Pesquisa com o feijão-caupi; Conservação de recursos genéticos animais; Instalação do laboratório de apicultura; Qualidade da água no Semi-Árido; Cadeia produtiva do caranguejo-uçá; Gerenciamento de resíduos; Processo de gestão de pessoas; Investimento na Unidade; Melhoria da qualidade de vida; Ações voltadas para educação ambiental; Realização de parcerias sociais; Convênio com o governo do Maranhão; Unidade realiza grandes eventos; Participação em eventos no Maranhão; Biblioteca e Embrapa & Escola. 650 $aPesquisa 650 $aTecnologia 653 $aAtividades 653 $aEmbrapa 653 $aEmbrapa Meio-Norte 653 $aRelatório
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/05/2003 |
Data da última atualização: |
07/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. do P. C. B.; OLIVEIRA, M. E.; MIURA, C. L. Q.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; LEITE, J. M. B.; LOPES, J. B.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
MARIA DO P. SOCORRO CORTEZ BONA NASCIMENTO, CPAMN; MARIA ELIZABETE OLIVEIRA, CPAMN; CRISTIANA LOBO QUIRINO MIURA, CCA/DZ/UFPI; JOSÉ BENTO DE CARVALHO REIS, CCA/DZ/UFPI; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; JAQUELINE MARIA BARBOSA LEITE, CCA/DZ/UFPI; JOÃO BATISTA LOPES, CCA/DZ/UFPI; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Potencial forrageiro do Pau-ferro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pau-ferro (Caesalpinia ferrea) é considerado uma forrageira importante no Nordeste, pela sua adaptação natural à região, como também por fornecer forragem durante a seca. Apesar disso, pouco se sabe sobre sua produtividade e manejo. Esse trabalho foi realizado para avaliar respostas do pau-ferro a três alturas de corte, usando-se como padrão a leucena (Leucaena leucocephala). O trabalho foi instalado em área de Plintossolo, irrigada, em Campo Maior, PI. O solo recebeu o preparo convencional, calagem, gesso agrícola, cobertura morta de palha de carnaúba. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições, cada uma constituída por 20 plantas. As plantas foram cortadas nas alturas de 30, 50 e 100 cm, a intervalos de 120 dias. Foram avaliados o rendimento forrageiro, porcentagem de folhas e de proteína bruta, número de gemas e diâmetro de consumo por ovinos e bovinos. Essas variáveis foram submetidas à análise de variância médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Em todos os cortes e alturas estudados, pau-ferro apresentou rendimento forrageiro, porcentual de folhas de proteína inferiores ao de leucena. O número de gemas de pau-ferro foi dez ou mais vezes inferior ao da leucena, o que pode explicar a sua baixa rebrota. O diâmetro de consumo das hastes de pau-ferro atingiu somente cerca da metade do observado em leucena. Portanto, considerando as variáveis estudadas, o potencial forrageiro do pau-ferro é bem inferior ao da leucena, porém recomendam-se estudos sobre a sua produção de vagens, as quais constituem importante suporte forrgeiro na época seca. MenosO pau-ferro (Caesalpinia ferrea) é considerado uma forrageira importante no Nordeste, pela sua adaptação natural à região, como também por fornecer forragem durante a seca. Apesar disso, pouco se sabe sobre sua produtividade e manejo. Esse trabalho foi realizado para avaliar respostas do pau-ferro a três alturas de corte, usando-se como padrão a leucena (Leucaena leucocephala). O trabalho foi instalado em área de Plintossolo, irrigada, em Campo Maior, PI. O solo recebeu o preparo convencional, calagem, gesso agrícola, cobertura morta de palha de carnaúba. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições, cada uma constituída por 20 plantas. As plantas foram cortadas nas alturas de 30, 50 e 100 cm, a intervalos de 120 dias. Foram avaliados o rendimento forrageiro, porcentagem de folhas e de proteína bruta, número de gemas e diâmetro de consumo por ovinos e bovinos. Essas variáveis foram submetidas à análise de variância médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Em todos os cortes e alturas estudados, pau-ferro apresentou rendimento forrageiro, porcentual de folhas de proteína inferiores ao de leucena. O número de gemas de pau-ferro foi dez ou mais vezes inferior ao da leucena, o que pode explicar a sua baixa rebrota. O diâmetro de consumo das hastes de pau-ferro atingiu somente cerca da metade do observado em leucena. Portanto, considerando as variáveis estudadas, o potencial forrageiro do pau-ferro é bem inferior ao da leucena, porém recomendam-s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pau-ferro. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35877/1/Bol41.pdf
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Marc: |
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