Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA: EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2000, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2011, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTIFÍCA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [ Resumos] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/1997
Data da última atualização:  12/03/2020
Autoria:  BRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  ISABELLA MONTENEGRO BRASIL, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO ARRAES MAIA, Universidade Federal do Ceará - UFC; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Mudanças físico-químicas durante a extração e clarificação de suco de goiaba (Psidium guajava L. var. pomifera).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1097-1106, ago. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physico-chemical changes during extraction and clarification of guava juice.
Conteúdo:  Goiabas vermelhas (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE, foram empregadas como meteria-prima neste trabalho. Realizou-se tratamento de liquefacao da polpa, utilizando-se 600 ppm de enzima pectinolitica a 45 C, durante 120 minutos. A clarificacao do suco extrato foi efetuada empregando-se Baykisol-30 e Hidrogel como agentes fining. Ocorreram modificacoes estatisticamente significativas durante o processo de suco de goiaba clarificado em todas as variaveis estudadas (pH, viscosidade, acidez total, solidos soluveis, acucares redutores, acido ascorbico, cor e turbidez) em cada fase do processamento: polpa in natura, polpa tratada com enzima; suco integral; suco clarificado e suco clarificado presercado pelo metodo Hot-Pack. Observou-se um decrescimo significante (62,92%) da viscosidade e um acrescimo no teor de solidos soluveis (25,74%) acucares redutores (275,10%), acido ascorbico (6,65%) e taninos (11,53%) entre as duas primeiras fases do processamento. Em relacao a cor e tubidez, ocorreu um decrescimo na absorbancia, entre as fases de suco integral e suco clarificado, de 95,30% e 96,49%, respectivamente.
Palavras-Chave:  Fruit processing; Goiaba vermelha; Pink guava; Processamento da fruta.
Thesagro:  Polpa.
Thesaurus NAL:  pulp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19467/1/pab95_11_ago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19467 - 1UPCAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional