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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/02/2014
Data da última atualização:  31/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SEMINÁRIO CIENTÍFICO PIBIC INSTITUCIONAL DA EMBRAPA SOLOS, 2012, Rio de Janeiro.
Título:  Resumos: apresentações: edital.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2013.
Páginas:  193 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 160).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Cláudio Lucas Capeche, Daniel Vidal Pérez, Maria José Zaroni, Wenceslau Geraldes Teixeira, Nádia Cavalcante da Cruz.
Conteúdo:  O Seminário Científico PIBIC Institucional da Embrapa Solos - 2012 corresponde a um dos procedimentos de avaliação pelo CNPq da instituição e dos bolsistas que receberam bolsas PiBIC Institucional, no que diz respeito à gestão do Programa e desempenho dos bolsistas, respectivamente. O evento ocorreu na Embrapa Solos no dia 18 de dezembro de 2012 e teve a duração de 8 horas. Contou com a participação de 10 Bolsistas de Iniciação Científica CNPq/PiBIC que apresentaram de forma oral, no Auditório Marcelo Nunes Camargo, suas ações de PD&I realizadas sob a orientação de pesquisadores da Embrapa Solos, enfocando os seguintes temas: Geração de base de conhecimento para a avaliação de impactos à sustentabilidade da expansão da cana-de-açúcar no sudoeste goiano; A inspiração das Terras Pretas de Índio no novo uso do bagaço da cana-de-açúcar; Estado nutricional de seringueiras de Silva Jardim, Rio de Janeiro; Ortorretificação e classificação de imagens dos satélites de alta resolução World View2 e GeoEye; Agricultura de vazante: atributos físicos e químicos de solos de áreas no entorno de açude e rios; Atributos físicos dos solos da microbacia hidrográfica do rio Sacarrão no Maciço da Pedra Branca, Rio de Janeiro; Zoneamento Agroecológico do Araripe, Cariri e Entorno no Estado do Ceará: potencial pedológico e aptidão climática para cultura da mandioca; Indicadores socioeconômicos e ambientais utilizados pelos programas de Pagamentos por Serviços Ambientais Hídricos no Brasil; Frações ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Iniciação científica.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109669/1/DOC-160-Seminario-PIBICP-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS18003 - 1UMTPC - DDDOC 1602014.00120
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  24/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  Vanessa Rosse de Souza, UFRJ; Adriana Aniceto, UFRJ; Joel Pimentel Abreu, UFRJ; Julia Montenegro, UFRJ; Bruno Boquimpani, UFRJ; Vanessa Azevedo de Jesuz, UFRJ; Monique de Barros Elias Campos, UFRJ; Paulo Sérgio Marcellini, UERJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Rafael Cadena, UNIRIO; Anderson Junger Teodoro, UFRJ.
Título:  Fruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region: Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Science and Nutrition, v, 8, n. 5, p. 2341-2347, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1002/fsn3.1520
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Increased fruit consumption due its protective effect on the organism is accompa-nied by the development of the processing industry of these products. The aim of this work was to optimize fruit pulp-based beverage formulations from the murici and tapereba Amazon region, taking into account their sensory acceptance and anti-oxidant activity. Total soluble solid content, reducing sugar content, titratable acidity contents, pH, and ascorbic acid content were determined in pulps and formulations. The total content phenolic compounds and antioxidant activity were also evaluated. A 22 factorial experiment was formulated to optimize ingredients for the production of murici and tapereba fruit drinks. The murici pulp had higher acidity and higher ascorbic acid content. The analysis of phenolic compounds and antioxidant activity presented higher quantity in tapereba pulp. Tapereba-based beverages had better acceptance by the evaluated criteria. Fruit-based beverages murici and tapereba are a well-accepted product and have important nutritional characteristics.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Amazon biome; Composto bioativo; Exotic fruits.
Thesagro:  Fruta; Planta Exótica; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Functional foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213184/1/fsn3.1520-f.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212415/1/fsn3.1520.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14853 - 1UPCAP - DD
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