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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/02/2014 |
Data da última atualização: |
31/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SEMINÁRIO CIENTÍFICO PIBIC INSTITUCIONAL DA EMBRAPA SOLOS, 2012, Rio de Janeiro. |
Título: |
Resumos: apresentações: edital. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2013. |
Páginas: |
193 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 160). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Cláudio Lucas Capeche, Daniel Vidal Pérez, Maria José Zaroni, Wenceslau Geraldes Teixeira, Nádia Cavalcante da Cruz. |
Conteúdo: |
O Seminário Científico PIBIC Institucional da Embrapa Solos - 2012 corresponde a um dos procedimentos de avaliação pelo CNPq da instituição e dos bolsistas que receberam bolsas PiBIC Institucional, no que diz respeito à gestão do Programa e desempenho dos bolsistas, respectivamente. O evento ocorreu na Embrapa Solos no dia 18 de dezembro de 2012 e teve a duração de 8 horas. Contou com a participação de 10 Bolsistas de Iniciação Científica CNPq/PiBIC que apresentaram de forma oral, no Auditório Marcelo Nunes Camargo, suas ações de PD&I realizadas sob a orientação de pesquisadores da Embrapa Solos, enfocando os seguintes temas: Geração de base de conhecimento para a avaliação de impactos à sustentabilidade da expansão da cana-de-açúcar no sudoeste goiano; A inspiração das Terras Pretas de Índio no novo uso do bagaço da cana-de-açúcar; Estado nutricional de seringueiras de Silva Jardim, Rio de Janeiro; Ortorretificação e classificação de imagens dos satélites de alta resolução World View2 e GeoEye; Agricultura de vazante: atributos físicos e químicos de solos de áreas no entorno de açude e rios; Atributos físicos dos solos da microbacia hidrográfica do rio Sacarrão no Maciço da Pedra Branca, Rio de Janeiro; Zoneamento Agroecológico do Araripe, Cariri e Entorno no Estado do Ceará: potencial pedológico e aptidão climática para cultura da mandioca; Indicadores socioeconômicos e ambientais utilizados pelos programas de Pagamentos por Serviços Ambientais Hídricos no Brasil; Frações da areia, relação areia grossa: Areia fina e grau de arredondamento do grão como critérios de separação de horizontes diagnósticos de solos de textura leve. Mapeamento de índice de qualidade de zonas ripárias em sub-bacias sob diferentes usos da terra no município de Cachoeiras de Macacu - RJ. MenosO Seminário Científico PIBIC Institucional da Embrapa Solos - 2012 corresponde a um dos procedimentos de avaliação pelo CNPq da instituição e dos bolsistas que receberam bolsas PiBIC Institucional, no que diz respeito à gestão do Programa e desempenho dos bolsistas, respectivamente. O evento ocorreu na Embrapa Solos no dia 18 de dezembro de 2012 e teve a duração de 8 horas. Contou com a participação de 10 Bolsistas de Iniciação Científica CNPq/PiBIC que apresentaram de forma oral, no Auditório Marcelo Nunes Camargo, suas ações de PD&I realizadas sob a orientação de pesquisadores da Embrapa Solos, enfocando os seguintes temas: Geração de base de conhecimento para a avaliação de impactos à sustentabilidade da expansão da cana-de-açúcar no sudoeste goiano; A inspiração das Terras Pretas de Índio no novo uso do bagaço da cana-de-açúcar; Estado nutricional de seringueiras de Silva Jardim, Rio de Janeiro; Ortorretificação e classificação de imagens dos satélites de alta resolução World View2 e GeoEye; Agricultura de vazante: atributos físicos e químicos de solos de áreas no entorno de açude e rios; Atributos físicos dos solos da microbacia hidrográfica do rio Sacarrão no Maciço da Pedra Branca, Rio de Janeiro; Zoneamento Agroecológico do Araripe, Cariri e Entorno no Estado do Ceará: potencial pedológico e aptidão climática para cultura da mandioca; Indicadores socioeconômicos e ambientais utilizados pelos programas de Pagamentos por Serviços Ambientais Hídricos no Brasil; Frações ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Iniciação científica. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109669/1/DOC-160-Seminario-PIBICP-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/04/2020 |
Data da última atualização: |
24/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J. |
Afiliação: |
Vanessa Rosse de Souza, UFRJ; Adriana Aniceto, UFRJ; Joel Pimentel Abreu, UFRJ; Julia Montenegro, UFRJ; Bruno Boquimpani, UFRJ; Vanessa Azevedo de Jesuz, UFRJ; Monique de Barros Elias Campos, UFRJ; Paulo Sérgio Marcellini, UERJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Rafael Cadena, UNIRIO; Anderson Junger Teodoro, UFRJ. |
Título: |
Fruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region: Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Nutrition, v, 8, n. 5, p. 2341-2347, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1002/fsn3.1520 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Increased fruit consumption due its protective effect on the organism is accompa-nied by the development of the processing industry of these products. The aim of this work was to optimize fruit pulp-based beverage formulations from the murici and tapereba Amazon region, taking into account their sensory acceptance and anti-oxidant activity. Total soluble solid content, reducing sugar content, titratable acidity contents, pH, and ascorbic acid content were determined in pulps and formulations. The total content phenolic compounds and antioxidant activity were also evaluated. A 22 factorial experiment was formulated to optimize ingredients for the production of murici and tapereba fruit drinks. The murici pulp had higher acidity and higher ascorbic acid content. The analysis of phenolic compounds and antioxidant activity presented higher quantity in tapereba pulp. Tapereba-based beverages had better acceptance by the evaluated criteria. Fruit-based beverages murici and tapereba are a well-accepted product and have important nutritional characteristics. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Amazon biome; Composto bioativo; Exotic fruits. |
Thesagro: |
Fruta; Planta Exótica; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Functional foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213184/1/fsn3.1520-f.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212415/1/fsn3.1520.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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